28 июля 2016 г.

Как сделать свое путешествие незабываемым

Хотите сделать свое путешествие незабываемым? Сделайте себе тревелбук! 
Да-да, так просто!)

Всем привет!
Вы верно все поняли: сегодня поговорим о тревелбуках. Вернее, не так)) Чего о них разговаривать - их смотреть надо!
Хотя нет, иногда нужно и слово молвить)))
Что такое тревелбуки? Некоторые считают, что тревелбук - это такой альбом, который готовят заранее, а заполняют частично в дороге, частично дома. А мол, альбом с фотографиями из поездки - это просто альбом, а не тревелбук. Лично я считаю любой альбом, в котором оживает история путешествия полноценным тревелбуком. И неважно, когда и как он заполняется) 
Поэтому и предлагаю рассматривать все варианты.
Вот например - прекрасный образец тревелбука, который в настоящий момент пребывает без фотографий.
Источник
Рекомендую зайти в блог к автору и не только рассмотреть, но и почитать внимательно. Мне лично очень близка позиция автора на то, каким должен быть тревелбук.

Смотрим дальше!



Источник
В этом альбоме предусмотрены карманы - хоть для меморабилии, хоть для фотографий, дополнительные листы - для фото, записей, рисунков (а вдруг?!), конверты - опять же для разного ценного и памятного. А декора тут немного и он плоский, чтобы альбом был максимально мобильным. Все, что понадобится, можно будет добавить потом, придавая листам характер уже состоявшегося путешествия. Впрочем, как и сами листы - ведь их тоже можно добавить, не зря же этот альбом сделан на кольцах!

Тревел - это не обязательно большой альбом! Прекрасно сохранению воспоминаний и эмоций послужит миник, например такой, как этот.
Источник
Маленький, компактный, стильный - отличная память о веселых днях в хорошей компании и приятном месте. Покажу еще пару картинок, за остальными подробностями - к автору, ссылка на пост под фото выше.
В этом минике, кстати, автор придумала несколько ходов, которые стали фишкой этого небольшого тревелбука.
Например, она разделила странички с собственными портретами "на фоне" и странички с "репортажными" снимками, повествующими о путешествии в компании.
Мне представляется, что в этом есть смысл) Я всегда задумываюсь: как совместить эмоции и воспоминания разного рода? Ведь хочется и достопримечательности, поразившие взор показать, и на каких-то деталях акценты поставить, и себя, красивую, вниманием не обделить) Ну и вот - все ответы в этом минике!) Если с умом к делу подойти, то даже маленький размер не станет помехой!

И снова - большой альбом, посвященный итальянским каникулам.
Источник
Как мне кажется, у этого альбома две основные фишки.
1. Раскладушки, гармошки и прочие хитрости, чтобы вместить много фотографий, причем больших, 10 на 15 см.
Как например, эта гармошка на 8 фото

2. Бумага с с тематическим принтом, на которой в качестве дизайна уже пристутствуют те виды, которые потом появятся на фото. Мне кажется, что это очень интересно в принципе, к тому же, поможет при отборе фотографий для альбома.
И еще один момент - конверт из кальки.
Идея не новая, но! простроченный по краям такой конверт - прочный, вместительный и, я бы сказала так - наглядный) В кармане из кальки фотографии (или билеты, или памятный бумажный хлам) выглядят ближе, они заметнее. Их быстрее захочется достать, чем из глухого кармана)

Морской миник-растрепыш
Источник
Довольно простой, веселый, нарядный и при этом достаточно продуманный с точки зрения полезности и вместительности. Снова кольца, снова вставные листы из крафта и море, море позитива!

А вот пример большого "отчетного" альбома, посвященного путешествию в Чехию.
Источник
У меня сложился такой образ при рассматривании страниц с огромным количеством фотографий и минимум декора: альбом-коллаж.
Согласитесь, самое страшное в работе над тревелбуком - это отобрать ограниченное количество фотографий))) Так вот с таким подходом к оформлению проблема почти решается, ибо тут помещается очень, очень много фотографий!

Ну и такой еще тревелбук вам покажу.
Источник
Оформительской идее в тревеле - быть!) Потому что, тревелбук - это не толко утилитарность, но и эмоциональность!
Кстати, попалась мне тут как-то на глаза умная мысль: мол, путешествия - это все равно что шоппинг, приносит массу удовольствия от процесса. Вот только срок действия у них разный) К покупкам мы быстро привыкаем и удовольствие сходит на нет. А радость от путешествия длится и длится, даже когда сама поездка уже давно завершилась. Ведь мы рассматриваем фотографии, делимся с друзьями, вспоминаем, как это было, тревелбуки творим... И вновь переживаем те же самые эмоции, которые испытвали во время самого путешествия.
Не забывайте об этом и творите в удовольствие!

И вот вам образчик сумасшедшего драйва в тревелбуке.
Источник
Автор использует все: билеты, переписку с друзьями, вырезки из буклетов...
Цитаты из песен, которые подошли под настроение...

Очень быстрые перемещения из Петербурга в Голландию и обратно...
Источник
Это я к тому, что в тревелбуке не может быть правильного или неправильного подхода) Главное - это ваши эмоции и ваши воспоминания, ваш опыт, ваша жизнь!
Удачи вам!

9 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо за примеры! Обожаю тревелы. Заполняю все после поездки, но стараюсь сделать это буквально в следующие две недели по приезду, пока эмоции и впечатления яркие. Традиционно делаю для тревелов миксмедийные фоны с нуля. Последние пару лет фоны крашу еще до поездки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! ключевое слово "пока") Чем быстрее - тем лучше! увы, каждый просроченный день рисует все более жирный крест на затее в целом)

      Удалить
  2. Так приятно видеть свои работы в качестве вдохновения! Спасибо!
    Я очень люблю делать подобные тревел альбомы, мне они кажутся наиболее функциональными и полезными)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обратила внимание на вашу любовь к функциональности!) солидарна вполне!

      Удалить
    2. Спасибо. Это точно, не люблю делать бесполезные вещи... если только изредка, как арт-терапия)))
      И ко мне на "ты")

      Удалить
  3. Здорово! Столько вдохновляющих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот жишь! сама пока собирала пост вдохновилась))) теперь бы не расплескаться))) и вам - удачи!

      Удалить
  4. О на ночь собралась про любимые тревелы, а тут и мои альбомчики - приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты у нас известный адепт тревелов) Причем, в моей любимой у тебя непричесанной манере!) Обожаю твои альбомы - они драйвовые!

      Удалить