12 мая 2013 г.

Интервью с ПД - tuargaritka

Добрый день дорогие читатели!
Пришло время познакомить вас с нашей новой гостьей блога Еленой - tuargaritka


           - Леночка, привет. Расскажи немного о себе.
      Привет! Я живу в Беларуси, в городе на Днепре – Могилеве. Мне 35 лет, я счастливая мама Вити и Мити, а так же жена, дочь, сестра... По образованию я физик, а по призванию – лирик, популярный тандем проверенный временем)) С одной стороны я работаю на кафедре физики и технических дисциплин, а с другой - лишь совсем недавно перестала рисовать со студентами стенгазеты, дети перешли «на цифру»)) 



        - Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу. 
      Это знакомство состоялось в феврале 2011г, когда я, пытаясь освоить вышивку лентами, купила себе самоучитель с примерами работ, среди которых случайно обнаружила открытку с вышитыми розочками, а дальше как у всех – ввела в поисковик заветные три слова «открытки ручной работы», и понеслось… А первой работой стала та самая открытка из книжки, на этом, конечно, с вышивкой было покончено)) 
 -Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?
     Мне нравится все, что радует глаз, а если повезет, то еще и сердце. Чистоту стиля признаю, но соблюдаю редко и любимый выделить не могу. Мне ближе тот, что придумался сам – «инфантильный романтизм» 


 еще люблю «акварелинг» 
      
 а странички мои почти все фристайловые 

      Настороженно отношусь к микс-медиа, сама не пробовала, но то, что видела, вызывало неоднозначные ощущения, но мне кажется, что сам процесс создания работы в этом стиле приносит много позитивных эмоций.
    
     -Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?
         Люблю пуговки, брадсы, шнуры, ленты, картинки, фишки, высечки, без дела лежат бумажные цветочки-розочки, некоторые ножики еще даже не распакованы)) Меня абсолютно никак не привлекают в декоре клетки в любом исполнении, это что-то на интуитивном уровне, никогда их не покупаю))
      
     -Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
      В последнее время - конверты.

      
       -Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
     Скрап-уголок, конечно, есть, но скоро должна появиться скрап-комната, ее проект – моя главная скрап-задача на сегодняшний день.

      -Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
      Заметно украшает работу машинная строчка, обработка краев, грамотный подбор украшений, соразмерность всех элементов, наличие композиционного или смыслового центра. А самый главный враг любой даже очень симпатичной работы – это неудачное фото.

      -Какие твои самые любимые работы?
     Самый трудный вопрос))
-любимая страничка 
      
-любимая открытка мужа 

-альтер-скрап                       

-конверт                             

-альбом                               

     -Что бы ты пожелала нашим читателям?
     Для вдохновения посоветую чаще смотреть по сторонам и «ловить» красивые сюжетные палитры: в одежде, в оформлении витрин, зданий, в природе, в кинофильмах. А вот вопрос: чего в скрапе должно быть больше красоты или смысла для меня открыт до сих пор …

-Какие скрап-мастерицы повлияли на твое творчество? В смысле выбор стиля, любимой цветовой гаммы, разные приемы в работе и т.д.
-Есть ли скрап-мастерицы, которые тебя вдохновляют, учат?     
     Люблю эстетическую выверенность в работах Encza, абсолютно свободное фривольное обращение с красками Наташи Косцовой, замысловатые фоны на страничках Даши Русан (Марусиной Мамы), «ароматные» открыточки Наташи Energy, поразительную эффектность работ Оли Струк… я вообще много чего и кого еще люблю))) но повлиять на мое творчество могу только я сама)))

     -Какая твоя любимая цитата?
      Такое же, как у моего последнего альбома «Love life you live» (по-русски это может звучать - Люби жизнь, которой живешь, ну или что-то в этом роде)

     -Что для тебя значит – «реализоваться в жизни»
      Выстроить гармоничные отношения между «хочу» и «могу», иначе бесконечно будешь стремиться к этой иллюзорной «реализации» и пропустишь что-нибудь простое, но очень важное…

     -Какой момент в твоей жизни невозможно забыть.
    Самый трогательный – коробка с карандашами с огромной бабочкой на упаковке от брата с первой стипендии, мне тогда было 2 года…

     -Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
      Музыку советовать не буду, тут все под настроение: от ДДТ до Stinga; книга хороша та, которая сделает твое сердце добрее, например, «Аленушка из Долгих нив» Владимира Савицкого; с фильмами сложнее, это еще одна моя страсть)) и опять же все зависит от настроения: киноленты легкого жанра с Мег Райан в главной роли всегда поднимут мне настроение, бесконечно добрые и немножко наивные фильмы Георгия Данелия в очередной раз заставят поверить в дружбу и торжество справедливости, кадры невероятной красоты обласкают ваш пытливый глаз в киноработах Эмиля Лотяну, остановите меня, пожалуйста))) В Интернете висит короткометражка «Прозрачное солнце осени» с Борисовым и Табаковым, посмотрите, там очень коротко, но емко о «реализации в жизни»

     -Какую кухню ты предпочитаешь?
      В гастрономическом мире у меня только два «кумира»: мама и бабуля, на них и равняюсь)) А вообще, стараюсь не делать из еды культа и «моя кухня» чаще простая и полезная, но при этом (со слов родных) очень вкусная))

      -Какой бы подарок ты хотела получить на день рожденья?
      Сюрприз, любой, - от котенка, до прыжка с парашютом))

      -Какие любимые воспоминания о тебе у родителей из твоего детства?
      Моя любимая история «Про сандалики»: надели Леночке новые сандалики и целый день она не спускала с них глаз, не позволяя ни одной пылинке омрачить их нарядного блеска, - каждые пять минут садилась и заботливо протирала пальчиком, передвигались они с мамой в тот день, понятное дело, не быстро))

     - Леночка, сердечно благодарим тебя за твое интервью. Очень приятно было познакомится с тобой поближе. Желаем тебе всегда быть в творческом полете - вдохновения, вдохновения и еще раз вдохновения!!! 
      Спасибо огромное за вопросы, которые на самом деле пробудили самые живые эмоции, заставили подумать, помечтать, а иногда и погрустить.

От всей души хочу пожелать блогу «Свободное творчество» долголетия и процветания, всегда дарить легкость, вдохновение, позитив, а всем читателям – мира и добра!!! Пусть ваше творчество будет и свободным и приятным!!!

11 комментариев:

  1. Ты очень интересный человек, Лена! Рада была опять что-то узнать о тебе новое и приятное)

    ОтветитьУдалить
  2. какой язык приятный у Лены, спокойный, грамотный, живой - читала бы и читала! и работы замечательные!
    спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное интервью :) и работы очень понравились. Помчалась блог рассматривать :)
    Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за интересное интервью! Всегда приятно поближе узнать о человеке)

    ОтветитьУдалить
  5. И я очень люблю читать Ленины интервью.. Правда очень интересно и веет каким-то спокойствием..
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, мои дорогие!!! очень радостно и жутко приятно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно было почитать) нашла много общего- тоже начинала с вышивки лентами)) страничка про 2 билетика- супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень теплое и интересное интервью, а работы у Лены потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  9. Ленка, ты писательница! очень интересно тебя читать и смотреть! спасибо!

    ОтветитьУдалить