25 октября 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Открытка "Расскажи свою историю"

Здравствуйте, дорогие наши друзья, читатели, гости блога!
Сегодня я, Наташа Dora, в рамках нашей традиционной рубрики "Вдохновение с MyHobbyPoint" показываю работу с материалами нашего партнёра-производителя.
Материалов много: и новые, которые попробовала впервые, и те, с которыми уже работала и к которым хочется возвращаться снова и снова.  Это и текстурные пасты, и нежные алкогольки, и хлопья – особенно полюбившийся топпинг, и контуры…
На этот раз открытка, собственно, и есть фон. Учитывая это, центральный элемент выбрала крупный и достаточно ярко его задекорировала. По тёмно-коричневому чипборду прошлась золотым акрилом и сверху – дистрессом "Винтажное фото". 
Пион заполнила деко-топпингом "Хрустальныйцвет" – красный мак от МНР, подкрасив его алкогольными чернилами "Красный мак". Пион - из набора "Лесной пион" магазина-мастерской "Скраповый мир".
Фон создавала – за редким исключением - материалами MyHobbyPoint, начиная с грунтовки акварельного листа. Использовала "Грунт акриловый №1". Текучий и полупрозрачный, он удобен лично для меня тем, что могу его использовать на уже задекорированной поверхности: где нужно, чтобы нижний слой был виден, наношу грунт ровным тонким слоем; там же, где нужна бо`льшая укрывистость, наношу повторно более толстым слоем или использую "Грунт акриловый №2".

Первоначально грунт окрашен краской-спреем PASTEL COLOR"Сливочное масло". Цвет очень чистый и насыщенный… просто ослепительное солнце! Для моей идеи он оказался слишком светлым и ярким. Исправляла алкогольками "Красный мак" и "Лимон"; затирала пылью от деко-топпинга  "Акриловые хлопья" салатового и сиреневого цветов; слишком яркие красные оттенки смягчала белой краской-спреем  PASTEL COLOR.  На этой краске немного остановлюсь, и именно потому, что не сразу начала правильно её использовать. Поначалу просто не оценила её реальную укрывистость – её просто не было. А не было потому, что в бутылочке при пересылке образовался достаточно плотный осадок. Я же перед работой ёмкость лишь встряхнула, не добившись однородности. Ну и результатом окрашивания, естественно, осталась недовольна. Спасибо, подсказали, что содержимое нужно взбалтывать, пока от осадка не останется и следа. У меня на это ушло секунд тридцать, зато жидкость в бутылочке стала абсолютно белой и однородной. При частом использовании спрея осадок практически не образуется – небольшого взбалтывания перед работой будет вполне достаточно.
Акриловые хлопья. В этой работе применила их немного иначе. Поначалу у меня была идея городских цветов: нежные растения и каменные джунгли… ну что-то такое))) Поэтому нежного обращения с хлопьями не было: припорошив сиреневыми хлопьями основу, я хорошо "почпокала" их пальцем – и результат мне понравился. Хлопья (в том, что у меня получилось) "читались", но, кроме того, это было и что-то плотно-каменистое, вполне в духе каменных джунглей)))  Ну а рядом с цветком салатовые хлопья я просто рассы`пала: нежность так нежность… "чпокать" не будем)
Прекрасно легла текстурная паста-гель CRACKLE COLOR Фисташка: положить плотно – будет кракле покрупнее; положить краску более тонким слоем – и кракле будет микроминиатюрным. И сразу – совет от производителя, на который, возможно, не все обращают внимание. Чтобы кракелюрчики не осыпались после сушки феном, оставьте их в покое хотя бы на несколько часов. И действительно, ведут они себя после "отдыха" достойно – совершенно не осыпаются!
Краску-спрей LUSH COLOR Фисташка использовала для подкрашивания (местами) кракле и салатовых хлопьев.
Бирюзовые полосы в нижнем левом углу и около пиона, а также полукруглый элемент   над цветком – это паста текстурная PUFF EMBOSS EFFECT COLOR Бирюза. Её особенность в том, что при нагревании феном паста вздувается, делает такое английское puff – пыхтит) Не сильно, но эффект виден. После высыхания становится матовой.
Puff- элемент над пионом заглоссила бирюзовой патиной – для блеска)
Очень нравятся мне у МНР текстурные пасты 3D PLASTIC MATT COLOR: отлично ложатся на трафарет и прекрасно держат форму в работе. На открытке мною использованы эти пасты двух цветов. Первая – бежевая – это три птицы над кракле, очень чёткие и рельефные. Паста – бежевая, и чтобы птицы "подружились" с птицами-натирками справа, на объёмных я сделала горячий эмбоссинг чёрной пудрой.
Второй пастой – цикламен – я сделала текстовую строчку через трафарет. Буквы кое-где смазаны, но лишь потому, что идея этой строки мне пришла, когда открытка была уже готова) Трафарет пришлось класть поверх выступающих элементов, что не есть правильно. А паста "Цикламен" "полюблена" мною сразу и навсегда)))
Добавлены жидкие точки контур-пойнтом GLOSS 3D POINTзелёный сад и сирень.
Кроме этого – текстовый и фоновый штампинг, немного бумажного скотча, пайетки, брызги бирюзовой патиной, зелёный микробисер и золотой акрил, которым  кое-где кое-что "припорошила"…
С названием работы тянула до последнего – и не зря. Когда увидела результаты экспериментов и поняла, что на открытке есть, на что посмотреть, и есть, что рассказать, позволила себе шутливую двусмысленность и выбрала вот такое название: "Расскажи свою историю")))
Мою историю вы прочитали выше, ну а у той, кому открытка будет подарена, история будет совсем другой…

Спасибо, что заглянули! 
Спасибо, что прочитали! 
Оставайтесь с нами – мы стараемся, чтобы было интересно!!!

12 комментариев:

  1. Работа завораживает, цветок опьяняет, сказочный эффект. Так хочется заглянуть.что внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Наташа, Вы имеете в виду - разворот открытки? Не получится, к сожалению))) - я делаю открытки-карточки: на обороте - поздравление) Люблю именно такой формат)))

      Удалить
  2. Наташа, открытка восхитительна. Столько фактур и цветов и при этом все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, открываю клуб имени нас, любимых, - "Наталья")))
      Спасибо, Наташа! Новые материалы - хороший стимул к экспериментам! Я старалась... а техника mixed media - хорошая помощница: всегда можно исправить и дополнить)

      Удалить
  3. Классная открытка! И очень полезный обзор материалов! А нам всем уже нужно загадать желание, рядом стоим:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну вот невозможно же не улыбнуться))) - срочно загадываем желание!!! А по ярлычкам МНР таких обзоров, Наташа, много: делимся своим опытом, чтобы читателям было легче определиться)

      Удалить
  4. Я в вашу компанию Наташ внесу некоторое разнообразие :))) Хочу сказать - даже чрезвычайно полезный обзор! :) Тоже зачиталась :) Открытка - отрада для глаз! Спасибо, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, браво! И открытка такая красивая! и так хорошо все рассказала, спасибо!!!
    (Теперь Ани косяком пошли)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переименовываем клуб в "НатАню"))) Спасибо, друг!

      Удалить
  6. И снова - Наташа:)))
    Наташик, я в полном восторге!!!! Как ты умело обращаешься с цветами(имею в виду палитру) и с текстурами!!!!
    А приём с наполнением пиона цветными шариками - просто восхитительно!Завораживает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Крепнут наши ряды! Ширятся! Спасибо, Наташечка)))

      Удалить