9 июня 2014 г.

Интервью с ПД Julia Belova

Привет друзья и гости нашего блога! 
Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим приглашённым дизайнером, талантливой мастерицей Julia Belova

Расскажи немного о себе (где живешь, сколько тебе лет, немного о своей семье,  чем ты занимаешься) 

Здравствуйте! Меня зовут Белова Юля. Мне посчастливилось родится и вырасти в северной Венеции нашей страны - в городе Санкт-Петербурге.По образованию я технолог молочных продуктов и по совместительству менеджер по туризму, вот такое разнообразие) В данное время домохозяйничаю, создаю тепло и уют для любимого мужа. Очень люблю путешествовать, фотографировать, занимаюсь спортом, летом мой самый верный друг - велосипед)


-Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.


О скрапе я узнала случайно, около 2 лет назад, увидела открытки на одном из сайтов. Начала рассматривать, и так просидела всю ночь)  На следующий день, с замиранием сердца отправилась в скрап магазин, и сделала первые покупки) Так родилась эта, одна из первых, новогодних открыток. Она такая огромная получилась, опыта никакого, но переполняла радость от осознания первой свершившейся попытки) 

-Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?

Немного занималась декупажем, но на начальном уровне, что даже и не фотографировала... Сейчас, в  перспективе есть мысли освоить его более глубоко. Недавно проснувшись, я поняла, что многое хочу покрасить в квартире) 


-Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой? - 2-3 фото работ в указанном стиле.

О, это сложный вопрос) У меня такой своеобразный подход к стилям... всё зависит от настроения, от состояния моего внутреннего я) Порой из меня сыпят искры, и тогда я беру краски, маски,  спреи, пасты, и всё -  улетаю в микс-медиа)  Квартира, включая меня саму переливается всеми цветами радуги) Потом приходит время спокойствия и неги, и мне хочется нежности шебби...
Затем снова штормит - и я окунаюсь в пестроту американского стиля и фристайла! Наверное только в Clean@Simple я чувствую себя не в своей тарелке... трудно удержаться в рамках стиля, хотя буду работать и в этом направлении)


Страничка в стиле фристайл


Мини-альбом в американском стиле


Открытка в стиле шебби 

-.Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего? - желательно с фото - можно фото с интернета.

Очень редко удаётся ничего не покрасить и не забрызгать) Любимые материалы - это, конечно, краски, спреи, штампы, маски и бумага, бумага от разных производителей, сложно кого-то выделить, все хороши по своему)) Частенько мне нравится делать фоны самой, при помощи тех же красок, спреев и масок.  




-.Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?  - желательно с фото - можно фото с интернета.

Не могу пройти мимо металла от Тима Хольтца и Prima, в последнее время накопилась приличная коллекция скотчей, мне нравится их ненавязчивые акценты. Обожаю чипборд, деревянные фишки, стрелочки, тесьму. Признаться редкими гостями в моих работах бывают кружево и цветочки, купленные ещё на заре творчества) Но их я также пытаюсь использовать после обработки красками)








-Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?

Ну наверное первой, самой распространённой ошибкой для новичка - это покупка всего подряд, с надеждой "а вдруг пригодится?".  Желательно попробовать себя в разных стилях, с минимумом материалов, прояснить картину "моё- не моё", а потом уже целенаправленно делать заказы) Но безусловным must have для каждого должен быть коврик для резки и конечно, сам мистер резак) Также посоветую начать с небольших размеров бумаги, это сэкономит место и бюджет, для дальнейшего развития) А вот машинка для вырубки может и подождать. Вдруг вы потом сразу решитесь на плоттер?) 

-Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?

Такого у меня нет) Бывает что-то тяжелее даётся... какой-то страх перед страничками, но в процессе приходит озарение, и всё - не остановится) Коптский переплёт тоже дался не сразу, и признаться до сих пор, я не большой любитель сшивания блоков.... Но! Всё-равно буду пробовать ещё и ещё, стремиться к совершенству!

-Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем. - фото по возможности.

Да конечно, у меня есть небольшой уголок) Как раз сейчас идёт процесс реконструкции и ремонта, так что в недалёком будущем надеюсь похвастаться) 

-Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы? - фото по возможности - можно несколько.

Бумагу храню в вертикальном положении на полочке, при помощи металлических держателей для книг из ИКЕА. Брадсы, на листах картона по производителям, фишки также на скотче, а подвески держатся на брадсах. Штампы разложены по файлам и папкам. А для ножей у меня есть спец. альбомчик, который уже мал) Там они удобно держаться на магнитных подложках. Для готовых работ я выделила место в комоде, но дома у меня только немного альбомов, и несколько страничек на стенах, а остальное всё продаётся или дарится)







-Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями? (это может быть какое-либо использование материала, замена инструментов на то что есть под руками, хранение материалов...) - желательно с фото.

У каждой мастерицы в процессе творчества рождаются какие-то приёмчики, техники... Я не исключение) Эх, вот бы вспомнить всё... Ну, из последнего - случайно открыла, что руки от красок и спреев гораздо быстрее отмываются с помощью средства для мытья окон) Но всё же гораздо надёжнее перед работой одевать тонкие перчатки! При помощи лазерного принтера распечатываю на плёнке оверлеи, если есть только струйный, то после печати оттиск на плёнке можно покрыть пудрой для эмбоссинга, прозрачной или даже цветной, получается интересный эффект! А ещё почаще ходите в строительные магазины, там можно найти уйму интересных украшений, в виде небольших шайб, гаечек, дверных петель и прочих скрап атрибутов)

-Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?

Не люблю строить долгосрочные планы... буду стараться, учиться дальше. Очень хочется научится всем тонкостям и премудростям микс-медиа стиля, перестать бояться делать странички) Закончить ремонт скрап уголка, сделать его по настоящему творческим и приятным для работы! Съездить в отпуск, отдохнуть, набраться новых впечатлений, эмоций,  перенести их на бумагу и поделится с вами)

-Какие твои самые любимые работы? - фото работ до 5 штук.

Ой, опять сложно! Не могу сказать, что все любимые... но постараюсь показать, те, что оставили во мне эмоциональные следы... Открытки для меня - это как рассказ. А вот альбомы... К слову сказать, я люблю их делать... Это как читать интересный роман, с продолжением... 












-Что бы ты пожелала нашим читателям?

Дорогие друзья, хочу пожелать вам идти только вперёд, не бояться трудностей, пробовать себя в любых направлениях, и  всё получится!

13 комментариев:

  1. какая приятная встреча!!!))
    спасибо за прекрасное интервью с прекрасным мастером!!
    Работы Юли необыкновенные! Потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интервью :) Приятная встреча !!
    Всего хорошего и доброго тебе , Юлия :)
    Вперёд и только вперёд !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятная статья! Спасибо!!!
    Юля на самом деле необыкновенная, у неё неповторимый стиль, и каждая работа излучает особую энергетику!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,обожаю твои работы! Это такой взрыв эмоций и энергии, что хочется скорее бежать к рабочему столу)) Требую фото рабочего уголка после ремонта в студию))

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю Юлю и её творчество! Она хороша во всех стилях! Поразила первая работа, ничего себе начало! Сразу видно, что это будущий Мастер!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интервью! С удовольствием почитала про Юлю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, милые спасибо огромное за тёплые слова!!!!! Слёзы на глазах... вот правда! Я уезжала и только вот сейчас появился доступ к инету, поэтому благодарю с опозданием) Обожаю вас!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, шикарное интервью! С удовольствием окунулась в подробности твоего закулисья!) Работы твои неимоверно восхищают - всегда столько смысла, столько деталей!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо за интересное и полезное интервью! Читала с удовольствием. Все очень близко (ударение на "о"). А представленные работы завораживающие. Как понравился альбом про подругу!!!! А мужская (советского периода) и семейно-дачная тематика - так прямо по-родственному.

    ОтветитьУдалить
  10. I’m not certain where you are getting your info, but good topic. I need to spend some time learning more or figuring out more. Thank you for magnificent info I used to be searching for this info for my mission.
    Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за интервью!!!
    Интересно было почитать и подсмотреть, что да как )))

    ОтветитьУдалить
  12. I enjoyed reading your blog & I must congratulate you.. this is a work of art!
    Great write up, bookmarked the blog in hopes to see more information!
    Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить