20 ноября 2017 г.

Шерше ля фамм. Джоан Роулинг

Приветствуем вас, друзья!
Да, вы угадали всё верно! Наша героиня сегодня - английская писательница Джоан Роулинг, автор самой знаменитой сказки современности!
Поздравляем победителя Угадай-ки - Лену Portos! Вы получаете звание "Мисс Проницательность" и наш баннер!

А наше задание звучит так:
Тема: Сказка сказок
Формат: любой. 
ОЭ: волшебная палочка, магические искры (блестки), заклинание, свитки - 2 на выбор.
История Джоан Роулинг тоже похожа на сказку - сказку о Золушке. Из практически нищей обитательницы туманной Англии благодаря сказкам о Гарри Поттере она превратилась в любимую писательницу миллионов детей и взрослых.

Несмотря на то, что семья была небогатой, детские годы Джоан вспоминает как одни из самых счастливых в своей жизни. Биография будущей писательницы и легла в основу многих эпизодов её книг. Возможно, именно поэтому они выглядят столь реалистичными. Так, к примеру, родители девочки познакомились на вокзале Кингс-Кросс, а образование Джоан получала в школе Сент-Майклс, которая стала прообразом Хогвартса. В детстве она дружила с мальчиком по фамилии Поттер. На ещё одного друга детства очень похож Рон, а в роли всезнайки и заучки Гермионы Роулинг изобразила саму себя в школьные годы.  
Интерес к профессии писательницы у Джоан развился очень рано. Ещё будучи школьницей она сочиняла сказки (в том числе про семью кроликов) и рассказывала их младшей сестре. В 1990 г. во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в её сознание "пришла полностью сформированной" идея романа о мальчике, посещающем школу волшебства. На протяжении четырех часов (столько длилась задержка поезда) она продумывала все детали истории, и "этот тощий черноволосый мальчик в очках, который не знал, что он волшебник, становился для меня всё более и более реальным." Роулинг начала писать "Философский камень" в тот же вечер, продолжала работать над ним в Португалии (где вышла первый раз замуж и родила дочь) и в Эдинбурге в Шотландии (куда уехала к сестре после развода).


Рукопись была закончена в 1995 г., но несколько издательств отказались печатать её. В конце концов издательство "Блумсбери" согласилось опубликовать книгу. Говорят, что первые главы очень понравились дочери издателя - Алисе.
"Гарри Поттер и философский камень" был напечатан в июне 1997 г. и стал сенсацией - роман начинающей и никому неизвестной писательницы был признан в  Великобритании лучшей детской книгой года.


Вслед за первым романом последовали: "Гарри Поттер и Тайная комната" (1998), "Гарри Поттер и узник Азкабана" (1999), "Гарри Поттер и Кубок огня" (2000), "Гарри Поттер и Орден Феникса" (2003), "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (2005). Седьмой, заключительный роман серии "Гарри Поттер и Дары Смерти" появился в продаже в 2007 г. Романы о Гарри Поттере переведены на 65 языков и проданы в количестве более чем 400 миллионов экземпляров.
В 1998 г. киностудия Warner Bros. купила права на экранизацию романов Роулинг. Все серии "Поттерианы" были успешны в прокате, получили признание критиков. При этом Джоан Роулинг обязательно следит за процессом съёмок и участвует в написании сценария. Ещё одно её условие - главных героев должны были сыграть британские актеры.
Успех серии у читателей, а также кинофильмы, снятые по романам, принесли писательнице всемирную известность и состояние. С 2004 г. Джоан Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании. "Звёздная болезнь" её благополучно миновала, Джоан активно занимается благотворительностью. Испытав в своё время на жизненном пути многочисленные трудности, она помогает многим благотворительным фондам. Так её книги "Фантастические звери и места их обитания" и "Квиддич с древности до наших дней", которые представляют собой якобы книги из библиотеки Хогвартса, были написаны для британской организации по борьбе с бедностью.
Сейчас Джоан Роулинг счастлива в браке, воспитывает троих детей. Она пишет сказки, социальные романы, детективы. Но для всего мира Джоан запомнится как "мама" Гарри Поттера, мальчика из волшебной сказки. 

Волшебная работа от Приглашенного дизайнера Olena_KV
Expecto Patronum (лат. - выпускать, освобождать защитника) - противодействующее дементорам заклинание. Дементоры —существа, питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. Внешне напоминают парящие скелеты в балахонах. Страшны тем, что высасывают счастье и радость из всего живого, эмоции - это своеобразная пища дементоров. При приближении дементора человек испытывает необъяснимые приступы страха и отчаянья, а окружающий мир покрывается льдом и мраком. Изгнать дементора может только патронус, вызванный заклинанием «экспекто патронум». Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо вызвать в памяти и прочувствовать своё самое счастливое воспоминание (что при наличии дементоров очень непросто), достать палочку и произнести «Экспекто патронум».
   В работе использован чипборд "ажурнуая  салфетка " от мастерской "Скраповый мир".
И ещё  один сказочный холст от Приглашенного дизайнера - Виктории!
Из обязательных элементов- волшебная палочка,свиток, блестки.
Имя Джоан Роулинг, известно всем, так же как и знаком персонаж ее книг – юный волшебник Гарри Поттер. Даже если вы не фанат фэнтези-магия, волшебники, сказочный антураж- не оставять равнодушным никого"Венгардиум левиоса"- заклинание, помогающее перемещать предметы,- мечта скрапера.
Надеюсь,я смогла передать задачу задания. В работе использовала микмедийные приемы- грунты,трафареты,акриловые краски и воски от Finnabar.

И по традиции, вдохновение от дизайн команды, встречайте! :)
У меня получилась цветочно-магическая работа. В качестве ОЭ - свитки и "заклинание" на латыне. Свитки я сделала из затонированной в кофе бумаги, а краешки опалила зажигалкой для придания большей старины. А мое "заклинание" довольно позитивное, и переводится как "Пусть юность поёт о любви". К цветочному орнаменту текстурной пастой прекрасным компаньоном стал чипборд "Сакура, тонкие веточки" от магазина"Скраповый мир".





Зимняя сказка на моей страничке"Снежный ангел"

 ОЭ - Волшебная палочка и магические искры

Создать сказочную атмосферу помог чипборд от мастерской Скраповый мир: большая рамка "Тонкий завиток" и гирлянда "Снежинка"



Самая большая сказка, которая случается ежегодно - Новый год. Этому и посвящены две моих открытки.
Они почти идентичны, даже фон был единым полотном, разрезанным на две части. Отличаются только акцентами и магическими заклинаниями. Да-да, я считаю, что такие слова как "счастье", "улыбка", "всегда", "творчество" - это самые настоящие заклинания, они наделены волшебным смыслом, без сомнения. 
Так что получается, что в этих открытках есть все, что предлагалось в виде ОЭ: заклинание, свитки, магические искры - тут много блеска, аж слепит глаза) Да и палочки волшебные тоже имеются - разве не волшебство, когда из голых палочек по весне рождаются листики самых разных форм, нежнейшие цветки и вкуснейшие плоды?! Так что веточки - это самые что ни на есть волшебные палочки! Чтобы подчеркнуть их природу, я их густо покрыла блестками)
С удовольствием использовала от Скрапового мира чипборд "Звездочки", причем из двух разных наборов: деревянную контурную звездочку и классическую чиповую.
Мои открытки сказочно играют цветовыми переливами при разном освещении.

Моя маленькая дочка очень любит сказки, принцесс, фей, кукол.И иногда она бывает такой настоящей девочкой-девочкой:) с девичьими мечтами и разговорами о принцах, красивых платьях и волшебстве. Поэтому для нее я сделала принцессный, нежно-розово-воздушный мини-альбомчик со сказочной феечкой на обложке и дочкиными любыми "шуршунчиками"-шейкерами, в котором мы будем записывать дочкины мечты и желания на день рождения и праздники и сделаем анкету с одинаковыми вопросами, чтобы заполнять каждый каждый год накануне ее дня рождения. Как же интересно будет почитать ответы спустя время:)
Из ОЭ использовала - волшебную палочку и магические искры (блестящие пайетки, звездочки и блестки в шейкере).







 Наступление зимы, по-моему, - самое сказочное время. Мягко, неслышно ступает волшебница-зима, покрывая инеем всё вокруг. Тихонько она касается своей волшебной палочкой растений, землю, и всё преображается: засыпает до весны, укрывается мягким покрывалом, сверкает и блестит холодным блеском. Об этом волшебстве - мой блокнотик)) 


Он весь сверкает и искрится с помощью фона из фольги, глиттера, серебристой сеточки, капельки и пайеток. Рядом с замерзшими, спящими веточками - мягкая волшебная палочка зимы.

Использовала для блокнота свою фотографию замерзших листочков и красивый ажурный чипборд "Завиток" из мастерской "Скраповый мир".
Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)

Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел! 

Правила! 
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов. 

4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

Так же, хотим сказать огромное спасибо всем всем нашим Постоянным Читателям! :) Ура!!! Нас теперь 3000!!! И совсем скоро мы разыграем объявленную конфетку!  Не пропустите! :)


9 комментариев:

  1. Вау, вот это дааа, к Новому году все сказочнее и сказочнее! Работы чудные!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с долгожданной круглой цифрой! Ура!
    Задание под стать сегодняшней Леди и грядущим праздникам - с нотками волшебства

    ОтветитьУдалить
  3. А я успела!!! УРА!!! И спасибо за задание:)

    ОтветитьУдалить