10 сентября 2015 г.

Открываем секреты + вдохновение "Этот невероятно прекрасный ШеббиБук"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!  Вот и настало время, открывать секреты и называть альбомы своими именами. :)
В процессе подготовки проекта "Шебби альбом", у мастериц зачастую возникали вопросы - что же всё таки такое, этот загадочный  "Шебби Бук?" И чем он отличается от Шебби альбома?
 И прямо сейчас мы получим ответы на этот интересный вопрос! 
Итак, главное отличие Бука от Альбома, это его мягкая, тканевая основа. Сам альбомчик, все его странички выполнены из ткани! Очень часто основой становится ткань "двунитка", это плотный льняной холст, приятного молочно-кремового цвета, ещё известный как "художественный холст". Так же, основой может стать любая другая плотная ткань светлого оттенка.
Второе правило - обилие кружевного декора, это могут быть и салфетки ручной вязки, старинное и современное хлопчатобумажное кружево (можно и синтетику, но без навязчивого блеска), гипюр и кружевное полотно, шитьё, винтажный тюль, и всё что найдётся кружевного в бабушкиных сундуках! :)
Конечно же, машинная строчка! Наш тканевый альбомчик в основном должен быть прошит на машинке! (Можно шить и вручную, но это несколько дольше, как вы понимаете! ;-)) Строчка - это дополнительный шарм нашего Бука!
Обязательный "налёт времени", это может быть рваный край, состаренные материалы, "следы прошлого".
Тема для Шебби бука может быть любой! Про малыша, дочку-маленькую принцессу, про себя любимую, про свадьбу, про самые лучшие моменты в жизни... Про Ангелов, сказку или бабочек, любимые цветы и кошек. Про всё мягкое, тёплое  и пушистое, что нас окружает :)
Что же всё таки такое, этот загадочный  "Шебби Бук?"  Это ни много, ни мало - альбом для любования! Не старайтесь впихнуть в него 20-30-50 фото!  Сделайте его уютным и милым, тщательно подберите картинки или фото, на которые вам никогда не надоест смотреть! Сделайте его приятным на ощупь и согревающим душу. Поместите внутрь кармашек для сокровенного секрета или памятной вещицы. И этот мягкий альбомчик будет вас радовать долго долго!
В сборке Шебби Бука особых правил нет, вы можете делать так, как вам удобнее, оформить развороты отдельно, потом собрать их в "книжку", или сделать основу - тканевую книжицу и вклеить в неё готовые странички, как мы делаем в обычных альбомах. Ниже несколько видеороликов о базовой сборке мягкого альбома.








А теперь, поделюсь с вами просто невероятным вдохновением!  Да-да, усаживайтесь поудобнее, и приготовьтесь получить роскошную порцию эстетического наслаждения! :) Скажу честно, когда делала подборку, хотелось всё бросить и срочно браться за свеженький шебби бук! :)







источник (рекомендую сюда заглянуть :))














PDJuneCover750
Согласитесь, впечатляет? :) Давайте создавать такую красоту вместе?
Статью анонс с подробностями  СП "Кружевные облака" можно прочитать и присоединиться к проекту ЗДЕСЬ, статью по стилю и материалам ЗДЕСЬ. Вдохновение - чарующие Шебби альбомы ЗДЕСЬДевчата, всем-всем вдохновения! Непременно присоединяйтесь к СП "Кружевные облака"! У нас всё обязательно получится! :)

7 комментариев:

  1. Все я прям загорелась!!! Тяжело только с материалами, вот как на зло салфетки все куда-то запровастились...а ведь их было!!!!Не сказать много-уйма.
    Буду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До первого разворота ещё есть время. :) А вдохновение да... нешуточное эти тёплые книжицы приносят, согласна полностью! :)

      Удалить
  2. Работы классные, подборка - супер, но мне каждый раз когда я смотрю на шебби буки кажется, что это абсолютно бесполезные пылесборники, практически безфункциональные, пожирающие огромное количество материалов))))) вот устойчивое у меня мнение. но красиво, без спорно
    а вот в сп по шебби альбому, вероятно, буду участвовать))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я отлично всё понимаю! :) Но это скорее личное отношение. Я например, так же не приемлю альтер скрап объеты, пылесборники ещё те :)) А вот по мягкому буку могу немного поспорить :) Ведь сделать его функциональным в наших силах! Это не обязательно должна быть книжка с винтажными картинками. Бук может стать фотоальбомом, правда не рассчитанным на большое количество фото, хотя, я лично видела буки, которые вмещали около 50 фото :)) Это может быть и холдер с кармашками, для хранения каких то вещей или документов, Можно приспособить его для хранения и перевозки швейных, вышивальных, вязальных принадлежностей. У меня есть мысль сделать такой Бук для кистей и красок! Кстати, бывают очень даже сдержанные экземпляры, на которые авторы потратили не очень много материалов. Ну вот. :))) Моё мнение в защиту шебби бука :). Приятно, что собираетесь к нам присоединиться! :)

      Удалить
    2. Анечка, вот еще пару доводов в защиту буков, я бы побежала кружева скупаааать)))) может конечно органайзер для крючков.... ))

      Удалить