10 октября 2016 г.

СП "Жесткий микс". 2-й этап. Радуем и улыбаем!

С добрым миксовым приветом!

Сегодня объявляем начало второго этапа нашего быстренького, но очень эмоционального совместного проекта. Вы ведь тоже это почувствовали, да?! Накал эмоций, брызги во все стороны, вдохновение до ушей - да! да! это нас всех накрыло волной "Жесткого микса") 



Если кто-то еще не подключился, торопитесь! Наши шикарные призы стоят того, чтобы иметь их в виду) Поскольку драйв и вдохновение - это прекрасно, но килограмм чипборда и пару литров краски никогда не будут лишними)))

Все условия по первому этапу здесь. Еще есть время подключиться!

А мы погнали прямиком во второй этап))
Напомним, на каждом этапе мы делаем миксмедийные открытки - любого размера, от 10 на 10 см и до бесконечности))) 

ТЕМА 2-го этапа - "Радуем и улыбаем!" 

Вот так затейливо мы определили тему) Уверены, вы найдете, что сказать миру, чтобы он обрадовался и улыбнулся в ответ!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ на этом этапе - ткань (или кружево). Все, что угодно: обрезки старого платья, кружева со школьных воротничков (если кто помнит, о чем мы))), специально приобретенные тканевые скрап-запасы - все пускаем в ход!
МАСТЕР-КЛАССЫ на этом этапе вас снова ждут в отдельных постах. Мы намерены поддерживать участников всю неделю и мотивировать на работу в совместном проекте. Дата публикации мастер-классов: 12 и 14 октября. 
Не пропустите!
ГОСТИ. На этом этапе вас ждет встреча с гуру микс-медийных экспериментов, алхимиком, умеющим превращать в скрап-материалы то, что никому до нее не приходило в голову. Вы уже догадались, о ком мы говорим? Лена Lovecreative собственной персоной ждет вас на площадке нашего блога 12 октября.
А наша команда выставляет с мастер-классом на этой неделе человека, чья фантазия не знает границ и чье вИдение цвета просто потрясает! Ольга Origa_Utosha поделится своим пошаговым творчеством 14 октября.
Ну и........ сейчас наша команда будет вас удивлять, радовать и улыбать!
Берегитесь))) Своим вдохновением мы делимся щедро!
Я использовала кружевное полотно для создания фона открытки. Это ткань с историей) - от блузки, которую сшила моя мама очень давно. Блузки уже нет, а лоскуты остались. Воспоминания о ней радуют меня, а вся открытка, надеюсь, обрадует кого-то еще.
Главный элемент - декоративная бутылочка с "каплями радости". В качестве рамочки для нее использовала деревянные мини-пяльца от "Скрапового мира". Рамку покрасила синим художественным фломастером (он подошел по цвету), а сверху немного белой кракелюрной пасты от MyHobbyPoint.
Мой жесткий микс состоит из многочисленных слоев. Перечислю в порядке наслоения) Картон, журнальная страница, грунт, кружевное полотно, кракелюрная паста, несколько спреев, текстурная паста, сизаль, бумажная вырубка, деревянная рамочка, сизаль (опять), стеклянные шарики (некоторые них перекрашивала с помощью алкогольных чернил от MHP), еще одна вырубка, покрытая золотым колор-рейном.
В бутылочке - топпинг "хрустальный цвет" от MHP.
Моя открытка со знакомой для нас, девочек, ситуацией: нечего надеть и содержимое шкафа не устраивает? Знайте! Главное украшение девушек... - нет! не бриллианты, а - улыбка!
Основа моей открытки - загрунтованная льняная ткань, кусочки книжных страниц и кружево. Вся работа выполнена материалами нашего партнера MyHobbyPoint (грунт, моя любовь - кракелюрная паста, спреи-чернила, топпинги). А надпись-чипборд и листик - от магазина Скраповый Мир.
Скоро зима - и это радует! Во всяком случае, меня - точно) А иллюстрации Екатерины Бауман просто не могут не улыбать! От этого и "плясала"...
Мой стиль хоть и получился многослойно-многокрасочным, выглядит он по-шеббишному нежно) И "виноват" в этом наш партнёр-производитель MyHobbyPoint: в основном, работала его материалами с их нежной палитрой...
Mixed media - это сплошные тайны) И зачастую только автор точно знает, "из чего же, из чего же, из чего же"...
Рассказываю) 
На акварельном фоне - бумажные обрывки разной плотности: скрап бумаги, тетрадного и книжного листа, плотной кальки, тишью, офисной бумаги, рекламного проспекта. Всё загрунтовано и окрашено алкогольками "лил" и заспреено чернилами "бирюза" от MHP.
Фрагментарно - поталь. Поверх неё - бирюзовые спреи разных оттенков и бирюзовая текстурная паста PUFF EMBOSS EFFECT от MHP.
Использовала штампы, натирку (бабочка), кусочки занавески, бумажную высечку (бабочка), бумажные детали (часы, сосульки) и чипборд "снежинка" из набора "15 снежинок" магазина-мастерской "Скраповый мир"
Ещё раз использована текстурная паста PUFF EMBOSS EFFECT - "Фиолет", для цветового акцента под основную композицию. В дополнение к акценту - декупаж фрагментами "зимней" салфетки, кусочек занавески) и розовая тишью в два слоя вперемежку с х/б кружевом и лентой "розы", "припорошенной" мятным топпингом "Хрустальный цвет".
Кроме того, по фиолетовому акценту - паста-гель текстурная CRACLE COLOR фисташковая, через трафарет "кружочки". Покрыта деко-гелем 3D CLEAR GLOSS оливковым.
Улыбаемся и.......пляшем:)))) 
Это забавное фото давно мне не давало покоя:) А тут у нас - подходящая тема ...
Но мне захотелось сделать продолжение этой истории... Открываем...
Лицевая часть открытки выполнена на листе акрила, поэтому весь текстурно-гламурный фон внутренней части просматривается. Чипборд Круги от мастерской Скраповый мир в роли подложки под фото, а так же лоскутки хлопка с принтом газеты и тканевый стикер тоже с текстовым принтом, но уже гораздо меньшим. 
Весь жёсткий микс сосредоточился на внутренней части открытки: грунт, текстурная паста, спреи Дым, Синий туман, Белое небо, алкогольные чернила Синий туман, деко-гель Тёплое небо, штампинг, бинт белый и окрашенный спреями, кусочки кружева, всё те же лоскутки хлопка и фрагменты капроновой ленты Роза. Деревяные звёздочки от мастерской Скраповый мир украшены микробисером и золотистым глиттером. 
Долго не думала. Сразу вспомнила кота-улыбаку из Алисы в стране чудес)) 
А настроение мне помогли создать материалы: краски-спреи, акриловый грунт, текстурная паста PUFF EMBOSS EFFECT, акриловые хлопья от MyHobbyPoint и чипборд, а также - негатив от чипборда от мастерской "Скраповый мир".
У меня тоже улыбающая открыточка с котом-очаровашкой))
 Фон создан при помощи грунтующих и красочных материалов от нашего партнера ТМ MyHobbyPoint и других производителей. Цветочную композицию дополняет чипборд из набора "Лесные листья" от мастерской "Скраповый мир".
 Присоединяйтесь! 
Жесткий микс - это зашкаливающие эмоции, то что нужно, если вдруг на вас напала осенняя хандра... или если, наоборот, хочется поделиться взрывом золотой осени!)
А вот и наши призы.
Сертификат на 500 рублей от Скрапового мира

И три сертификата от нашего партнера MyHobbyPoint
Сертификаты на сумму 300, 500...
...и 1000 рублей! 
Кому же повезет? 
Кому достанется вся эта радость?!) Для участия в розыгрыше призов:
1. Нужно сделать и показать работы по трём этапам проекта.
2. В заключительном третьем посте показать нам все три работы! 
3. Быть или стать ПЧ нашего блога! Иначе как вы узнаете, кто же выиграл? :)
Вот и все условия!
Присоединяйтесь! 
Ждем вашу красоту в наших линках до 20 октября включительно.

7 комментариев:

  1. Сначала вы меня повергли в шок, думала линки по 1 этапу закрыты уже, а то работа готова, но еще не в блоге. А тут уже 2 этап! Надо срочно подтягиваться! Классные работы дизайнеров. Надо срочно что-то придумать!

    ОтветитьУдалить
  2. вау, девочки! Вы не перестаете удивлять, восторгать, радовать и вдохновлять! Феи микс-медиа, я вас обожаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот вы затейницы.тема обо всем на свете. Мозг начинает кипеть! Вначале тоже думала о зиме, но уже тема зимы есть...

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, тема обширная. Моя открытка-радость с ностальгическими нотками. Работу выложила. В Линки добавилась.
    Разберите меня по полочкам, чтобы я научилась винтажить, ладно.
    Спасибо за тему и вдохновенный пинок.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя ссылка на работу:http://bauerskrap.blogspot.ru/2016/10/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить