14 апреля 2016 г.

Лайт МК. Работаем с мешковиной

Здравствуйте, наши дорогие!
Вы, конечно, знаете, что увидело свет наше новое задание "Мешковина. Естественная красота", все условия и чудесные работы моих коллег по ДК - ЗДЕСЬ.
Обязательно ждем вас в качестве участников! 
А сейчас я покажу вам небольшой МК и вы увидите, как создавалась моя работа для этого задания, вот эта открытка с кисточками из мешковины и другими симпатичными деталями.
1. Для начала я вырезала фрагмент упаковочного картона размером 13 на 15 - люблю большие открытки). Загрунтовала его и приклеила на свежий слой грунта кусок хлопковой ткани. А сверху еще прошлась грунтом, но слегка.
Края ткани предварительно размахрила, выдернув по всему периметру несколько ниток. Видите, пучок ниток справа?)) Он нам еще понадобится)) Мы же с вами хомяки))
А что же было дальше?)
Жмите!

2. Теперь поработаем с кусочком мешковины, который я приготовила для открытки.

Его размер по высоте 15 см, по ширине примерно 10 см. Здесь я повыдергивала побольше ниток! По всем краям, чтобы сильно торчали, и еще в некоторых местах из середины, чтобы создать ощущение старого протертого мешка)) К тому же из выдернутых ниток получились симпатичные кисточки. В одну из них добавила шерстяную нитку цвета бордо.

3. Взяла кусок киперной ленты...
И свернула из нее крупную розу (около 3 см в диаметре). Сворачивала на кусочке картона, постепенно приклеивая слои на клей "Момент". Затем аккуратно подрезала картонное основание, чтобы его не было видно.

4. Прикинула примерную композицию и решила добавить веточки из набора чипборда "Молочай". 
А к ним как раз те самые ниточки, что остались после "махрения" ткани), пристроила. И приклеила сразу.

5. Чтобы чуть разредить монотонность мешковинной подложки и породнить ее с кисточками, продернула через редкое плетение шерстяную нить.
Сначала бордового цвета, а потом и зеленоватую добавила, в тон чипборду-веточкам.

6. Центральным элементом композиции на этом этапе становится чипборд "Цветущая лоза".
Густо брызгаю слегка разведенным грунтом - получаются крупные небрежные кляксы-"ляпки", белого цвета.

7. А сейчас маленький секрет) Как маленьким степлером скрепить нужные детали (в моем случае - это "хвостики" от кисточек) в середине большой открытки.
Ну наверное, вы уже поняли, как и что) Или у вас свои секреты есть)
Короч, берем прорезиненную подложку - старый коврик для мыши или, как у меня, обратная сторона от мини-дартса, - кладем под открытку, раскрываем на 180 градусов степлер и плотно прижимаем сторону со скобами к нужному месту. Главное, хорошенько нажать на "голову" степлера, чтобы скобка выскочила и встала на место. Ну а после аккуратно переворачиваем и зажимаем скрепку с обратной стороны вручную. Дольше рассказывать, чем сделать))) Но это реально удобно)

8. Собираем подготовленные детали, добавляем, чего хочется еще видеть на открытке)
Я добавила немного старых кружев, кусочек замши в тон и разный чипборд от "Скрапового мира". Окончательные акценты - цветные матовые капли от MyHobbyPoint - цвет коралл и бордо. 

9. Открытка готова.
Мешковина - материал очень интересный! Уверена, вы уже поняли это, рассмотрев шедевры, которые натворили наши девочки из дизкома. Дело за малым? Создать свое творение!
Удачи вам! 

2 комментария:

  1. Ань, кайф какой! :) Открыточка мега атмосферная! Уютная и роскошно натуральная :)) А капли! Капли! Ух! Уже жду не дождусь свой набор. :) Дивно смотрятся, такой акцент яркий!

    ОтветитьУдалить