21 апреля 2016 г.

Чем посыпать будем? Море вариантов от MyHobbyPoint

Всем привет!
Сегодня мы снова встретились с партнером блога "Скраповый мир" - российским производителем художественных материалов для творчества Myhobbypoint. И мы продолжаем разговор, начатый ЗДЕСЬ

В прошлый раз мы остановились на очень интересном месте.
Поговорили о глиттерах, а об остальных «посыпках» временно умолчали)
Нужно сказать, что сейчас декоративные топпинги на волне популярности. Не важно, насколько глубоко ты проникся mixed-media, не важно, каким именно видом творчества ты занимаешься, все равно наступает момент, когда хочется добавить своей работе блеска... или глянца... или какой-то необыкновенной фактуры... И сразу идут в ход деко-топпинги. Причем, сейчас появилось столько разновидностей этих самых топпингов, что иногда голова идет кругом, когда пытаешься понять: надо мне это или нет))
А если зайти на сайт нашего партнера, то голова идет кругом еще сильнее) Потому что в ассортименте собственного производства этой компании невообразимое количество самых разных видов топпингов. И у каждого вида - широкая цветовая линейка! Так и хочется сказать: дайте всё!)
Мы попросили Олесю, сотрудника компании, которая курирует производство художественных материалов, уделить максимум внимания в нашем разговоре всем этим чудесам - декоративным топпингам.

- Олеся, пожалуйста, сориентируйте нас в вашем многообразии! Какие виды декоративных посыпок вы производите? И собираетесь ли на этом остановиться?)
- Сейчас мы производим COLOR GLASS (цветное стекло), деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ, деко-топпинг ECO SOFT, АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ, «Кварц-пудру», деко-топпинг – ПЫЛЬЦА. Некоторые из дизайн-команды блога «Скраповый мир», с которым мы с удовольствием сотрудничаем, уже получили пробники новых топпингов: ECO FLOCK (посыпка с флоковым эффектом), ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ (хрустальный топпинг, окрашенный в различные цвета) и COLOR SNOW («цветной снег», мелкая разноцветная стружка), которые скоро поступят в продажу.



- Да-да, я уже попробовала и бархатистый флок, и цветной снег - они чудесные!!!) Но давайте обо всем по порядку и начнем, пожалуй, со... стеклянных шариков, которые каждой работе могут  добавить шика и блеска...
- Топпинг COLOR GLASS (цветное стекло) – стеклянные шарики 2 миллиметра в диаметре.

Эти стеклянные цветные шарики - интересное дополнение к любой творческой работе: рассыпьте шарики на вашей скрап-страничке, склейте их вместе и получите ягодки, добавьте объема цветочкам для скрапбукинга или свадебных украшений, создавайте 3D-рисунки на стекле, дереве, бумаге, картоне или просто заполните маленькую бутылочку этими чудными цветными шариками для красоты. Для работы с ними подойдет любой клей. Лучше выбирать клей быстрой фиксации, например, нашего производства - клей с кисточкой CLEAR STICKINESS или Clear Power.
Автор
Деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ - это тоже стеклянные шарики, но очень-очень мелкие, 0,5-0,6 мм, и прозрачные. Этот топпинг идеален для декоративных работ как искрящаяся посыпка на работе, для создания тычинок или стеклянных ягодок типа малины, для работ в стиле микс-медиа. Может быть использован в песочной анимации, как топпинг для создания блестящих фактур в скрап-работах, для детского творчества. Деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ можно использовать так, как подскажет вам ваша фантазия! Идеален с нашим клеем - Клей с кисточкой CLEAR STICKINESS, который подходит также для пудры, флока, бисера и прочего. 
Деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ можно смешивать с текстурными пастами и красками, получая новые материалы для творчества. Очень интересный эффект вы получите при смешивании с декоративным гелем 3D CLEAR GLOSS COLOR.  
Как я уже говорила, мы выпустили и новый продукт - ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ - это по сути хрустальный топпинг, окрашенный в различные цвета. Необыкновенно красиво смотрится в работе смесь различных оттенков топпинга ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ!

- Мягкие акценты в работах поможет создать такой материал как ECO SOFT, это так?
- Деко-топпинг ECO SOFT - это чудесный эко-состав, микростружка из натуральных материалов. В палитре 18 цветов + лимитированные сезонные цвета. Это отличный микс для цветочных аппликаций. Мягкая, летящая цветная пудра, почти бархат, замечательная замена flower soft для создания мягких и объемных акцентов, пушистых игрушек, серединок цветов, пыльцы для цветов из фарфора и claycraft и других творческих работ. 
Возьмите любую картинку, нанесите на нужную поверхность немного клея, посыпьте цветочный микс, стряхните остатки, дайте просохнуть и наслаждайтесь оригинальными цветочными акцентами!  
Смотрите, какой очаровательный эффект создается с этим топпингом!
Или вот такой...
Автор
- Эффект изящной мозаики создадут акриловые хлопья. А что они собой представляют? 
- Деко-топпинг АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ - это тонкие сухая акриловая краска в виде хлопьев, легкие, тонкие цветные фрагменты произвольной формы. 
Их размер может варьироваться от 2 см до 1 мм, они легко ломаются на более мелкие фрагменты. Еще их называют чипсы) Да, вы правы, они идеально подходят для создания в работах эффекта мозаики, впрочем, и для любой объемной текстуры! 
Автор
А еще с их помощью можно добиться эффекта яичной скорлупы. Хлопья, или чипсы, наносятся на любой клей, лак, медиум, их можно добавлять в краски, текстурные пасты, лаки.
Автор
Открою небольшой секрет: сейчас мы работаем над двусторонними акриловыми хлопьями. 

- Это очень интересно! Будем ждать вашу новинку!!! Но давайте продолжим. Расскажите, пожалуйста, о таких материалах как кварц-пудра и пыльца.
- Деко-топпинг «КВАРЦ-ПУДРА» - это натуральные частички природного кварца 0,1-0,2 мм (легчайшая пыль!), окрашенные в различные цвета. 
Подходит для декорирования любых поверхностей, будь то скрапбумага, картон, стекло, дерево. Также ей можно использовать при украшении флористических композиций, декорировать цветы из глины, claycraft или холодного фарфора. Она идеально подходит для создания дополнительной текстуры и объема.

Деко-топпинг ПЫЛЬЦА - это порошок, используемый как декоративная пыльца, для цветов из полимерной глины. Часто, для того чтобы передать природную фактуру, используются одновременно несколько видов пыльцы. 

При помощи таких деко-топпингов вы можете делать яркие стильные акценты, а также создавать неповторимые фоны и эффекты в работе. Их легко наносить как посыпку на клей, акриловую краску или текстурную пасту, а еще их можно смешивать с медиумами и пастами и наносить через трафарет или шпателем.
Кварц-пудру можно смешать с пыльцой - так вы получите многогранность оттенков и фактуры в одной работе.
Очень интересно смотрится смешивание в одной работе самых различных топпингов. Посмотрите на фото выше: здесь и пыльца, и хлопья, и эко-софт, и кварц-пудра, и color glass, и «хрустальный цвет».

- Многие топпинги нужно (или желательно) наносить на специальный клей. Некоторые виды клея вы уже называли, но я вижу в вашем ассортименте довольно много различных видов. И это тоже - собственное производство?  
- Да, клеи - это тоже наше производство. Нам очень нравится клей - жидкий скотч «Клей с кисточкой CLEAR STICKINESS» - он идеален для всех деко-топпингов. 

Это замечательный клей. Аккуратная плоская кисточка позволит нанести тонкий невидимый слой клея, в котором не утонет ваш деко-топпинг. 
- А ведь это важно, чтобы сохранить оригинальную текстурную поверхность, которая создается с помощью этих самых топпингов!
- К тому же, клей легко можно разбавить водой для различных целей. С его помощью вы не только можете «незаметно» приклеить, что угодно, но еще, например, реанимировать старые штампы, которые потеряли липкость, сделать любой свой трафарет клеевым. Это сделать очень легко: на 50 мл воды добавьте немного клея, размешайте и промажьте тонко любую поверхность и высушите. Оцените легкую липкость. При необходимости повторите процедуру.
- Какое интересное свойство! У меня есть несколько таких старых штампов, переставших прилипать, - нужно попробовать сделать их рабочими с помощью вашего клея!!!
- Не менее замечательный клей - CLEAR POWER универсальный. Мы между собой называем его «горячий клей». На самом деле он, конечно, холодный) Просто его эффективность равна пистолетному клею, но без обжигания и «тянущихся» горячих нитей. Моментально «хватает», прозрачный, у него идеальный тонкий носик и он почти без запаха. Не разъедает поверхность страз и жемчужин. На него можно приклеить металлические детали, жемчужные бусы-нити, стразы.

Еще один вид - клей Латексный. Идеален для подклеивания уголков к картону, склеивания деталей бумажных и полимерных цветов. Прозрачный после высыхания, удобный тонкий носик, оставляет время на коррекцию. 
Высокая клеящая способность у клея TYPOGRAPHIC переплетный. Он не содержит кислот, не разрушает бумагу и фотографии. Хорошо подходит для нанесения на переплетные крышки и оклейки плотной бумажной обложкой. Натуральный. Основой клея являются полисахариды с модифицирующими добавками. Поверхности, подходящие для нанесения: бумага, картон, дерево, фарфор, стекло и т.д. Хорошо клеит, прозрачен, долго сохраняется в плотно прикрытых банках. Продается в порошке желтого цвета.
- И что же с этим порошком делать? Как в старой рекламе, просто добавь воды?)

- Ну примерно так) К клею прилагается подробная инструкция, на самом деле процесс приготовления несложный, зато результат отличный!

- Спасибо, Олеся, за увлекательный рассказ! Материалы, которые производит компания MHP, настолько интересны, что хочется еще больше узнавать про их свойства, пробовать в работе, экспериментировать с ними! Это потрясающий мир цвета, текстур, возможностей!..
- Нам будет очень интересно узнать мнение читателей блога «Скраповый мир» - тех, кто уже пробовал работать с нашими материалами, об их впечатлениях. Мы ждем обратной связи и готовы не только к положительным откликам, но также к замечаниям и предложениям! Потому что хотим сделать свои продукты еще лучше, еще более высокого качества! 
Пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях под этим постом, пишите нам на электронную почту: myhobbypoint@mail.ru.

Мы очень рады общаться с нашими мастерами, для которых собственно и работаем с большим удовольствием!

7 комментариев:

  1. Оооо!!! Как интересно!!! Обязательно надо попробовать клей, как альтернативу "Моменту!!"
    Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, просто душу рвете такими постами :)))) Хомяк срочно требует себе все и сразу !!!!
    Ассортимент поражает воображение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не рвите душу, Лена!) Просто радуйтесь жизни!)

      Удалить
  3. О, да!!! Какое многообразие топпингов!!! Действительно сложно определиться, что выбрать:)) И обязательно надо попробовать клей, очень интересно! Аня, спасибо вам с Олесей!

    ОтветитьУдалить
  4. Многообразие топпингов поражает, но не меньше поразило многообразие клеев и возможностей для их применения, надо попробовать некоторые для реанимации штампов и плоттерного коврика.

    ОтветитьУдалить
  5. Ценнейшая информацияя о клеях - спасибо, девочки! Иногда вопрос "чем клеить", действительно, стои`т очень остро! Будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня и Олеся! Вот огромнейшее вам человеческое и скраперско-декупажное спасибо!!!! :) Девчата, действительно, это очень ценная и важная информация! Разобраться в великом множестве предлагаемого ассортимента, для меня, например, задача непосильная :)) А тут так легко! :) И всё кажется не только соблазнительным, а ещё простым в применении! И конечно, всё хочется пробовать и срочно применять в деле! :)

    ОтветитьУдалить