21 сентября 2012 г.

Интервью с ПД - Taniko

Добрый день наши любимые читатели!
Сегодня хотим вас познакомить с очень яркой личностью, красивой девушкой и очень талантливой скрап-мастерицей Татьяной Taniko

Татьяна, привет! Расскажи немного о себе.
Привет. Меня зовут Таня, я выросла и живу в Киеве. Через месяц у меня маленький юбилей – мне исполнится 25 (лет 10 назад страшно боялась этой даты, думала, что жизнь заканчивается))))! В данный момент все свое время я посвящаю воспитанию сына Тимофея. Но, чтобы за время декретного отпуска мозги "не заржавели" я начала преподавать в универе. Да, да, я злой и страшный препод))). Кстати, мне нереально это нравиться, я получаю массу удовольствия и позитива от общения со студентами. Преподаю ЗЕД и Коммерческую деятельность. На данный момент подумываю перевести это на профессиональный уровень  и поступить в аспирантуру.

Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Я не особо оригинальна в этом вопросе. О скрапбукинге узнала почти 2 года назад. Я, как и многие фанатичные мамочки, захотела сделать для сына альбомчик о первом годе жизни (кстати, до сих пор руки так и не дошли). Сначала думала заказывать цифровой, а потом моя обожаемая подруга Наташа (Bogunelli) рассказала мне о скрапе. Помню, даже записать хотела, как ЭТО называется, уж слишком сложное слово было)))) И понеслась… Все свободное время я только то и делала, что смотрела, читала и впитывала информацию. Длилось это почти 3 месяца, а на первую годовщину свадьбы я все-таки решилась сделать для любимого открытулю (кстати лифтинг). Это и была моя первая практика. 
Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Моя страсть – это украшения! Я не могу пройти мимо ни одного магазинчика с разными штуками, не пропускаю ювелирные выставки... У меня горы разных побрякушек, забиты все шкатулки, шкатулочки и ящички. Друзья и родные знают мою одержимость, что меня хлебом не корми, а дай какую-то новую цацку, поэтому тоже способствуют пополнению моих запасов. НО иногда я сама балую себя любимую этими милыми вещицами. 
А еще совсем недавно своими руками сделала для Тима на День рождения тортик из мастики! Очень понравилось и думаю, что это первый опыт, но не последний!
Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?
На самом деле сложно определить, в каком стиле я работаю… Пойду по простому пути и скажу, что он авторский))) Но если копнуть, то думаю, что ближе всего мне американский стиль. Я люблю яркие, сложные, многослойные работы, когда не сразу видно все элементы и техники. Также нравится фристайл и стимпанк, но практиковаться в них, к сожалению, нет времени. Чистые, лаконичные работы – это не мое. Хотя я активно работаю над улучшением своих творческих порывов. Недавно увидела фразу, которая сильно зацепила: “Стиль - как хрусталь: от его чистоты зависит блеск”, поэтому пытаюсь искоренить правило, типа налепила бамажек, заляпала краской, залила глосси, добавила цветочек и вуаля))
Сlean&simple и шебби для меня ооочень сложные. На этих двух примерах можно увидеть мои жалкие попытки постичь эти два стиля.
Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего? 
Сразу могу сказать, что ни одна моя работа не обходится без бирюзового цвета (в любом виде)! Обожаю шифон, крафт, белую акриловую краску. Из бумаги последним мне приглянулся детский наборчик Echo Park (вообще люблю их) и открыла для себя вечную Мелиссу! А также недавно заказала свою мечту – спреи и маски, а то я брызги делала старым дедовским способом: зубная щетка + акриловая краска.
Но самым удачным моим приобретением был резак Марты Стюарт, он экономит несусветную кучу времени! Обожаю также ее дырокол с бабочками.
Единственная вещь, к которой я не прикасалась с момента покупки – это дырокол Dalprint (Stars)… обидно
Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?
Для всякой мелочи из скрап-украшений я рано или поздно нахожу свое применение. Но частенько использую не их, а то, что попадется под руку: шнур от жалюзи, цветочек от сломавшейся заколки, нитки мулине, проволоку.
А вообще, люблю жидкий жемчуг, полубусины, пуговицы, вырубки, брадсы (особенно тканевые), атласные ленты, двухцветный шнур.
Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
По своему опыту, первое, что могу посоветовать – это не гнаться за дешевизной, например за дешевой бумагой!  Дешево стоит – дешево выглядит, и как результат низкое качество работы и залежи ненужной макулатуры! Второе - найдите реальный скрап-магазин (не интернет), пойдите и вживую посмотрите, пощупайте, попробуйте на зуб все, что там продается. Тактильные ощущения помогут определиться и сделать правильный выбор. И помните, от ошибок никто не застрахован!... а все, что вам не приглянулось всегда можно положить В КОНФЕТКУ (может для другого будет супер находкой!))))

Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Не люблю…
1. Прерывать свой творческий процесс (точнее, когда его прерывают).
2. Растягивать “удовольствие” деланья работы на недели (например, альбом). Пытаюсь работать по принципу: нашла идею, собрала нужные материалы, села и сделала (большой заказ максимум за неделю). Потом пропадает интерес, и опускаются руки!
3. Приводить в порядок рабочее место после своих полетов фантазии.))

Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
НЕТ!((((  Т.к. мы живем пока на съемной квартире, то возможность сделать хоть что-то полезное для себя совсем отсутствует! Единственная моя гордость – это доска вдохновения (на фото так она выглядела в первозданном виде, сейчас на ней куча всего другого).
А работаю я на полу в кухне! Все свои работы создаю в основном ночью, когда в доме наступает тишина и можно получить удовольствие от творческого процесса...а сон подождет!)))
Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
С этим совсем печально! Все мои богатства хранятся на балконе в коробках, ящиках и даже кульках! Очень неудобно, но, к сожалению, пока нет возможности что-то изменить к лучшему!
А вот некоторые из готовых работ сразу же оказываются на доске вдохновения и на полках (это в основном открытки), они периодически сменяют друг дружку. Также я заказала деревянные рамочки на стену 30*30см, куда буду чередовать странички по мере их создания.

Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Я не знаю секреты ли это, думаю, что нечего нового я не придумала, но все же попытаюсь перечислить некоторые:
- всегда вырезаю куски бумаги, которые чем-то закрываются (поэтому у меня куча обрезков)
- иногда для штампов использую не чернила, а акриловую краску
- состариваю края бумаги ножницами
- заменила покупку дорогой швейной машинки на ручную (делает только стежки, но для открыток отлично)
А еще по материалам вот, что использую необычное:
- слепки - украшения открыток, я делала при помощи детского набора для лепки и штампов
- из киропласта пытаюсь делать украшения похожие на примовские
-и конечно неотъемлемый атрибут моих работ – цветы из шифона!
Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Честно, очень хочется провести мастер-класс))) Я тут читаю, смотрю, что многие это делают, а я все никак не решусь на такой ответственный поступок – боюсь! А еще хочу машинку (знаю, банально!), но без нее совсем как-то грустно! А еще, еще…наделать кучу альбомов ДЛЯ СЕБЯ (свадебный, детский, про отпуск…), а то, как всегда, сапожник без сапог!!!

Какие твои самые любимые работы? 
Любимые, конечно, одни из последних, хотя…)
- Что бы ты пожелала нашим читателям?
Осваивать что-то новое, экспериментировать с материалами и техниками, находить обычным вещам оригинальное применение, пытаться раскрыть себя и свой внутренний потенциал (поверьте, ВЫ кладезь идей) и конечно же НАЙТИ В СУТКАХ ЛИШНИХ ПАРУ ЧАСОВ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ и посвятить его любимому хобби!!! Скрап это Творчество, полет фантазии, неограниченная свобода мысли - так пусть оно внесет в вашу жизнь яркие краски и только положительные эмоции!

Танечка, спасибо большое за твое интервью. Очень было приятно познакомится с тобой поближе. Желаем тебе реализации всех планов, а также обзавестись своей скрап-норкой :)
Всем желающим познакомится с творчеством Татьяны поближе, даем ссылку на ее блог - Тaniko

18 комментариев:

  1. Замечательное, очень живое интервью! Дальнейших упехов, Татьяна!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная мастерица и хорошее интервью!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось интервью, спасибо!!!)))Успехов Татьяне!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интервью излучает позитив и работы тоже!))
    Ты права, стиль , в котором исполняются твои открытки и др. скрап-объекты - авторский, непохожий на другой! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тааак приятно слышать от тебя такое!))) В жизни разные моменты бывают конечно, и неприятные в том числе, но я стараюсь, чтобы в работах они не прослеживались! Не хочется окружать себя сплошным негативом!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Танечка, очень приятно, когда мастерицы такого уровня пишут приятности))) Спасибо!

      Удалить
  6. Очень интересно было почитать. Танюше творчиских успехов и неиссякаемого источника вдохновения. Танюша у тебя работы потрясающие яркие и запоминающиеся.

    ОтветитьУдалить
  7. Таняюша, неподражаема!
    Интервью такое же живое и динамичное, как и твои работы!

    ОтветитьУдалить
  8. Я б сказала это не интервью, а интересная история которую читаешь и не хочется что б она заканчивалась...Столько всего нового и интересного!!!Очень понравилось как ты написала и преподнесла свою часть творческой жизни,светло и доступно!!!невероятно!!!По поводу МК Танюша я уверенна, что ты его обязательно сделаешь в ближайшее время! С твоим желанием и твоим талантом, умением преподносить информацию-это легко.И боятся тебе...ХА)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо свободному творчеству, что продолжаете знакомить с такими замечательными мастерицами! интервью порадовало, во многом узнаю себя!! :) Привет землячке Танюше!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за такие теплые слова! И огромное спасибо Свободному творчеству за приглашение!

    ОтветитьУдалить
  11. It's amazing in support of me to have a web page, which is good for my know-how. thanks admin

    Also visit my web site payday loans

    ОтветитьУдалить