1 июля 2012 г.

Интервью с ПД - eleele

И еще раз здрасти!!!
Сегодня у нас еще одно интервью с дизайнером. На этот раз хотим познакомить вас с прекрасной девушкой Еленой eleele

- Юля привет. Расскажи немного о себе.
Меня зовут Елена, а в виртуальной жизни я eleele. Я живу в Минске и на сегодняшний день моя семья , просто идеальная картинка - любимый муж, дочка и новорожденный сыночек. Скрапом я занимаюсь уже давно, лет 5, но серьезно и каждодневно стала делать это года 2 тому назад, когда была вынуждена покинуть работу в связи с вопросами здоровья дочки. За последний год могу уже точно сказать, что теперь мое хобби стало, своего рода,  работой для меня. появились заказы, клиенты. пусть это и несильно окупает мои затраты, но я поставила себе далекоидущие планы, поэтому не останавливаюсь на достигнутом.

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Впервые я познакомилась с настоящим скрапбукингом именно в поездке в Англию и для меня это было настоящим открытием. До этого я видела открытки ручной работы, но то, что я увидела там, первые странички, для меня это было культурным шоком. тогда же я попала в крафтовый супермаркет местный, огромный на 3 этажа - и мое сознание резко сдвинулось в другом направлении. но года 3 я занималась только открытками и просто впитывала всю информацию по техникам и приемам, боясь попробовать что-то. Вот мои первые открытки.
Они даже продавались одно время в одном магазинчике. правда, получала я за них мало, хоть их дорого продавали, но была просто счастлива, что мое творчество кому-то нужно.
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Одно время я изучала батик, было куплено многоматериалов, а сейчас что-то подзакинула это. Но надеюсь в скором времени начать снова совмещать все. а пока что пробую себя в Bottle art  и хочется пробовать Altered Art. Пока что только зрею и много наблюдаю за работами других.
- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?Ну это конечно, побольше слоев и деталей, много кружева и использование красок и спреев. 
Шебби и mixed media. пробую clean & simple, grunge. Но все же мои работы более мягкие, с таким налетом женственности, скажим так,  что мне сложно выбрать какой-то стиль и сказать точно не мое, я все-таки за смешение стилей, и их обработку под себя. В чистом виде точно ничего не использую. Недавно был заказ на национальные белорусские открытки в качестве сувенира, так что пришлось поломать голову немного, чтобы использовать белорусский лен и национальные узоры. Вот результат.
- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна
работа. И какие производители тебе нравятся больше всего? 
Не уверена насколько такие материалы можно полностью назвать скрап, но почти каждая работа у меня включает в себя - акриловый грунт, спреи, кружево/ленты, цветы. люблю штампы. машинную строчку. обожаю Prima, Donna Salazar, Tim Holtz and Ranger

- Какой скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?
В последнее время открыла для себя примовские винтажные украшения - подвески, металлические рамки, кабошоны, камео и под гипс штучки. А вот, кстати, дыроколами я пользуюсь редко. Обожаю ленты, кружево, тесьму, марлю, ткань.

 - Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов?  Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
Мне, честно говоря, проще сказать без чего можно обойтись, глядя в свое прошлое, не тратьте деньги на дыроколы. Пока вы выработаете свой стиль и поймете, что вам нужно, пройдет какое-то время. То же касается и штампов. Свои первые покупки неудачные я отдала дочке,
потому что сама этим не пользуюсь. Еще я первое время экномила на бумаге. Даже если была хорошая, я ее не резала, а копировала, сканировала и т.д. Так вот это все не заменит оригинала.

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Наверное, убирать рабочее место после завершения работы. Поскольку у меня время ограничено, и жалко тратить час на очистку штампов, разбор бумаги и т.д.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
Больной вопрос. Материалов уже столько и места мне нужно столько, что мне очень нужна уже студия с огромным столом. Пока что, все лежит то там, то здесь. Стол делю с дочкой, но чувствую скоро мне придется искать себе другое место.

- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
По коробочкам и полочкам. Пока что пытаюсь выработать какою-то систематизацию, чтобы тратить меньше времени на поиски. Но все упирается в отсутствие нормального рабочего места, а именно скрап рум. поскольку в данный момент я дизайнер нескольких иностранных компаний и мне приходится много общаться с другими скрап леди, завидую им белой завистью и мечтательно рассматриваю их комнаты. И жалко, что многие специальные органайзеры для скрапа у нас отсутствуют, а жаль. Можно было бы сэкономить кучу пространства. Там уже есть целая индустрия для хранения и самого процесса скрапа. Мы как всегда позади цивилизованного мира, поскольку никто сюда это не привезет из-за огромных таможенных пошлин. А жаль.

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Поскольку начинала я, когда еще никакого специального магазина в Минске не было, то привыкла многие украшения и цветы делать сама. Самый быстрый способ, это розы из чайных пакетиков. Очень быстро и дешево, главное насобирать их побольше, сама такой чай не пью , а вот дргих заставляю, их пакетики собираю, просушиваю и активно использую.
А вообще собираю разное барахло. Авось пригодится. Так что захламляю квартиру по полной.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Я мечтаю покорить 2 очень известных брэнда и войти в их дизайн команду. Ну а в будущем,
давать мастер классы уже на международном уровне, став Educator Trainer.

Мои самые любимые работы за последние месяцы:

- Что бы ты пожелала нашим читателям?
А читателям желаю не бояться эксперементировать и пробовать то, что вам кажется чем-то сложным и далеким, возможно именно там и прячется ваш стиль и ваша ниша. Побольше наблюдайте за остальными. Именно так можно многому научиться, не потратив на это ни копейки. И всем творческих успехов.

Елена, большое спасибо тебе за твое интервью и за то что была у нас в гостях в качестве приглашенного дизайнера. Надеюсь это не последний раз :) Желаем тебе творческих успехов и реализации всех желаний и планов. И конечно же неиссякаемого вдохновения!!! Всем желающим окунуться в творческий мир Елены даем ссылку на ее блог - eleele-handmade

7 комментариев:

  1. Елена,интересное интервью и человек ты незаурядный,творческий!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесные работы у Лены!! С удовольствием погуляла по блогу просто шикарно!! теперь могу точно сказать, что если раньше сомневалась, то сейчас хочу попробовать себя в использовании текстурной пасты, буду благодарна Лене если поделится информацией о том какой пастой она пользуется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасту использую самую простую, Сонет. но очень хорошие пасты есть у ViVa Decor, с эффектом снега мне, например, очень понравилась. а вообще , я пришла к выводу, что не надо гоняться за навороченными специальными средствами, на нашем рынке есть достойные замены, достаточно просто поэксперементировать.
      самый простой вариант, весь мир помешан на Gesso, ноя его отлично заменяю самым прстым белым акриловым грунтом, тоже Сонет. да, он не дает такой прозрачности, как часть медиумов, но можно находить другие варианты.
      главное, не бояться красок.

      Удалить
    2. Лена спасибо большое за ответ, у нас видела только грунт от Сонет, но сегодня купила на пробу Марабу, надеюсь понравится:) а там уж и более дорогие со всякими наворотами тогда попробовать можно будет:)

      Удалить
  3. с удовольствием прочитала интервью! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные работы, а национальные открытки загляденье. Ностальгия...Рада очень знакомству)

    ОтветитьУдалить