20 октября 2017 г.

Шерше ля фамм. Грейс Келли.

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Наш "женский сериал" продолжается   и сегодня мы знакомим вас с новой героиней, чья сказочная история до сих пор будоражит умы людей, - Грейс Келли!
Поздравляем победителя Угадай-ки - Gerta, получающую звание "Леди Проницательность" и  традиционный баннер:


Осень же - это традиционное время для свадеб)) и наше задание звучит так:

Тема: Свадьба века
Формат: свадебная работа
ОЭ: кружево, жемчуг, белые цветы (два - на выбор)

А теперь расскажем подробнее о нашей героине.)
  Грейс Патриция Келли - американская актриса, с 1956 года — супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако. На её счету немногим более 10 фильмов (после свадьбы она никогда больше не снималась в кино), зато есть и один «Оскар», и слава самой кассовой актрисы своего времени.
Келли родилась в семье богатого промышленника, ирландца, и была потрясающе красива.  
В 1951 году она дебютировала в кино. Грейс Келли получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме "Деревенская девушка" (1954). Её изысканные манеры и аккуратный облик приглянулись Альфреду Хичкоку: Грейс сыграла в трех фильмах знаменитого мастера. В 1955 году Грейс едет в составе американской делегации на Каннский фестиваль. Именно там происходит её знакомство с принцем Монако Ренье III.
18 апреля 1956 года «снежная королева» Голливуда выходит замуж за принца Ренье.
Свадьба была названа «Свадьбой века» и до сих пор считается одной из самых красивых свадеб за всю историю. Подготовка к этой свадьбе заняла несколько месяцев, а самой церемонии предшествовала почти неделя празднеств.
Грандиозное платье невесты придумала костюмер и подруга актрисы Хэлен Роуз, а шили 36 портних в течение трех недель. Платье было украшено антикварным кружевом, купленным почти за 2500 долларов, а лиф, фата и туфли расшиты жемчугом. В руках невесты был небольшой букетик белых ландышей.


Князь Ренье принял самое верное в своей жизни решение, женившись на женщине по имени Грейс Келли. Грейс действительно была любимицей страны, успешной во всех начинаниях. Что было бы с этим государством без Келли, не имеет смысла прикидывать. Эпоха принцессы Грейс там до сих пор не кончилась. Грейс стала главной достопримечательностью и ресурсом государства. Там и сегодня на каждом шагу продаются её портреты, открытки и празднично оформленные биографии.
Главный секрет Грейс Келли — в том, что она всегда выглядела элегантно, независимо от того, во что была одета. Она избегала чересчур декорированных и пестрых вещей, предпочитая простую элегантность. Простой крой дополняла аксессуарами — большими солнцезащитными очками, шарфиками, платочками и стильными шляпками. Благодаря ей женщины поняли, что можно выглядеть элегантно в повседневной жизни, главное, чтобы волосы были чистыми и блестящими, а лицо и руки ухоженными. Грейс Келли стала идеалом женщины для многих поколений.  А история крохотного княжества Монако в свете личной биографии Грейс Келли превратилась в настоящую сказку. 

Давайте и мы с вами расскажем сказочные свадебные истории своими работами.))


Страничка, 30 на 30, с нарисованными вручную каллами. Все три ОЭ в наличии: белые цветы, кружево, жемчуг.

У меня получился нежный подарочный конверт. Белые кружевные цветы и белая объемная роза, три ряда гипюрового кружева и разбросанные тут и там полужемчужины - использованы все обязательные элементы.

У меня по заданию страничка со свадебной фотосессии брата. Фото сделано на природе, поэтому хорошо подошел крафт в качестве фона, и использовала ботаничееские принты и украшения. Из ОЭ у меня все три: кружево, полужемчужины и нарисованные вручную на бумаге и на кальке белые цветы
Мини альбомчик в форме сердца "Это - любовь".

Чудесная заготовка альбома от мастерской Скраповый мир "Ажурное сердце"Много   белых цветов - и кружевных, и бумажных, и тканевых, и из кальки, и вырубка... Много кружева и жемчужин.
Пара разворотов. А полностью рассмотреть можно у меня в блоге уже сегодня вечером)

Чудесная заготовка альбома от мастерской Скраповый мир "Ажурное сердце"Много   белых цветов - и кружевных, и бумажных, и тканевых, и из кальки, и вырубка... Много кружева и жемчужин. Чипборд от мастерской Скраповый мир: рамка из набора Травы, заглавные буквы алфавита, книжный вензель, витые уголки

Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)

Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел! 

Правила! 
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов. 

4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

(Напоминаем, что с сегодняшнего дня задания по проекту "Шерше ля фамм" будут выходить 20 числа месяца. Морские истории по заданию, посвященному Эйлин Грей принимаются по 30.10 включительно)

5 комментариев:

  1. Спасибо! Наконец-то я и угадала, и успела))) вешаю себе медаль(зачеркнуто) баннер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На радостях опять не так вышла со странички

      Удалить
    2. Это было круто! я тоже поздравляю!!!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.