Интервью с ПД - Ирина Шкута

Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас в гостях прекрасная девушка и отличная мастерица

- Ирочка привет. Расскажи немного о себе.
Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 30 лет, живу на Украине. Моя семья это муж и двое детей, девочка 4 и мальчик 2 лет. В жизни до декрета я инженер-электроник).

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Со скрапом я познакомилась в начале 2011 года, захотелось сделать альбом с фотографиями дочки, в поисках сайта ,который может изготовить фотокнигу наткнулась на красивые альбомы и открытки сделанные своими руками. И загорелась) Фотокнигу я все же напечатала, но после этого прикладной скрап с цветочками, бумажками, брадсами и прочими красивостями затянул окончательно. Хотя с бумагой у меня всегда были сложные отношения, я не любила клеить, вырезать, делать аппликации  в юные годы.
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Мне нравится вышивка, но на нее временя нет совершенно, поэтому пока только скрап.

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?
Могу сказать точно, что мне сложно работать в стиле Clean&Simple, всегда хочется что-то добавить. Люблю шебби, эко-стиль, фристайл, в последнее время винтаж заинтересовал. Как мне кажется, в моих работах присутствует смешение стилей.
- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?
Бумага!!! Нравится ММЕ, Prima, Crate Paper полюбилась мне недавно. И очень важно ,чтобы она была плотная! Еще краски акриловые, реже акварель, гессо, без них тоже редко обходится.
- Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?
Это цветы, люблю их и использую практически в каждой работе. Часто делаю их сама из бумаги для пастели. Люблю продукцию компании Прима, и еще нравятся польские цветочки, но у нас их купить пока нельзя(.  Лежат без дела стразики, полубусинки, мелочевка всякая.
- Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
Сложно советовать какие-то конкретные материалы , попробовать нужно все и определиться, что твое, а что нет , главное не скупать все в больших количествах ,взять на первых порах всего понемногу , знаю по себе хочется купить сразу все наборы бумаги, цветы , штампы….

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Убирать)) скрапить обычно получается вечером и ночью, а после изготовления даже самой маленькой открыточки на столе остается огромная гора материалов, вот приходится их убирать, вместо того, чтобы лечь спать, иначе дети встанут и …. сами уберут))) и ждать… ждать пока высохнет краска ,глосси…хочется сесть и сделать немедленно.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
Нет, к сожалению, только полки на кухне, сделанные мужем из ДСП специально для моих скрапостей. Он покрасил их белой акриловой краской и сказал : «Шебби ,как ты любишь» )). Надеюсь это временный вариант, мечтаю о том, чтобы было много места для творчества, так гораздо удобнее и вдохновеннее. На полках обычно творческий беспорядок, потому что как только на кухне появляются детки, все в срочном порядке убирается туда. Хотя доступ к некоторым штампам и дистрессам у них все же имеется,  для развития творческой личности ))

- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
Это обычные картонные коробки от обуви, например, пластиковые контейнеры. Открытки обычно долго не лежат, все или дарятся или делаются на заказ. Может это странно, но я не люблю когда работы у меня лежат, во-первых у меня нет для этого места, а во-вторых мне сложно делать новые, вот а когда ничего совершенно нет, то новые идут как по маслу)) Странички не делаю вообще, за исключением двух уже сделанных, опять же из-за вопроса хранения.

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Очень часто я сама делаю украшения для своих работ, например цветы, фишки, булавочки, рамочки ,получается ничуть не хуже, купленного в скрап-магазине.
Вместо палочки для биговки использую крючок для вязания, очень удобно! Еще стараюсь все пришивать по возможности, клею все же не очень доверяю. Если только глосси, клеит «намертво». Сама делаю спреи из краски и перламутрового порошка. Но все ж качественные скраповые инструменты, такие как установщик люверсов, дырокол например, сложно заменить.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Освоить многодетальность и многослойность в работах. Хочется иметь удобное рабочее место и много-много скраповых материалов)) А еще наконец-то оформить фотографии детей, красиво и компактно.

- Какие твои самые любимые работы?

- Что бы ты пожелала нашим читателям?
Не боятся нового, двигаться вперед, экспериментировать, и чтобы все идеи воплощались в жизнь! И доступных  качественных скрап-материалов!

Ирочка, сердечно благодарим тебя за такое интересное интервью. Работы сказать что красивые это ничего сказать. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!! Ты большая умница. Спасибо что была нашим приглашенным дизайнером, надеемся что это не последний раз. Желаем тебе исполнения всех желаний и конечно же творческого неиссякаемого вдохновения!!!! Всем желающим познакомится с творчеством Ирины поближе даем ссылку на ее блог - by Iriska