Интервью с ПД - Lizza

И еще мы сегодня познакомим вас с один дизайнером :)
На этот раз мы взяли интервью у скрап-мастерицы Lizza
- Привет Лиза! Расскажи немного о себе.
Привет всем. Меня зовут Лиза, мне 26лет , родилась я в Братске, но вот уже как 3 года живу в Венгрии с мужем  и маленьким сыном. Сейчас  нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а до этого работала в банке.

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Скрапбукингом я занимаюсь меньше года.  Как только мы переехали в Будапешт, оказалось, что  вокруг нашего дома есть несколько рукодельных магазинов. Представляете мое потрясение,  когда я зашла, увидела горы непонятных инструментов, красивой бумаги, пуговичек, тканей.... Сначала я увлеклась  декупажем, вязанием украшений, тильд шила и потом постепенно пришла к  срапбукингу. Свой первый альбом сделала в подарок мужу  на годовщину. Ему  очень понравилось и это вдохновило  меня продолжать заниматься  скрапбукингом.

- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Я всегда люблю открывать для себя  что-то новое, поэтому постоянно пробую разные виды рукоделия. Люблю декупаж,  шить, делать  украшения,  в  последнее время увлекаюсь фетром.  Идей в голове много, но как всегда не хватает времени.

- Как твои родные относятся к твоему увлечению скрапом?
Мои родные меня  поддерживают, подруги просят  устроить МК.

- Сколько времени ты уделяешь скрапу?
В день час-полтора, пока спит ребенок, мне для вдохновения необходима тишина.Совершенно  ничего не получается, если вокруг шум, беготня, просто  не могу сосредоточиться, а это так важно,  когда продумываешь будущую композицию.

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего?
Я еще в поисках своего стиля, поэтому мне немного трудно ответить на этот вопрос. Но  наверное все-таки  классический мне ближе. С уверенностью только скажу, что стимпанк точно не моё.

- Какая цветовая гамма тебе ближе всего?
У меня есть любимые сочетания цветов, как например, коричневый и бирюзовый. На мой взгляд, это сочетание смотрится очень выигрышно.

- Какие твои любимые скрап-материалы и инструменты?
В своих работах очень  люблю использовать кружево, в последнее  время практически в каждой работе присутствует  рафия. Также люблю пуговицы  и металлические подвески.
А из инструментов полюбился мне вот такой инструмент для создания рваных краев от Тима Хольца.

- Какой скрап-объект ты делаешь чаще всего?
Блокноты))) Хотя я  человек очень увлеченный и заниматься чем-то одним быстро  надоедает. Поэтому я стараюсь делать несколько проектов одновременно. Очень часто можно увидеть такую картину:  на комоде сохнут листы для блокнота после покраски в кофе, на столе наполовину законченная открытка, а я сижу на диване и что-нибудь вышиваю.

- В чем черпаешь вдохновение?
Довольно много вещей вдохновляют меня. К примеру, куплю новых материалов, пока  дома  рассматриваю, в голове уже крутится картинка, что и как  хочу сделать.

- Какие задания тебе больше всего нравятся: скетчи, палитра, тематические задания? Почему?
Предпочтение отдаю в первую очередь тематическим заданиям. Палитра и скетч помогают иногда, но волю  фантазии  мне дает именно тематическое задание.

- Какие техники ты любишь применять на своих работах и какие бы хотела научиться делать?
Очень люблю машинную строчку, а научиться хочу пользоваться спреями, масками  и трафаретами.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
У меня есть свой стол, который я обустроила  для себя. Все, что так необходимо для меня: ноутбук, лампа, швейная машинка и самые необходимые скрап материалы.

- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
 Люблю порядок,  поэтому мечтаю обустроить   свое место так, чтобы все  было рядом. На сегодняшний день все храню в коробочках. Есть отдельно коробочка для  лент, коробочка для подвесок и т.д. В новом году хочу сделать альбом для брадс, силиконовых штампов, сшить коробку для хранения тканей.
Часть любимых работ( которая не была продана или подарена) хранится у меня на полках.Я своими работами  очень  горжусь, даже теми первыми, которые  сейчас кажутся немного нелепыми, но для меня особенно дорогими.

Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с  нашими читателями?
На мой взгляд все приходит с опытом. Делая свой первый альбом, я поняла, что в следующий раз сначала подготовлю фотографии, а потом продумаю дизайн самого альбома.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
В следующем году обязательно попробую лепить  из пластики, очень люблю «вкусную» миниатюру. А мечта у меня: сделать кукольный домик))) Чтобы самой сделать мебель, слепить еду, нашить куклам одежды.

- Какие твои самые любимые работы?
Это мои блокнотики)))

- Что бы ты пожелала нашим читателям?
Почаще ставьте перед собой цели и идите к ним, не смотря ни на что.