21 декабря 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Новый Год слетает с неба...

Здравствуйте, дорогие друзья, всегда желанные читатели и гости!
Спасибо, что заглянули! Спасибо, что читаете! Спасибо, что с нами!

А мы опять вдохновляем вас в рамках своей традиционной рубрики о материалах нашего партнёра-производителя MyHobbyPoint, и сегодня я, Наташа Dora, расскажу свою открыточную историю) и поделюсь впечатлениями...
Мой Новый Год получился красно-зелёным)... Фон - акварельная бумага. Загрунтована грунтом акварельным №1, лёгким и полупрозрачным. Чёрными дистрессами обозначила силуэты ёлок при помощи негативов чипборда: тёмные пятна за домиками - это  они и есть, на всю высоту открытки... две ёлочки. Немного подкрасила фон зелёными алкогольками, добавила штампинг и покрыла всю поверхность фона деко-гелем "Фисташка" и частично - "Розовый турмалин" (почти весь закрылся луной)
Люблю этот материал и использую достаточно часто. Что могу сказать по поводу его липкости - она есть. Со временем исчезает полностью. И чем тоньше слой геля, тем быстрее он высыхает полностью. А когда мне нужен быстрый результат (как на этой открытке) и нет времени ждать, я поверх геля прохожусь прозрачным медиумом - очень тонким слоем, сушу феном и - voila, нужный результат достигнут! Не вижу в дополнительных телодвижениях ничего страшного и невозможного. Главное - поделиться своими впечатлениями с производителем: ему и важны, и интересны мнения каждого, потому что материалы - дорабатываются, а  с нашей помощью этот процесс будет идти намного быстрее. Это совет всем покупателям)
Обычно я использую меловую пыль в сухом виде - просто растираю пальцами по поверхности. В этот раз раскрашивала домики меловой пылью "Розовый холод", которую набирала мокрой кистью. Цвет в этом случае получается более насыщенным, но в этой работе мне именно такой и был нужен. 
Циферблат и домик подкрашены алкогольными чернилами "Лимон". Самый бледный оттенок получился на домике - это просто окрашенная бумага для пастели. Более глубокий цвет получился на часах: здесь я поверх алкоголек добавила горячий эмбоссинг прозрачной пудрой... 
Полумесяц декорировала в два этапа. Сначала подготовила кракелюрный фон: пасту-гель текстурную CRACLE COLOR подсушила феном и оставила "отдыхать" ещё на пару часов. Кракелюры основательно высохли, крепко удерживаются на основе и ни одна кракелюрка уже не стремится покинуть своё ложе))) И только после того, как кракелюрный фон "отдохнул" и окреп, окрасила его краской-спреем PASTEL COLOR "Сливочное масло". С кракелюрными пастами поступаю теперь только так! Достаточное время на просушку - залог дальнейшей кракелюрной прочности! Проверено) А белая паста-кракле хороша тем, что прекрасно окрашивается любыми чернилами и красками!
Циферблат присыпан деко-топпингом "Хрустальный цвет" - словно ёлочки отбрасывают зелёную тень на кристаллики снега)))  А сугробы и заснеженная луна - это более плотный грунт №2, покрытый жидким глиттером.
Новогодняя гирлянда из набора "Снежинка" магазина-мастерской "Скраповый мир" окрашена влажной меловой пылью и покрыта жидким глиттером. 
И в заключение поста хочу сказать большое спасибо нашему партнёру-производителю MyHobbyPoint за все материалы, которые нам были предоставлены для тестирования - именно с ними родилось много наших замечательных работ! Я даже попыталась среди своих определиться с любимой и... не смогла))) Потому что - нравятся все! Какая-то - больше, какая-то - меньше... Но без нашего партнёра не было бы ни одной из них! СПАСИБО!

Всех - с наступающим Новым Годом! 
Прекрасного вам настроения и праздничного настроя! 
И побольше свободного времени и желания сделать всё, чтобы праздник удался!

8 комментариев:

  1. Да,восхитительная, такая мистическая даже... Я тоже люблю тестировать пойнтов, только мои возможности не успевают за скоростью выпуска их новой продукции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лен, с этим не поспоришь: новинка - за новинкой))) Я и сама столько всего впервые испробовала, что аппетит теперь и не унять))) Спасибо!

      Удалить
  2. ой-ой!!! как мне нравится!!! И как рассказано, и как показано! И как неожиданно ты собираешь детали в единую историю! Вот точно, никогда бы не додумалась покрасить эти, мои любимые кстати, снежинки у Ани Немирович, в такой цвет! А как же хорошо это смотрится все вместе: ни прибавить, ни убавить! и точно, волшебство, новогоднее!!!!
    И про MyHobbyPoint - все в точку написала!
    И настроение мне, болезной, подняла!!! спасибо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, настроение - это главное! Все болезни - метлой и срочно))) Пасиб, Анечка!

      Удалить
  3. Наташ! Открыточка с настоящими новогодними чудесами! :)

    ОтветитьУдалить