1 мая 2013 г.

Интервью с ПД - Helga Saaresto

Добрый день дорогие наши читатели!
Сегодня хотим познакомить вас с новой гостьей в нашем блоге :) 
Ольгой - Helga Saaresto

- Оля привет. Рады видеть тебя в нашем блоге. Расскажи немного о себе. 
Я живу в Воронеже, миллионном, но достаточно провинциальном городе. Недавно мне исполнилось 37 лет, но я себя совершенно не ощущаю на этот возраст - наверно, благодаря мужу, с которым у нас очень много общих интересов,  и мы до сих пор как два чокнутых подростка)) - с головой увлечены любимой музыкой, кино и книгами. Нашему сыну Андрейке четыре года, он постоянный "герой" моих страничек и практически мой талисман - ВСЕ работы с ним входят в ТОПы)). Мы все трое -  кошатники, пока в доме кот и кошка (подобраны на улице, но выросли невероятными красавцами), но это, думаю, не предел.
В настоящее время я работаю мамой))), а по профессии  - инженер.
- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Всегда считала, что руки у меня растут из... ну, не из того места, откуда им положено расти, поэтому единственным моим творчеством долгое время оставалась писанина - художественная (немножко писала рассказы) и не очень (работы  по философии в институте, отзывы на фильмы в сети...). Однако в декрете я заскучала - и однажды, увидев, как подруга, также сидя с ребенком, начала шить кукол-тильд, внезапно захотела тоже что-то попробовать сделать руками)))... Человек я импульсивный, хватаюсь за все сразу, но обычно так же быстро остываю - начала метаться в поисках своего: лепила, мыловарила, декупажила, клеила... И как-то незаметно около года назад оказалась среди бумажек (а ведь поначалу думала, что скрап - совершенно не для меня!)
Первую открытку сделала супругу на 14 февраля - сейчас она смотрится очень смешно))... 
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Лепка, декупаж, мыловарение (из основы, но восхищает мыло с нуля - есть к чему стремиться!) 

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?  
Откровенно говоря, я не придерживаюсь какого-то определенного стиля - только могу определить, какой мне больше всего нравится со стороны - это стимпанк, просто восхищают работы профессионалов в этом стиле - однако сама в нем еще плаваю, хотя три мои работы в этом стиле вошли в ТОПы... А совершенно не мой и абсолютно нелюбимый - шебби, не лежит у меня душа к этим рюшечкам-розочкам-птичкам)).

- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего? 
Красивая бумага (люблю Кайзеркрафт, Виноградову, DCWV, Bo Bunny, дизайнерскую бумагу), металлические подвески, цепочки и прочие железяки (тут фаворит, конечно, ТХ), шнуры (люблю накручивать из них что-то)... А еще я люблю использовать нескраповые материалы - синтепух, ярлыки от одежды, флористическую сетку, веточки... - но в умеренных количествах, так как считаю, что "бюджетный" скрап без какой-то сверхидеи выглядит достаточно убого, и справляются с ним единицы мастериц с очень высоким уровнем.
 - Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями? 
Не знаю, насколько это мой секрет, но я нигде больше не видела использования синтепуха и холлофайбера в качестве снега в работах... а он смотрится очень симпатично. А сеточка от пластиковой мочалки дивно смотрится в морских работах - выглядит как рыбацкая сеть)).
 - Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее? 
У меня нет каких-то особенных планов и амбиций (хотя, конечно, всегда приятно увидеть свою работу в ТОПе - я как сорока, тащу себе в блог "победительные" баннеры;)))) - я не пробуюсь в ДК, не хочу открыть свой магазин)))... Хочется просто творить в удовольствие, научиться чему-то новому, может быть, немножко зарабатывать на своем хобби.
- Какие твои самые любимые работы?
Самая любимая до сих пор - одна из первых страничек, с одним из моих любимых спектаклей - САЛОМЕЯ Романа Виктюка. Ездила на него в Москву - билет в страничке))). Недавно подарена исполнителю роли Саломеи Дмитрию Бозину.
 Любимая открытка. Сделана для вокалиста любимой группы POETS OF THE FALL Марко. К сожалению, подарить лично не удалось, придется высылать почтой...
Еще одна любимица - раскладушка, которую сделала для сына (он фанат Смешариков). Фигурки Нюши, Совуньи и дискотечный шар закреплены на полосках плотной пленки и при каждом движении колбасятся - вот такая дискотека)))
 Другая раскладушка - с сюрпризом (выдвижным тегом). В сложенном виде и разложенном. Моя любимая цветовая гамма.
И новая любимица - нетипичная для зимы страничка. Давно хотела заскрапить это фото, но все никак не получалось, а тут попался такой удачный скетч)..
 - Что для тебя вдохновение? Откуда приходит? И что ты делаешь если оно отсутствует?
 Вдохновение для меня  - вещь нужная))), но очень абстрактная и совершенно непредсказуемая, прийти оно может откуда угодно и так же неожиданно уйти в никуда. Когда оно вот так покидает меня, я начинаю беситься и искать его в самых неожиданных местах - но не нахожу никогда, оно само приходит так же неожиданно, как и ушло)).
- Есть ли скрап-мастерицы, которые тебя вдохновляют, учат? 
Да, безусловно. Это в первую очередь Диана-Isib333, практически моя скрап-фея-крестная;), а еще Оля-mamaLeka, Наташа Иванчук, Ольга Струк, Катя-Extravaganca,  Ольга-ПольZa.
- Какой он, твой счастливый и желанный день?
Поскольку с самого рождения ребенка мы с мужем ни разу не были в настоящем отпуске - то есть никуда не ездили вдвоем (разве что две двухдневные поездки в Москву - в театр и на концерт), то мой желанный день был бы довольно эгоистичным;) - хотелось бы проснуться позже, чем в 7 утра (мой мальчишка - очень ранняя пташка) - например, в   Праге (город моей мечты), никуда не спеша, погулять днем, посмотреть старинную архитектуру, вечером посетить какой-нибудь из моих любимых мюзиклов (еще одна слабость) и закончить романтическим ужином, за которым можно засидеться допоздна, не думая, что ребенок все равно разбудит в семь)))...
- Куда бы ты отправилась, наткнувшись на машину времени?
Обычно машиной времени хотят воспользоваться, чтобы что-то изменить)))... Однако я уже научена примерами из кино и литературы, что лучше этого не делать;), поэтому хотела бы просто ПОВТОРИТЬ то, что уже случилось. Я уже упомянула о нашей неослабевающей любви к музыке и своей импульсивности, к тому же я считаю самыми лучшими приобретениями в жизни именно ВПЕЧАТЛЕНИЯ, которые мы получаем - поэтому в настоящий момент я без колебаний вернулась бы в 23 марта текущего года, в Москву, на юбилейный концерт моей любимой группы POETS OF THE FALL.
- Какой был самой лучший, самый значимый подарок в твоей жизни?
Может, кому-то это покажется смешным, но я таковым считаю книгу Анастасии Мурзич о театре Романа Виктюка, которую мне подарил муж на один из дней Валентина - подарок был очень неожиданным (книга тогда была издана маленьким тиражом, сразу стала библиографической редкостью и стоила немалых денег - то есть я о ней только мечтала), очень приятным и даже сподвиг меня на участие в организации в нашем городе гастролей любимого актера ТРВ - было страшно и интересно)))...
  
- Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый? 
Тяжелый выбор)))... Сразу начал витать образ чего-то эпичного, что я должна посоветовать "на века")). Не буду - назову то, что важно и любимо для меня.

Книга - АРИСТОНОМИЯ Григория Чхартишвили
Фильм - ФОНТАН Даррена Аронофски
Песня - SKIN Poets of the Fall
- Какие любимые воспоминания о тебе у родителей из твоего детства?
Какой необычный вопрос)))... Насколько я знаю, чаще всего мой папа вспоминает то время, когда мне купили большой велосипед, и я училась на нем кататься)... А еще - как он учил меня распознавать марки машин и типы кузовов (до сих пор помню). 
Оленька, спасибо большое за твое интервью. Очень интересно было с тобой познакомится. Желаем тебе исполнения всех желаний и реализации планов :) и конечно же непокидающего вдохновения!!!! 
Огромное спасибо авторам блога за приглашение и  интересные вопросы!)))
 Блог автора - Материализация снов

6 комментариев:

  1. Ой Олечка) Какая же ты все таки замечательная)) Очень интересно было читать о тебе. Оставайся всегда таким же добрым человечком! Желаю тебе большой удачи в жизни и творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, ну ты прямо совсем меня засмущала)))...

      Удалить
  2. из того, что "должен знать каждый", я не знаю ничего :( ужОс. Буду просвещаться - раз должен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, я же обозначила, что это важно именно для меня, и всем я не решусь рекомендовать))).

      Удалить
  3. Интервью понравилось!)))) Оказывается, мы ровесницы - не ожидала;-) А вот по поводу "мальчишества" - узнаю и нас с мужем: несмотря на наших двух младших ранних пташек, можем до 4 утра прохохотать в постели, вспоминая какую-нить хохму)))))
    Я рада, что уже знакома с твоим творчеством, и благодарю авторов блога - за новую встречу;-)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное - и за внимание, и за приятные слова)))!..
      А рукодельниц нашего возраста вообще немало, я уже давно заметила;)

      Удалить