18 октября 2016 г.

Вдохновение от MyHobbyPoint. Панно "Летать"

Всем привет!
Сегодня расскажу о своих впечатлениях при работе с материалами от нашего партнера MyHobbyPoint. Особенно жесткими испытания вышли для пасты-кракле и акриловых хлопьев)) 
Но обо всем по порядку. Показывать сегодня буду вам панно "Летать".
Сразу скажу, что складывалось оно не совсем правильным образом, не так: идея-разработка-план-воплощение. Это был свободный полет творчества. И даже, о ужас! - сначала вообще без идеи))
Отталкивалась от цвета бумаги - производитель 7 dots. Почему акцентирую внимание на этом? Потому что все остальные материалы (кроме гербария, естественно) - как раз от MHP - и посмотрите, как точно цвета красок и топпингов подошли к гамме бумаги! Мне это очень понравилось!
Расскажу подробнее, как устроено панно. 
Два квадрата, примерно 22 на 22,5 см, вырезаны из упаковочного гофрокартона. В верхнем - рамка примерно 15 на 15 см. Посредине, внутри, небольшая арт-страничка, скажем так. Но в то же время, как вы видите, рама продолжает картину. 
Что представляет собой арт-страничка: чуть-чуть грунта, акриловые хлопья двух цветов, штампы и на первом слое, и поверх топпинга (интересный эффект получается!) и гербария. 
Несколько наклеек, в том числе от производителя бумаги, плюс слово-чипборд от "Скрапового мира", которое я лишь слегка затонировала серым спреем от MHP.
Травки гербария слегка - аккуратно и осторожно - подкрашены кисточкой, которую макала в спреи.
Акриловые хлопья клеила на специальный клей - Clear stickiness с кисточкой, очень удобно. 
Верхнюю раму делала отдельно. 
Прогрунтовала, края гофрокартона замазала текстурной пастой. Часть  рамки обернула кружевным полотном для фактурности. Места, где кружевное полотно заканчивается, затерла текстурной пастой, чтобы не было резких перепадов.
На прозрачный акриловый грунт наклеила листья и веточки. Более фактурной и "тяжелой" я делала ту часть рамы, которая должна была примыкать к серой части моей "странички".
Далее стала еще более "утяжелять" фактуру: нанесла серые хлопья - такие же, как внутри рамы, и рассыпала кое-где хрустальный топпинг. 
Затем нанесла белую пасту кракле - более крупными мазками внизу слева, более легкими - выше и правее. Чем толще слой - тем крупнее кракле после высыхания. Производитель рекомендует хорошенько сушить пасту. Поэтому я подгадываю рабочие процессы так, чтобы нанесение пасты было крайним действием на этапе)) 
А дальше спать)) Мне так удобно)
На следующий вечер, когда вся фактура хорошенько высохла, начала красить. Спреями.
Два основных цвета использовала: "Дым" и "Клюква" (в розовый добавила буквально пару капель холодного по оттенку спрея от "Шиммерз"). 
"Дым" очень густой, разные стадии разведения с водой дают хорошие переходы серого цвета. Я брызгала спреями, потом водой, следила, чтобы цвета легко перемешивались друг с другом, не было ненужных пятен, но чтобы распределение цветовых пятен соответствовали страничке внутри. Постоянно прикладывала рамку к страничке и сверялась. 
Брызгала и поливала долго, иногда помогала себе кисточкой, иногда пальцем. Увлеклась процессом. Сильно)) Когда очнулась))) рамка представляла собой страшное зрелище: все было мокрое до ужаса) Если честно, была уверена, что вся фактура отвалится напрочь! И паста кракле, и акриловые хлопья... Мелким бисеринкам - хрустальному топпингу - только им вода была нипочем))) 
Я вздохнула и оставила все сушиться)) Опять же на ночь.
На утро оказалось, ВСЕ просохло и держится намертво!) Кракле осталось на своем месте, акриловые хлопья не деформировались. И кракле, и хлопья выдержали жесточайшее испытание водой))) 
Почему весь топпинг у меня ушел под покраску?
Мне хотелось, чтобы декор и фактура на рамке повторяли то, что внутри, но не один в один. Так и вышло. Например, серые хлопья стали на тон или пару тонов темнее. Мне кажется, это интересный эффект.
Темный штампинг внутри поддержала тонировкой черным акрилом на раме. Розовую часть рамы активно забеливала грунтом.
На страничке есть голубые пятна - акриловые хлопья. На раму добавлять их не хотелось, но поддержать цвет надо. Воспользовалась одним из моих любимых спреев "Белое небо". 
Не всякие светлые спреи от других производителей можно наносить сверху темных. Вернее, наносить можно)) но от этого мало что изменится. Спреи от нашего партнера укрывистые настолько, что нанесенные поверх темной основы едва голубые пятнышки "Белого неба" прекрасно заметны. И меня полностью устраивает этот эффект. 
Тех, кто собственно летает, а вернее, даже ВЫлетает из "картины", сделала с помощью трафарета и гладкой текстурной пасты. 
Мои птички такие маленькие, что любое неверное движение им бы навредило. Однако гладкая текстурная паста от MHP по консистенции и качеству такова, что позволяет делать тонкий и точный рисунок. 
Последний штрих - едва прикоснулась к птицам пальцем, смоченном в спрее "Сливочное масло", получилось будто небольшие солнечные блики.
С обратной стороны панно все очень просто: скрапбумага, два брадса и шнур.
Не знаю, что вам привидится в этом панно )) 
У меня  же была такая картинка (в голове? перед глазами?): момент перед рассветом. 
Еще темно, но уже начинает сереть, очертания неясные, на душе тревожно... И вот в сером проявляется цвет. Розовый? Желтый? Цвет начинает пульсировать и разливаться... Тревога уходит, а взамен... вдруг... накатывает невыносимая радость... которая будто подбрасывает тебя вверх... 
Полетели?!
Список использованных материалов от MyHobbyPoint:

Паста-кракле белая

Спреи:

Топпинги: 
акриловые хлопья голубые, серые

12 комментариев:

  1. Какая очаровательная работа... Завораживающе красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарное панно, Аня! Такое нежное, лёгкое, почти прозрачное... Да здравствует спонтанность - синоним вдохновения!!!
    И у тебя получилось сохранить в работе воздух: есть глубина палитры, перспектива... когда за верхним слоем "читается" своя жизнь))) что всегда интересно! А какой штампинг ажурный... Ну как же(!!!) как же хо-ро-шо!!!!!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа! да, это точно, спонтанность рулит))
      и спасибо за "воздух") Мне приятно, что ты это отметила!

      Удалить
  3. Аня, вот, уже и панно сотворилось!
    что то будет дальше)))
    красиво очень, фактурно, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бог его знает, что будет дальше)))))
      Спасибо, дорогая!!!!

      Удалить
  4. Аня, очень красиво получилось!!! И точно соответствует твоей задумке про ранее утро. И очень технично, такие интересные приёмы, фактуры и перехода цвета... Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я вот потом подумала, что может и не всем - про утро?) Наверное, не самые однозначные цвета)

      Удалить
  5. Ох... засмотрелась и зачиталась! :) Анечка, это потрясающе!

    ОтветитьУдалить