21 февраля 2013 г.

Интервью с ПД - Катя Вуколова

Добрый день дорогие наши читатели!
Сегодня мы будем знакомить вас с нашими приглашенными дизайнерами в блоге. Да-да их у нас сегодня два :) И знакомить мы будем продолжать, именно так. Ведь когда-то они у нас уже были в дизайнерах и мы очень рады, что девочки снова с нами. Итак, первая наша скрап-мастерица это.... Катя Вуколова!
- Катя,  привет. Очень рады снова видеть тебя в качестве нашего приглашенного дизайнера.
Привет, девочки! Привет, Лена! Я очень рада, что меня снова позвали немного потворить для вашего чудесного и интересного блога!


- Катюш, сравнительно недавно мы брали у тебя уже интервью и повторятся с вопросами мы не станем. Все желающие могут почитать его, перейдя по этой ссылке . Поэтому хотим задать тебе совершенно другие вопросы, которые не задали в прошлый раз. Название твоего блога "Бумажный самолетик".Расскажи почему такое название?
Хороший вопрос))) Проще всего было бы ответить : « Не знаю, просто так»)))
Хотелось небанальное название, конечно.  Почему слово «бумажный», я думаю, не нужно объяснять, раз у меня бумажное творчество. А вот в слове «самолетик» кроется коммерческая подоплека – я в основном делаю работы на заказ  и такое название, я надеюсь, подталкивает все мои работы на то, что бы они поскорее разлетались по новым домикам)))) Наивно, конечно, но чем черт не шутит,а?)))

- Многие следят за твоим творчеством и не секрет что твой родной стиль - это американский. Расскажи что именно тебя привлекает в нем? Почему именно этот стиль.
Те, с кем мы давно знакомы, могут заметить, что меня в последнее время «кидает» по разным стилям – за достаточно непродолжительное время в блоге красовались работы в стиле фристайл, шебби, гранж, американський стиль.. Мне, как и любому более- менее околотворческому человеку,  нравится пробовать новое, искать разные способы самовыражения.
 Американский стиль я очень люблю в детских альбомах: яркий, многослойный, мне кажется, он  самое то для оформления красочных и непосредственных детских фотографий.


Новогодние календари с фотографиями ребенка

Альбом про детский День Рождения

- В прошлый раз мы спрашивали тебя о твоей скрап-норке и ты говорила, что после ремонта обязательно будет комната для творчества, что изменилось за это время? Появился ли у тебя свой уголок?
Да, знаете,  изменилось). У меня идеальный порядок в запасах, представляете!
А все потому, что  ремонт идет полным ходом, но совсем не там, где планировалась))))
Поэтому, за неимением лучшего, я решила хотя бы упорядочить свои запасы там, где они сейчас хранятся) По прежнему коробочки переносятся из комнаты в комнату, но вообще в этом есть свой плюс  : перед любой  скраповой покупкой я лишний раз подумаю нужно ли мне это и где эта вещь будет храниться. Вот так отсутствие большой площади под творчество спасает от перескрапа)))

 - Что для тебя вдохновение? От куда приходит? И что ты делаешь если оно отсутствует?
Вдохновение  для меня? Вот представьте - вы долго ищите те-самые-идеальные-красные –брючки. Долго ходите по торговым центрам, меряете, но все не то. И вот в один прекрасный день –они! Вы радостно несёте добычу на кассу, в красках представляя какая вы будете красотка в долгожданной обновке, и тут из подсознания появляется мысль : вот бы найти ткань на обложку такого цвета, шикарный получился бы миник. И все!- как по мановению волшебной палочки – брючки уже не нужны, вас поглотила идея, в голове крутятся скетчи и палитры, уже ничего не хочется, кроме как оказаться дома и скорее схватиться за бумажки и творить без перерыва на сон и кормёжку)
Я утрирую, конечно, но для меня подобные ситуации не редкость, когда казалось бы ничего не предвещало, а потом какой-то незначительный толчок рождает идею и безудержное желание творить.
Бывают дни, когда нет желания даже покупать материалы, не то, что работать с ними. Если у меня есть возможность – в такие дни я отдыхаю: читаю, гуляю, пробую готовить ужин).
А если у меня нет возможности взять тайм-аут, то я делаю так называемую «тупую работу»: заготовки для обложек, основы для переплёта -  рутину, проще говоря.

- Когда мы только в начале нашего творческого пути, мы зачастую ищем вдохновение на стороне у опытных дизайнеров. Какие скрап-мастерицы повлияли на твоё творчество? В смысле выбор стиля, любимой цветовой гаммы, разные приёмы в работе и т.д.
И в России, и за границей есть много талантливых мастеров, которые делают совершенно умопомрачительные вещи. Я очень люблю заходить в гости в блог October’а, MME,и других знаменитых производителей. С восторгом рассматриваю работы Danni Reid и Wilna
Нежно люблю блокнотики Жени – Djonny , восхищаюсь Таниной Tanya-flower  работоспособностью, Надиным Smilla умением из ничего сделать НЕЧТО, Дианиным Fairy di  виденьем скрапа. Конечно, вы сами понимаете, что перечислять талантливых девочек можно очень и очень долго)))

- Катюш, я понимаю, что работ любимых очень много, потому как в каждую ты вкладываешь частичку себя. Но все-таки какие твои самые любимые работы за последнее время

смешная открытка –пятиминутка 


Кулинарный блокнот

Обложка на паспорт 

Шебби-комплект из открытки 

  и блокнота

Очень значимое событие : альбом для себя)))))


- Ну с творческим миром мы немного познакомились. Хотелось бы узнать тебя поближе :) Какое твое любимое место на Земле? И куда ты мечтаешь отправиться в путешествие?
Наверное, у меня все же нет любимого места на Земле, есть любимые моменты: летом, загорать на пляже, сидеть в кресле с котом на коленках,  утром в воскресенье забраться к дочке и смотреть мультики) Какая разница, где все это будет происходить?  Главное, кто в этот момент будет рядом.
Сейчас, холодным февралем, я мечтаю отправиться в путешествие в какую-нибудь ооооочень жаркую и солнечную страну) Но вообще я очень люблю сам момент путешествия до места назначения:  сборы, дорога - так здорово куда-то ехать)

- Какой он твой счастливый и желанный день?
Да нет такого) Были, конечно, важные события в моей жизни, и я уверена, будет еще много. Но я стараюсь в каждом дне находить что-то особенное, приятное, потому что каждый мой день единственный, я его больше никогда не проживу.

- Если бы ты была волшебником, какими сверхъестественными возможностями ты бы наделила себя?
Сложный вопрос)Умение читать чужие мысли? Ой, нет, спасибо, трудно будет любить людей))  Вечная жизнь? Теряется вся прелесть существования на Земле.. Телепортация? Нуууу…мне вообще машины хватает для перемещений)))
Возможно, я бы подарила себе аквариум с тремя золотыми рыбками. Не больше) Чтобы желания были осознанными и вдумчивыми)

- Кем ты хотела стать в детстве и почему?
Кем только не хотела: и врачом( бедные мои поколотые мамиными шприцами медведики), учителем( прошу прощения перед соседским мальчишкой, получавшим от меня побои самодельной указкой)).. Кем только не хотела – не хотела только юристом, но окончила именно юридический, придя в тот день в институт  с твёрдым намерением через 5 выйти из его стен археологом)

- У тебя есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем.
Есть, конечно. Даже не рецепт, а образ жизни:
-
трудное или неприятное дело нужно выполнить сразу, не откладывая на потом
-замечать радостные моменты в повседневной, рутинной жизни
-не ждать «того самого дня», а жить здесь и сейчас
-не тащить самостоятельно  в свою жизнь негатив, его и так полно в мире.
 - жить так, как удобно тебе, а не принято. Думать своей головой, а не коллективным сознанием))
-узнавать новое. Каждый день. Каждую минуту.
-давать хоть иногда себе право на ошибку, и «отпускать» ситуации и проблемы , которые ты не в силах изменить.

- Катерина, спасибо большое за интервью. Очень приятно было с тобой познакомится еще ближе. Желаем тебе неиссякаемого творческого куража и конечно же исполнения всех желаний :) 
Спасибо большое за интервью! Я всегда выделяю ваш блог из-за хороших заданий и интересных вопросов, на которые одно удовольствие отвечать!
Хочу пожелать всем читателям вашего блога  жить в согласии с собой, встречать каждый новый  день с улыбкой и личную радугу за окошком!

12 комментариев:

  1. очень интересная статья! Работы классные. Приятно познакомится!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за Интервью! Очень интересно было еще раз окунуться в мир Катиного бумажного самолетика!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя- молодец! Очень интересное интервью! И работы супер!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием прочитала интервью, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, ты классная! И за рецепты спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. потрсающе интересно читать!!!!!!!!!!!!!!!!
    а ответы про рецепт успеха вообще надо наизусть выучить!
    спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень небанальное интервью! С удовольствием прочла, поулыбалась, кое-что взяла на заметку)))) И немножко поразмышляла....Лена и Катя, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, Вика, Арина, Тома! Спасибо вам большое!!!! Мне безумно приятно читать ваши теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя)))) любимая, жизнерадостная Катя))) обожаю тебя)

    ОтветитьУдалить