8 ноября 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Легкая миксмедийность

Всем привет! 
В хорошо известной вам рубрике "Вдохновение с MyHobbyPoint" мы говорим о материалах этого российского производителя.
Сегодня я покажу работу, которая еще в процессе. И это не совсем привычное использование материалов нашего партнера. Обычно хочется "взять побольше и размазать погуще"))) - в силу того, что у производителя большое разнообразие интересных материалов для художественного творчества. Этот подход в виде тяжелой миксмедии мы вам обычно и демонстрируем. Сегодня речь пойдет о легком варианте.
Легкая миксмедиа - это когда никто не понял, что используется: бумага или краски) Я шучу) Но примерно все так и есть. Смотрим!
Я делаю альбом небольшого размера, примерно 20 на 15, в подарок для хорошего человека.
Альбом серьезный - речь идет о службе в рядах МЧС. Но в тоже время невозможно обойтись без ярких красок, потому что именно они отражают суть характера моей героини.
Поэтому я сочетаю "суровую" скрап-бумагу с мужским характером и яркие самодельные фоны, созданные с помощью материалов от нашего партнера. На примере выше - это фрагменты с синими переливами в клеточку и оранжевые полоски с темно-синими геометрическими узорами. И тот, и другой фон встречаются далее в разных вариациях. 

Помимо красочной живости самодельные фоны добавляют еще и тактильные ощущения, поскольку они толще скрап-бумаги.
Вот подобный синему в клеточку - синий в диагональную полосочку) И тот, и другой фоны созданы на основе бумаги с резист-эффектом. Я красила их несколькими спреями от Майхобби, варьируя синюю гамму. Использование не одного, а нескольких оттенков одного цвета усложняет фон, делает его живым, играющим.
Оранжевые детали делала из самодельных фонов, созданных на двух листах А-4 формата. Каждый я предварительно загрунтовала акриловым грунтом №1, затем красила набором спреев в желто-красно-оранжевой гамме. После высыхания нанесла темно-синюю акриловую краску через трафарет. Эти цвета - оранжевый и синий - я использовала, исходя из цветовой гаммы эмблемы МЧС России.

Для еще одного разворота я использовала самодельные фоны, созданные специально для этих морских фотографий. Море на них сине-серое, пасмурное. Я долго думала, как мне добиться похожего оттенка) Но когда дополнительно заказала серый спрей "Дым", все получилось.
На этом фото должна быть слегка видна разница в фонах слева и справа. Слева - настоящий миксмедийный фон: краска наносилась на загрунтованную поверхность. Справа - по-другому. Я слегка затонировала лист отворота голубой меловой пылью, а затем чуть-чуть добавила серых капель спреем. В результате получилось, что странички выглядят и похожими, и чуть различающимися одновременно. 
В этом альбоме есть и чисто бумажные развороты - их я вам сейчас не показываю. А вот этот разворот самый "тяжелый" из моей легкой миксмедиа. Про то, как делала оранжевый фон, я уже рассказывала. Теперь расскажу про зеленый. Он наиболее текстурный из всех самодельных фонов, здесь использована помимо спреев и красок еще и моделирующая паста.
Я использовала пасту двух цветов "Фисташка" и "Бирюза" - наносила их через трафарет одновременно и местами активно смешивала. 
Надо уточнить, что сначала поверхность листа была загрунтована, окрашена спреями в зеленой гамме, затем я нанесла пасту, потом снова спреи, потом черный маркер и наконец черные кляксы, тоже спреем.
Все цвета красок я подбирала под конкретную цветовую гамму на фото. А потом уже к самодельным фонам и фотографиям подбирала подходящую скрап-бумагу для акцентов.
Еще одна страничка с голубым фоном. Скрап-бумагу и самодельный фон "подружили", как вы видите, штампы.
Задняя обложка по цветам и элементам повторяет переднюю. Те же фрагменты скрап-бумаги и красочных фонов. Те же деревянные детали от "Скрапового мира". 
Мы уже не раз отмечали красоту цветовой палитры материалов от Майхоббипойнт. В этот раз я снова пришла к такому выводу.
Мне понравилась и та легкость, с которой цвета спреев и красящих составов сочетались как с фото, так и со скрап-бумагой. А вместе они составили, по-моему, неплохой ансамбль: чуть сдержанный, без излишеств и вычурности, но все-таки яркий и выразительный.
Список использованных материалов от MyHobbyPointдля создания самодельных фонов.
Акриловый грунт №1
Спреи, синяя гамма:
жидкие чернила "Черника с серебром"
плюс
зеленая гамма
оранжевая гамма
Пасты:
Паста текстурная 3D plastic matt color 

11 комментариев:

  1. Шикарный альбом будет, Аня! Красавец! Информативный, нежный - при всей "суровости" темы, реально атмосферный - и эта атмосфера мне нравится))) И я догадалась, кому ещё она ооочень понравится, - радуюсь сразу за двоих!!!
    А материалам, которые "работают" не только на ниве миксмедийности, можно сказать только "спасибо"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И да, ты правильно догадалась)

      Удалить
  2. Ну ниче себе как круто получается!!! Жаль, что я раньше не видела этого, столько вдохновляющих моментов для "суровой" темы!:)) Здорово, Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за добрые слова! Буду рада, если окажусь вдохновительной для тебя!)

      Удалить
  3. Лиза в новом амплуа! Очень красивый альбом получился! У мастера золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А почему в новом амплуа? Она ведь давно уже в МЧС работает)

      Удалить
  4. Боже мой, боже мой, БОЖЕ МОЙ! Я в полном восторге!!!! И это все мне одной?! Я не верю своему счастью! Вот это сюрприз! Улыбаюсь, как 5-летняя и смеюсь от переполняющих меня чувств! И плачу от восторга и еще бог знает чего.... мне это ТАК нравится! Вот как можно было так точно все угадать, почувствовать и суметь передать?! Аня - ты гений, я тебя обожаю :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой-ой! как я рада!!!! Лиза! Спасибо за тови слова и искренние эмоции!!!
      Да, тебе одной!)

      Удалить
  5. Сначала я увидела Лисичку Лизу, потом уже стала внимательно читать и рассматривать альбом:)) Чудесный подарок для Лизаветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Да. Лисичку сложно не узнать, вкаком бы виде она ни была) Спасибо!

      Удалить