14 октября 2015 г.

Шебби бук - четвёртый разворот. МК от Анны_bora

Всем огромный шебби-привет!
Вы еще в плену у этого пенно-кружевного очарования?)
Держитесь) наш СП "Кружевные облака" продолжается! 
И это прекрасно!

Сегодня моя очередь настраивать ваше вдохновение и делиться секретами! Хотя секретов-то собственно и нет никаких, просто я, Анна_bora, расскажу, как делала свой разворот во всех подробностях.) А если вдруг чего забуду рассказать, то вы меня поправьте и задайте вопрос! Договорились? Тогда поехали!
Вот такой вышел у меня разворот на этом этапе
Обязательные элементы для четвертого этапа: розы (любые), цветы ручной работы, часики, чайная кружечка (ложечка, чайник). Я использовала все, ну разве что чайничка у меня тут нет)))
Все подробности - дальше!


Напомню, мой шебби-бук делается для мамы молодой особы. На предыдущих страницах речь шла о том, как хороша собой эта самая особа, и как счастлива она в браке. А сейчас пришел черед рассказать о том, как будущая хозяйка бука стала бабушкой, а в жизни молодой особы появилось маленькое солнышко.
Фотографии разворота отобраны у меня с самого начала и над их выбором мучиться в этот момент не пришлось) Но вот над всем остальным - да)
Работа над каждым разворотом начинается с того, что делаю примерную раскладку по страницам, определяюсь с материалами, собираю украшалки, которые подойдут под требования обязательных элементов.
Так и в этот раз - сначала примерная раскладка (можно уже сейчас увидеть, насколько начало работы отличается от финального результата).

Я выбрала новые материалы, которые еще не использовала в этом буке: ленту с розами (их нужно будет приглушить акриловой краской), она подчеркнет нежность двух моих героинь-розочек, и сиреневое кружево, которое красиво сочетается с розовыми элементами и в то же время вносит нотку свежести.
Подготовила тканевые декоративные элементы с резист-эффектом - их нужно будет покрасить в подходящие цвета, какие именно - решу, когда точно определюсь с местоположением всех украшалок.
Готовлю обязательные элементы: розы в разных видах, цветы, часы - тканевая вырубка (на правой странице в левом верхнем углу), чашки-чайники-ложечки. Что именно из этого пойдет в дело? А посмотрим!)
В качестве цветов ручной работы решаю сделать гирлянду из самодельных тканевых розочек, которая украсит верх беседки.
Для розочек я использовала киперную ленту и полосочки от старых тюлевых занавесок. Два листика вырезала из гипюра.
Как я мучалась делала эту гирлянду - смотрите видео.


Повторю некоторые моменты.
Размер розочек зависит от длины тканевой полоски, которую вы сначала скручиваете жгутиком, а потом сворачиваете из нее цветок.
Чем длиннее полоска, тем крупнее цветок и наоборот)
Бутоны делаем из совсем маленьких полосочек.
Широкую киперную ленту сворачиваю пополам, а потом точно так же, как из тюля кручу розочки.
Начало ленты закрепляю или ниткой, или глосси, чтобы серединка не распустилась.
Гирлянду сразу примеряла на беседку, чтобы гармонично распределить разные по размеру розы и бутоны.
Итак, с цветами в гирлянде справились, но это еще не все)
(1) Так выглядела гирлянда, когда я только приклеила розочки к тюлевой полоске. Приклеивала не основательно, главное, чтобы элементы не разбежались, когда начну их пришивать.
(2) Прикладываю полоску с цветами на беседку-чипборд и аккуратно пришиваю.
(3) В промежутках между цветами пришиваю деревянные бусины разного цвета и размера. Потом останется только слегка пройтись белым акрилом.
 
(1) Начинаю работать над левой страничкой. У меня основа страничек - это мягкий картон (папка от бумаги для акварели), размер 20 на 20. Сверху приклеиваю белую ХБ ткань, 21 на 21 см, с необработанными краями. Еще сверху прикладываю клочки тюля и гипюра, в дальнейшем их практически не будет видно, поэтому выбираю то, что не очень жалко)
(2) Пришиваю оборку из кружева.
(3) Добавляю фрагменты кружева и тюля с красивым краем и рисунком - в те места, которые не будут закрыты основной композицией. Пришиваю их.
(4) Еще раз примеряю все элементы, беседка теперь с гирляндой, это уже по другому смотрится) Корректирую местоположение элементов. Букет переношу правее и добавляю гипсового ангелочка - ведь он тут очень кстати)

(1) Пришло время красить. Для розовых элементов выбираю акриловую краску Docraft, цвет пыльная роза + капелька красного спрея. Размешиваю с водой и крашу кисточкой, дополнительно брызгая водой из пульверизатора, чтобы цвет растекался плавно.
(2) Чтобы подобрать цвет для тканевой подложки под фото, кладу рядом кружево, которое будет на этой же страничке. Чуть синего, чуть фиолетового и опять - пыльный розовый. Получается неплохо)
(1) Собираю в единый элемент ленту с розами, кружево и тканевый бордюр с цветами, который уже к этому времени высох. Сшиваю.
(2) Пришиваю сшитый "бутерброд" на страничку.
(3) Состариваю края фото и клею его на картон для того, чтобы фото в дальнейшем не помялось на моих полумягких страничках.
(4) Клею фото, а также подобранные бумажный и тканевый фрагменты на страничку.

 (1) В этот момент прохожусь сухой кистью с белым акрилом по тем элементам, до которых потом не доберешься - фото, розочки на ленте, а за компанию и по гирлянде)
(2) Слегка приклеиваю, а потом и пришиваю чипборд на место. Кстати, ажурная светлая беседка выбрана не просто как символ нежнейшего события - обнимашки с доченькой. Фото я брала из инстаграмма, именно это фото слишком обрезано слева и сверху. Нужно было сделать что-то, чтобы имитировать его продолжение. Молочно белая лента под ажурной стойкой беседки выглядит как продолжение фото слева, а сверху нависают "цветы" - как будто так и должно быть)
(3-4) Собираю композицию с цветами и ангелочком. Первый слой - гипюровая роза, пришиваю ее лепестки с защипом, для объема. Потом клею и пришиваю примовскую гортензию, затем разобранный на лепестки цветок розовой сакуры (из магазина "Скраповый мир"), между лепестками нитку жемчуга и кружевной бантик. А сверху приклеиваю гипсового ангелочка.
 (1-2) Эти элементы появились внепланово) Когда вся страничка была собрана, мне показалось, что нет тональной поддержки фотографии. И я решила добавить отштампованные на кальке элементы: часы (они и стали обязательным элементом вместо текстурной вырубки, запланированной сначала) и текстовой штампик.
Штамп-часы у меня с отдельными стрелками - можно отштамповать любое время. Я решила сделать без десяти девять - детское время) Время утренних обнимашек или вечерних, перед сном. Вообще часы здесь многозначный символ. Для молодой пары с появлением малышки пошел совершенно иной отсчет времени. Они и сами об этом говорят)
Текстовой штамп. Мне нужен был текст на этой страничке! В этом альбоме на каждой страничке есть слово или фраза, которые подчеркивают смысл. Здесь изначально текст не был запланирован и я немного переживала по этому поводу) Но сначала не видела ни места для него, ни смысла... Добавив отштампованные часы, с радостью добавила и текстовую отштамповку, как только нашла подходящую) "Все самое прекрасное для тебя" - ну понятно же) Родительская любовь безгранична!

И вот что получилось в результате...
Теперь переходим к правой страничке.
(1-2) Для начала покажу, как состариваю края фотографий - с помощью швейного инструмента, распарывателя.
(1) Собственно работа над страничкой также начинается с примерной раскладки. Основные линии композиции остаются по сути неизменны, а вот детали меняют расположение или даже заменяются.
(2) Делаю волан по краю странички из тюлевой полоски. Сшиваю кружево с чипбордным бордюром. Хочу отметить, что все ажурные бордюры и другие элементы, которые я приобрела в магазине "Скраповый мир"специально для этого альбома, использовала полностью! Они как нельзя лучше подходят к шебби!!!
(3) Добавляю оборку из хб ленты с принтом и тычинки - крупные сиреневые тоже из магазина "Скраповый мир". Они добавляют нежности, на мой взгляд, и уж во всяком случае поддерживают цветочную тему, активную для этого разворота.
(4) Пришиваю лист розовой бумаги на тканевую подложку, а также приклеиваю кружево к ее краю. Фото снова сажаю на картон, затем клею на ажурную рамку и внутрь рамки с обратной стороны еще кусочек картона, чтобы фото потом не деформировалось.
(1) Приклеиваю фото с рамкой на подложку.
(2) Еще раз собираю всю композицию и окончательно определяюсь с деталями и их местоположением. Как вы видите, на этой страничке я несколько раз делала примерку. Дело в том, что часть элементов заходит друг под друга и я никак не могла точно определить, что, где и откуда будет выглядывать) К тому же, искала место для чашечки с ложечкой. А мне хотелось обязательно использовать ложечку! Я вспомнила о традиции дарить серебряную ложечку маленькому ребенку "на зубок"!!! А значит, у меня будет не просто обязательный элемент, а подходящий по смыслу к страничке - ведь младшая "розочка" на фото как раз в таком нежном возрасте, когда маленькие серебряные ложечки имеют значение))
(3) Убрав центральный элемент со страницы, приклеиваю все нижние украшалки. И вот теперь клею подложку с фотографией и надписью от руки на вырезанном из бумаге баннере.
Все!

Вот так выглядит вторая готовая страничка.
В самом конце работы пришила вверху пару сиреневых бусин с огранкой типа кристаллов Сваровски - они так красиво наполняются светом) Пришила некрепко, они будут легонько двигаться, свет будет играть на страничке. Мне показалось это милым акцентом)
Ну и вот так еще покажу обе странички вместе.
Еще больше фото деталей можно посмотреть в моем блоге - милости прошу!
Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу!

И жду ваших новых страничек и разворотов!!! Нам с девочками из команды так нравится ходить к вам в гости и любоваться!!!

6 комментариев:

  1. Девулечки видео не хочет работать, а так хочется посмотреть эти самые "мучения")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения) поправила! И спасибо вам за внимание!

      Удалить
    2. Отличная цветочная композиция! Разворот великолепный!

      Удалить
  2. Классный разворот) Большое удовольствие получаю от наблюдения за сотворением)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, красотища какая!!!!! Спасибо за подробности )

    ОтветитьУдалить