Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Не за горами Новый год, и сегодня я, oksa-businka поделюсь с вами идеей по оформлению новогодних работ.
Для этого нам понадобится: макетный (или канцелярский) нож, резиновый коврик, обычный упаковочный гофрокартон, дистресс-чернила оттенка Vintage photo, белый эмалевый акцент от Ranger, трафареты на выбор. Трафарет лошадки я нашла в интернете, а для сердечка вообще взяла формочку для печенья.
Первым делом обводим трафарет и вырезаем из гофрокартона нашу заготовку. Получившуюся «печеньку» при необходимости можно подшлифовать пилочкой или шкуркой. Затем берем дистресс-чернила и полностью тонируем заготовку, придавая ей запеченный вид. Откладываем в сторону минут на 20, чтобы чернила как следует высохли. Если мы слишком поторопимся, невысохшие чернила будут окрашивать нашу белоснежную «глазурь» в коричневый цвет.
Заключительный этап – украшаем готовую подсохшую заготовочку «сладкой глазурью» - белым эмалевым акцентом. Наносим линии по собственному желанию – по контуру «печеньки» или же создавая узор. Можно полностью покрыть её эмалью, а кондитерскую присыпку изобразить с помощью разноцветного микробисера.
Готовыми «печеньками» украшаем наши работы.
А вот еще примеры прошлогодних работ. Открытка
и футляры для дисков.
Такой «печенюшкой» можно украсить и подарочную упаковку, и новогодний альбомчик, и любимый многими December daily.
Желаю всем приятного творчества!
Замечательный МК! Так легко, доступно, а главное красиво! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ всё??? О_о Круто!!! Спасибо, Оксана, что поделилась этой простой гениальностью)
ОтветитьУдалитьКак всё просто!!! Здорово! Спасибо за МК!
ОтветитьУдалитьОчень классно!!! Спасибо за шикарную идею!
ОтветитьУдалитьГениально! Эмалевого акцента у меня нет, но думаю контур для рисования его заменит. Спасибо огромное! чудесный мк!
ОтветитьУдалитьВсе гениальное - просто!!! беру на вооружение! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идеи.
ОтветитьУдалитьКак здорово! Сегодня же попробую!
ОтветитьУдалитьКак здорово!!!! У меня есть белый жидкий жемчуг. Надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитькласс!!!!!просто а главное итог чудесен!спасибо что поделились с нами
ОтветитьУдалитьЗдорово! Спасибо!
ОтветитьУдалитьWOW! Ооочень похоже на печеньки)) и очень красиво.
ОтветитьУдалитьОй,спасибо большое!как просто и понятно,и материала совсем мало,обязательно буду делать!
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК! Красивыми получаются "печеньки"!
ОтветитьУдалитьОбалденно просто! Обалденно здорово!!! Спасибище!!!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо за идею! получаются как настоящие, возьму на заметку!!
ОтветитьУдалитьС эмалевым акцентом смотрится чудесно) Я в прошлом году делала похожим способом (только из пивного картона) с белым жидким жемчугом, вид не такой натуральный из-за перламутра...
ОтветитьУдалитьИ прям как настоящие печенки!!! Спасибо за МК!!!
ОтветитьУдалитьОчень натурально смотрятся! Спасибо за МК!
ОтветитьУдалитьА на сердечке, если не секрет, что за капельки?
Ням-ням! очень вкусненько!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо всем большое за комментарии! Очень рада, что вам понравилась моя идея:).
ОтветитьУдалитьРина, на сердечке я использовала не капельки, а полубусинки:).
я уже даже опробовала! http://udalovaolesya.blogspot.ru/2013/10/blog-post_7028.html :-)
УдалитьКакая идея великолепная ! Оксана спасибо большое что поделились с нами .
ОтветитьУдалитьВсе гениальное просто! У нас за окном снег, на Новый год потянуло! Спасибо за вдохновение!!!!
ОтветитьУдалитьСупер МК!! Спасибо большое!! Всегда очень нравились такие печеньки :)
ОтветитьУдалитьДевочки, еще раз всем большое спасибо! Даже не ожидала столько комментариев, мне очень приятно:).
ОтветитьУдалитькласс! ))))))
ОтветитьУдалить