13 августа 2012 г.

Интервью с ПД JuliArt

И снова здрасти!
Еще один пост на сегодня и в этот раз хотим вас познакомить с прекрасной мастерицей Юлией JuliArt 


- Юля привет! Расскажи немного о себе.
Меня зовут Юлия, я киевлянка, мне 30 лет, замужем. По образованию – магистр философии (сейчас получаю второе высшее образование), работаю на госслужбе.

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу. 
Открытками я  начала заниматься давно, лет девять назад, когда о заморском понятии "скрап" еще никто не слышал (и  кто мог подумать что в скором будущем появится целая скрап-индустрия и миллион возможностей для воплощения любых скрап-идей!).  Не имея примера для подражания, сама придумала себе открыточное хобби, такой себе самобытный (селф-мейд) скрапер :)
Первая открытка делалась на работе из подручных офисных материалов (картона, корректора, дырокола, степплера). Нужно было срочно поздравить коллегу с днем рождения, а выйти и купить открытку не было возможности (Голь на выдумку хитра!)... Так что первое творение можете себе представить, примитивизм еще тот! ?)  

- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Три года назад, когда занималась организацией своей свадьбы, открыла для себя новую сферу деятельности – свадебную атрибутику. Декорировала наши свадебные бокалы, шампанское, свечи, сундучок для денег, сделала рассадочные карточки, пригласительные (на 140 гостей!?),  альбом,  подушечку для колец… С тех пор начала заниматься свадебными аксессуарами.
Еще увлекаюсь фотографией,  нравится декупаж. Недавно начала  делать для себя  бижутерию из готовых элементов (серьги, браслеты, броши). Очень люблю цветы и все что с ними связано (люблю их выращивать - холю и лелею свою клумбу, собираю цветочные композиции, букеты, раньше занималась флористикой из сушеных цветов).

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?
Сложно сказать какой стиль больше всего нравится, т.к. даже не могу точно определить в каком стиле творю сама.  Обожаю шебби-шик, нравится винтаж,  не люблю – стимпанк.

- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?
Наверное ни одна открытка не обходится без использования машинки Cuttlebuq, обажаю ножи для вырубки Spellbinders, дыроколы Марты Стюарт, люблю цветы фирмы Е-line.
- Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?  - 
Чаще всего использую бумажные цветы, ленточки, бусины, элементы вырубки. Без дела лежат тканевые цветы (которые  покупались давно (в доскраперские времена :), пылятся  фигурные штампы, трафаретки. Безнадежно ожидают своей участи подаренные наборы квиллинга.

- Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
Для начала обязательно несколько дыроколов, обязательно цветочный (можно экономить на покупке цветов) и бордюрный, дистресс  чернилки.  Если дома есть цветной принтер, можно экономить на покупке бумаги. В качестве клея я бы посоветовала обязательно приобрести  клей-пистолет (термо-клей)- универсальный, быстрый, удобный, клеит все, не требует высыхания, главное осторожно с ним обращаться.

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Не люблю разве что однообразной работы, если, к примеру, заказали пригласительные на свадьбу…нужно сделать множество повторяющихся манипуляций, от дырокола  даже  мозоли остаются. Еще иногда страдают руки  от ожогов  клеем.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
Да, есть даже целая скрап-комната, вернее , начинаясь  со скрап-уголка, скрап по-тихоньку ее оккупировал полностью.
- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
Хранить пытаюсь в порядке :) но хаос побеждает кратковременный (с трудом наведенный) порядок. Приобрела огромный стол и несколько этажерок, чтобы все было под рукой, мелкие элементы складываю в коробки с ячейками, для хранения лент подсмотрела очень хорошую идею – (в коробке со стержнем для катушек) очень удобно! :)
- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Хочу усовершенствовать свои способности, овладеть новыми техниками скрапа, научиться работать с новыми материалами и инструментами. Мечтаю когда-нибудь открыть свой свадебный или  хендмейд-бутик :)

- Какие твои самые любимые работы?
- Что бы ты пожелала нашим читателям?
 Желаю чтоб каждый день дарил радостные минуты и вдохновлял творить ручные чудеса! 

Юлечка, огромное спасибо тебе за твое интервью. Было очень приятно познакомится с тобой поближе. Желаем тебе исполнения всех твоих желаний и планов. И конечно же неиссякаемого творческого вдохновения! Всех приглашаем познакомится с творчеством Юлии поближе - блог автора julia-krasa

12 комментариев:

  1. Спасибо за интервью!У Юлии шикарные работы!)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, с удовольствием читала твой рассказ о себе и творчестве! Твои работы интересны, некоторые просто завораживают! Удачи и дальше в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за интерес к моей скромной персоне и за теплые пожелания!

      Удалить
  3. С удовольствием прочла интервью)) Особенно впечатлила скрап-комната)) Мне о такой мечтать и мечтать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скрап-комната - это благо, творческая Нирвана :) Со вчерашнего дня она еще обустроилась долгожданными белыми угловыми полками, до ночи сортировала весь хлам (что пылился в пакетах), а потом с удовольствием красиво разложила все по полочкам. Стало еще уютней :))

      Удалить
  4. Спасибо за интервью! Работы- великолепны!

    ОтветитьУдалить
  5. С большим удовольствием прочитала интервью, насмотрелась на комнату и скраповые богатства :) Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алинка! ты мой блого-путеводитель и блого-гуру, все благодаря тебе :)

      Удалить