19 июля 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Открытка "Время летать" - фон с нуля

Здравствуйте, друзья! 
Приветствуем всех, кто не забывает заглядывать к нам на огонёк в эти жаркие дни, и предлагаем вашему вниманию очередной выпуск ставшей уже традиционной рубрики "Вдохновение с MyHobbyPoint". И сегодня я, Наташа Dora, расскажу о материалах, благодаря которым и родилась моя  открыточка. 
Когда я творю с материалами MyHobbyPoint, отдаю предпочтение работам, где зачастую "главным действующим лицом" выступает фон: а как ещё можно показать всё многообразие и материалов, и палитры нашего партнёра! К тому же, насыщенная и сложносочинённая основа в кардмейкинге – это уже классика жанра)
С фона и начну…
За основу я взяла цветные текстурные  пасты 3D PLASTIC MATT COLOR – фисташковый и цикламен
А поскольку материалы МНР одной линейки прекрасно смешиваются между собой, образуя новые оттенки, я именно так и поступила: смешала эти две пасты и получила изумительный оттенок - цвет вишнёвой пенки!  На фоне этот оттенок более алый, а вот на сотах в левом нижнем углу – как раз тот самый, пеночный...  Одним словом, можно экспериментировать с соотношением составляющих и получать разные приятности для глаза)
Чтобы придать фону летней яркости, решила добавить бирюзовый и жёлтый спреи, предварительно добавив рельефа деко-гелем "Розовый турмалин" и покрыв нужный участок тонким слоем белой пасты.
Для фактурности добавила соты через трафарет – левый нижний угол. И на них как раз поверх красочного микса цвета вишнёвой пенки нанесла местами исходную пасту фисташкового цвета. И ещё раз хочу отметить насколько хороши 3D PLASTIC пасты: не затекают под трафарет, формируют чёткий рельеф и держат форму! 
Из материалов партнёра - это всё. Дальше миксовала фон штампами, алкоголиками, акрилом и патиной (бирюзовые капли) 
Из материалов МНР в декоре открытки использовала микс из микробисера и деко-топпинга цветное стекло.
Скворечник декорировала, смешав топпинг-пыльцу "Розовый холод" и деко-топпинг ECO SOFT  - получился вполне себе растительный мотив)
Для атмосферы цветущего лета добавила микс "Flower soft"
Рамочку "Верба с птичками" из коллекции "Рисунки от руки" магазина-мастерской Скраповый мир тонировала в цвет вишнёвой пенки. 
Не хотелось и слишком выделять её, но и в естественном виде оставлять - тоже не комильфо. Выбрала нечто среднее: затонировала рамку розовой меловой пылью, а яркость приглушила тончайшим слоем белого акрила. Сверху заэмбоссила прозрачной пудрой…
Летящее сердце - тоже с эмбоссингом: чтобы придать зна`чимости символу)
Заключительным аккордом немного припорошила "землю" полюбившимися акриловыми хлопьями и "капнула" капелькой росы на садовую лейку... Всё, открытка готова!

2 комментария:

  1. Ах какой фон!!! какие детали и акценты!
    Понравилось, как естественно у тебя рассыпались цветные шарики - они такую приятную текстуру создают! И вот именно в сочетании хороши, когда шарики разного размера!
    И фон классный!
    И розовая пенка!)
    Именно насмотревшись на твои эксперименты с фисташковой пастой, я тоже ее заказала) Теперь у меня тоже есть фисташка) и цикламен! Мне тоже очень нравится эта паста и эти цвета!
    А вот с топпингом "пыльца" еще ни разу дело не имела.
    Спасибо, Наташа, что поделилась! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) На твой цикламен я обратила внимание: думаю, не пожалеешь) А пыльцу... первый раз использовала. Правда, на фото она у меня больше на хлопья похожа, но лишь потому, что кадр - увеличенный) Спасибо, Анечка!

      Удалить