18 февраля 2015 г.

Чем радовать будем?

Сегодня с обзором для вашего вдохновения пришла наш дизайнер Наташа_Dora - ей слово.
Все мы любим получать подарки, мужчины - в том числе. Но когда наступает час "Х", для прекрасной половины вопрос встаёт ребром: чем радовать любимого в этот раз? Ведь что греха таить, мужская тема – не самая простая…
И чтобы настроить вас на участие в нашем конкурсе мужских работ, мы подготовили для вас тематический обзор - для вдохновения и творческого настроя…
Посмотрите хотя бы на эту суровую нежность… или нежную суровость… Открытка – как тайное послание: я с тобой, любимый... всегда… навсегда…

Вторая -  весьма лаконичная, в мужском немногословном) стиле… И тем не менее…
Вот не знаю, что имела в виду автор под номером один, но даже если бы его здесь не было, его стоило бы нарисовать… Чтобы между строк читалось: любимый, я не буду говорить тебе много слов, но для меня ты навсегда – самый главный защитник и человек №1 в моей жизни… Люблю тебя…  
Ведь два сердца должны учиться понимать друг друга без слов, правда? Да здравствует стиль Clean&Seample!
Здесь, прежде всего, "цепляет" сама идея - персонифицированная обложка на паспорт. И нет никаких сомнений для него: когда она её делала, думала только обо мне… Да и сама обложка – слегка небрежная, микс-медийная, очень такая мужская…
Но и шутливый подарок, думаю, ничем не хуже са`мой крутой мужественности. Любимый котэ на обложке с золотым сечением – лишнее доказательство, что твоя любимая обладает прекрасным чувством юмора! Да и с любимым котэ расставаться не захочется!
А как бы вы ответили на вопрос: кем является мужчина в вашей жизни? Ну, если оставить пока в стороне всю лирику цветочно-конфетного периода? Правильно: добытчиком, главой семейства, краеугольным камнем ячейки общества))) И тут уж ответ о подарке напрашивается сам собой: конечно, конверт для денег(!) - чтобы было, куда складывать семейное достояние…
Бесспорно, мужчины не столь эмоциональны, как мы… Ну и что? А если подарить ему вот такую (такую!) рамочку для фото? Поверьте, вы в то же мгновение узнаете всё о чувствительности своей половинки! 
Согласитесь, не может быть ничего более гармоничного на мужском рабочем столе, чем такая стильная рамочка с романтическим фото…
Особо хочется остановиться на теме, которая вот уже не первый год популярна среди скрапбукеров – 50/100/1000 причин, почему я тебя люблю… 
Если уж и удивлять мужчину такими признаниями, то эта микрушка - самое то… Спро`сите, почему? Да потому, что  в принципе нельзя объяснить, за что  я тебя люблю: если объясняешь – это уже что-то другое… Анализ, расчёт, уважение, преклонение, обожание – да! Да! Но - не любовь… 
А потому, если ты всё-таки решишь сделать такой подарок, он и должен быть таким миниатюрным: только для твоих и его глаз…  А внутри – не 100 причин, за что ты его любишь, а 100 твоих признаний, 100 самых нежных слов… А может, просто – стихи… которые дороги вам обоим… или – твои стихи… для него…  И не удивляйся потом, если твой подарок "поселится" в нагрудном кармане его пиджака… поближе к сердцу…
Блокнот – подарок беспроигрышный… Особенно такой стильный… Скорее всего, он будет не только рабочим, но и - любимым…
К слову, подарки для мужчин не обязательно должны ассоциироваться со словами "мужественный" или "брутальный": как вам, например, миник такого нежного содержания – папа и любимая малышка… папа и долгожданный сын… И чтобы все фотографии – только про них. И обязательно – искренний любвеобильный журналинг: самый лучший в мире папа; мой добрый папа; мой любимый папочка… Брутальность – это лишь внешнее, а внутри наши мужчины весьма сентиментальны, только очень не хотят этого показывать.
Можно подарить и просто альбом о нём само`м, любимом…
А вот семейный альбом – это, скорее, подарок для нас, хранительниц очага… Чтобы расчувствовать мужское сердце, сто`ит, наверное, озаботиться альбомом для "мальчика". 
Например, альбом дембельский…
Или - альбом для курсанта… Как вариант – альбом для тех, чья работа – служба…
Альбом про любимые игрушки, наконец…
А как вам такой подарок? Два в одном: упаковка для бутылки – фотоальбом, вы раньше такое встречали? Смотрим и вдохновляемся…
А ещё можно "побаловать" любимого интерьерной штучкой. Такой, например…
Не секрет, что наша сильная половинка больше привыкла обращать внимание на то, что внутри, а в таком варианте и сами формы глаз будут радовать…
В заключение обзора хочется сказать, что главное всё же – не в сложности подарка и не в цене материалов, а в том "количестве" любви и нежности, которыми нам хочется поделиться. Много нежности нельзя не заметить, как нельзя не почувствовать много любви… 

5 комментариев:

  1. Замечательно преподнесенные чудесные работы! )) Очень захотелось сделать что-нибудь и для своего любимого защитника) Спасибо за такой хороший пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная подборка, спасибо!
    Так приятно видеть свои работы в примерах :)) Кстати приглашаю желающих на вкусную конфету и на курс по мужским открыткам http://abusinka.blogspot.ru/2015/02/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный обзор! Приятно было не только посмотреть картинки, но и почитать)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчата, спасибо за добрые слова! Мы очень рады, что Вам понравилось! :)

    ОтветитьУдалить