30 сентября 2017 г.

Шерше ля фамм. Эйлин Грей.

Здравствуйте, наши дорогие!
Осень в разгаре, а это значит - самое время вспоминать прекрасное лето и планировать новые поездки. Куда? На море, естественно! Все дороги ведут туда!) Самые яркие воспоминания отпуска обычно связаны с ним - с морем! И не говорите, что не у всех и не всегда! В душе вы точно мечтаете о море - это факт!
О том и будем сегодня говорить и показывать. А как эта тема связана с нашей новой героиней и как ее зовут?
Но сначала о результатах традиционной "Угадайки".
Поздравляем Uto4ka Юлию , которая в нашей традиционной "Угадайке" дала молниеносный и правильный ответ. Юлия, традиционный баннер и звание "Леди Проницательность" - Ваши!

Да, по нашей новой традиции сразу озвучим задание.
Тема: На берегу моря. Ваша морская история.
Формат: альбом, мини-альбом или страничка
ОЭ: без обязательных элементов

А теперь давайте наконец, знакомиться! Ее зовут Эйлин Грей. Годы жизни: 1878 - 1976.
 
Женщина-дизайнер мебели и интерьера, которая опередила время. Ее разработками пользовались все кому не лень, а она не считала возможным бороться за свои права.
Она творила интерьеры и мебель в стиле хай-тек. Самые знаменитые из придуманных ею вещей - столик и кресло, которые были повторены бесчетное количество раз дизайнерами во всем мире, включая последнее время.
 


Скажите, что тут необычного? Вполне современные вещи! Необычно время, в которое их придумали. Начало 20 века, все делают мебель из дерева, в интерьерах - позолота и резьба. И тут вдруг: хром, металл, стекло. Кресло, например, было создано примерно в 1918 году, за 10 лет до того, как подобные вещи стал показывать публике известный дизайнер Ле Корбюзье.
Современники считали Эйлин малость сумасшедшей. Соратники по цеху не признавали, еще и потому, что женщина в архитектурно-дизайнерской среде в то время была слишком вызывающим явлением. Тем более такая - талантливая и с новаторскими идеями.


И все-таки, можно сказать, что ее судьба как профессионала успешна, ведь ее идеями пользуются до сих пор. А вот в личном плане она была одинока и скорее несчастна. Хотя, кто знает? Возможно, именно так ей хотелось жить!
Имеется и романтическая история, наполненная любовью и морем.
Красивый парень, архитектор и писатель, почти вдвое младше нее. Чувства к Жану захлестнули настолько сильно, что Эйлин спроектировала и построила свой первый в карьере дом, выбрав место на Лазурном берегу. И наполнила дом-корабль красивыми вещами собственного производства. Парусиновые занавески, морская карта на стене, белоснежный парусник, чистые стены. Вся мебель двигалась, трансформировалась, перемещалась, создавая комфорт хозяевам и гостям. Такой точно один на свете!
Но через пару лет Эйлин ушла, оставив дом любимому. Возможно, поняла, что прекрасный Жан не так уж прекрасен. И его любовь - весьма сомнительна.
«Как и музыка, работа имеет смысл только тогда, когда её свидетелем является любовь», — писала Эйлин Грей.
Не станем слишком подробно рассказывать о судьбе женщины-дизайнера, опередившей свое время, почитайте лучше сами, например, здесь.
Очень надеемся, что ваша морская история счастливая! Расскажите нам ее!
А вот какие истории рассказывают наши дизайнеры.
Моя морская история - многолетней давности. Немножко юмора, немножко красивых воспоминаний и много тепла в сердце. Мы были на море с большой компанией. Нашли этот камень у самого берега, но все же идти к нему надо было по колено в воде и по острым камням. Борис вызвался показать девчонкам, какие позы можно будет принимать на этом камне, чтобы сподвигнуть их на непростой путь. Первая поза, естественно, "Титаник"))
Часть цветов продублировала, приподняв их над основой. Рыбок и краба заэмбосила смесью пудр голубого и бирюзового цвета, маяк - белой пудрой и чуть-чуть блесток.
Использовала чипборд из мастерской "Скраповый мир": набор "Морские приключения" и "Профессия - море".


Ира Винникова

У кого с чем ассоциируется море. Кто-то представляет домик на берегу моря, у кого-то первая мысль о морском дне и пиратских сокровищах, для кого-то это волны, разбивающиеся о камни. Я же представляю морское песчаное побережье, по которому выстроились в ряд кокосовые пальмы... Ярко светит солнце и нежно шелестит прибой... Шикарное сказочное место! Из такого представления родился небольшой пляжный альбомчик. Когда-нибудь в нм поселятся фотографии с отпуска на таком побережье)) Признаюсь, впервые делала альбом чисто из бумаги. Ни ткани, ни кружева, ни цветов. И... мне понравилось! Декор простой и лаконичный, но для такой активной пестрой бумаги это самое то.












Лето закончилось так быстро! И мы теперь будем вспоминать те жаркие дни, когда ласковые волны обнимали нас....
  
Наше "морское" задание оказалось очень кстати))) И я наконец-то начала оформлять фото наших французских каникул)))
Альбомчик об отдыхе на Лазурном берегу, в прекрасной Ницце. Част 1-я)))
Nice is nice. 
Получилась такая игра слов) Дело в том, что Ницца по - английски пишется и произносит совершенно так же, как и слово nice (приятный, хороший)
Альбомчик получился в стиле С&S. Минимум украшений, весь акцент на фото.



Использовала чипборд от Скрапового мира "Морские глубины"

Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)

Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел!

Правила!
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов.

4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

Наши дорогие, небольшое объявление!
Следующий выход нашей рубрики запланирован на 20 октября! До конца года по техническим причинам мы переходим в режим одного задания в месяц. Оно будет выходить 20 числа каждого месяца. И это будет задание в известной вам рубрике - Шерше ля фамм.
Участвуйте! Присоединяйтесь, будем рады!

2 комментария:

  1. Замечательные работы девочки! Очень жаль, что по техническим причинам мы будем видеть ваши работы реже(((

    ОтветитьУдалить