5 апреля 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Скворечник-рамка для фото

Всем привет!
Я, Анна_bora, сейчас c большим удовольствием покажу, на что меня вдохновили материалы от нашего партнера MyHobbyPoint и чипборд от "Скрапового мира".
У меня получилась веселая и весенняя настольная рамочка для фотографий, в которой можно менять снимки или даже вешать милые записочки)
Далее расскажу о том, как все делалось и какие материалы были использованы, а также покажу детали и текстуры поближе.

Началось все с деревянной заготовки от "Скрапового мира" - скворечник. Так было (фото с сайта)...
...а так стало после миксмедийных манипуляций)
Нет, скворечник хорош и в деревянном виде, безусловно) Но мне хотелось ярких красок)
Загрунтовала акриловым грунтом, затерла все трещины гладкой текстурной пастой от MHPзадекупажила цветочными мотивами с подходящей салфетки. Кое-где на крыше добавила текстурных звездочек с помощью все той же пасты.
Паста действительно гладкая, дает четкий красивый рисунок и очень аккуратно сравнивает поверхности. Однако в некоторых местах мне захотелось неровностей - нанесла немного пасты пошлепывающими движениями мастихином.
Тонировала текстуру и брызгала двумя спреями от MHP:  краска-спрей "сливочное масло" и спрей-жидкие чернила "лесное болото"Это два основных цвета, которые я использовала в работе. Оба цвета очень хорошо ложатся на загрунтованную поверхность, а также на текстуру из пасты и сохраняют яркий красивый цвет.
Симпатичный скворечник - это ж только полдела) Он же должен на чем-то держаться?) Я не специалист по топиариям, но все-таки пришлось обратиться к опыту мастериц, работающих в этом направлении. Деревянный скворечник с красками-пастами-декором - штука увесистая) Крепить его нужно основательно. За основу я взяла вот такую упаковочную коробочку с пластиковым окошком.
Залила гипсом, установив предварительно стоечку для скворечника - склеила ее из 5 деревянных палочек для шашлычков в единый "ствол". 
Получилась вот такая конструкция.

Все детали опять же грунтовала, сглаживала текстурной пастой, красила спреями. Добавляла парочку других оттенков зелени, но основным оставался все же спрей "лесное болото" от MHP - цвет сложный, приятный для глаз, хорошо наносится и при соединении с другими цветами дает красивые переливы.
Коробочку-основание после прокраски и основательной просушки задекорировала чипбордом и шнуром. Травянистое покрытие сделала с помощью такого декоративного топпинга от MHP как эко-софт зеленого цвета. 
Вот здесь особенно хорошо видно, какую текстуру создает эко-софт - очень похоже на травку!
Дополнительно посыпала флаувер-софтом, вы видите, чем они отличаются: разные, но каждый по-своему прекрасен! А в сочетании дают потрясающий эффект молоденькой травки с распускающимися цветами.
Наносила обе присыпки на матовый акриловый лак. Хочу отметить, что лучше смотрится, если сначала покрыть поверхность клеящим составом, а затем реально присыпать топпинг и слегка прижать пальцем. Тогда после приклеивания текстурная поверхность остается "живой" и приятной для глаз и для пальцев).
По периметру "коробочки-основания" разместила фрагменты фонового чипборда "Весенний лес" и "Нежные цветы", а также лепную фигурку "грибы". Всё это слегка тонировала краской и спреями.
А в середине конструкции был задуман "мольберт" для сменных фотографий. 
Сделала его из нескольких слоев пивного картона, с одной стороны - салфетка, краски и чипборд "Сакура, тонкие веточки", с другой - скрап-бумага и еще один фрагмент чипборда. Вот так вся конструкция смотрится сзади.
Поближе покажу скворечник сзади - здесь хорошо видна текстура "мшистости", созданная топпингом эко-софт.
А внизу настоящая весенняя полянка, заросшая молоденькой травкой и цветами) Давайте посмотрим на лицевую сторону "полянки" - с высоты, "от гнезда"))
Все цветы (за исключением кудрявой розы сзади и тканевых розочек) - из магазина "Скраповый мир".
Вот такой у меня случился опыт альтер-скрапа.
А знаете, о чем я мечтала с самого начала рабочего процесса?))) Ни за что не догадаетесь!))) 
Я человек очень нетерпеливый и такая довольно трудоемкая работа с массой промежуточных этапов на просушку - настоящее испытание для моих нервов))) ...тем более, я отчетливо видела итоговую "картинку": по зеленой листве-траве прыгают "солнечные зайчики"...и уже хорошо знала к этому времени, что кляксы спреев от MHP очень красиво и сочно ложатся на любую поверхность... Именно поэтому с первых мгновений работы мечтала, как возьму в руки спрей "сливочное масло", достану оттуда трубочку и буду ставить солнечные кляксы на готовую работу)
Буду рада, если смогла вдохновить вас, дорогие наши читатели, на новые подвиги! 

2 комментария:

  1. Аня, очень красивая работа, волшебная! и такие интересные штуки ты используешь)) и я бы даже не подумала, что это твое творение, не встречала у тебя альтер-скрапа))) Очень прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Лена! Альтер-скрап - это зверь для меня неизведанный) но вот однако ж потянуло) Спасибо большое! мне очень приятно! И кстати, поздравляю тебя с днем твоего рождения!!! Всего тебе самого доброго!!!!

      Удалить