Интервью с ПД - eleele

И еще раз здрасти!!!
Сегодня у нас еще одно интервью с дизайнером. На этот раз хотим познакомить вас с прекрасной девушкой Еленой eleele

- Юля привет. Расскажи немного о себе.
Меня зовут Елена, а в виртуальной жизни я eleele. Я живу в Минске и на сегодняшний день моя семья , просто идеальная картинка - любимый муж, дочка и новорожденный сыночек. Скрапом я занимаюсь уже давно, лет 5, но серьезно и каждодневно стала делать это года 2 тому назад, когда была вынуждена покинуть работу в связи с вопросами здоровья дочки. За последний год могу уже точно сказать, что теперь мое хобби стало, своего рода,  работой для меня. появились заказы, клиенты. пусть это и несильно окупает мои затраты, но я поставила себе далекоидущие планы, поэтому не останавливаюсь на достигнутом.

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Впервые я познакомилась с настоящим скрапбукингом именно в поездке в Англию и для меня это было настоящим открытием. До этого я видела открытки ручной работы, но то, что я увидела там, первые странички, для меня это было культурным шоком. тогда же я попала в крафтовый супермаркет местный, огромный на 3 этажа - и мое сознание резко сдвинулось в другом направлении. но года 3 я занималась только открытками и просто впитывала всю информацию по техникам и приемам, боясь попробовать что-то. Вот мои первые открытки.
Они даже продавались одно время в одном магазинчике. правда, получала я за них мало, хоть их дорого продавали, но была просто счастлива, что мое творчество кому-то нужно.
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Одно время я изучала батик, было куплено многоматериалов, а сейчас что-то подзакинула это. Но надеюсь в скором времени начать снова совмещать все. а пока что пробую себя в Bottle art  и хочется пробовать Altered Art. Пока что только зрею и много наблюдаю за работами других.
- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?Ну это конечно, побольше слоев и деталей, много кружева и использование красок и спреев.
Шебби и mixed media. пробую clean & simple, grunge. Но все же мои работы более мягкие, с таким налетом женственности, скажим так,  что мне сложно выбрать какой-то стиль и сказать точно не мое, я все-таки за смешение стилей, и их обработку под себя. В чистом виде точно ничего не использую. Недавно был заказ на национальные белорусские открытки в качестве сувенира, так что пришлось поломать голову немного, чтобы использовать белорусский лен и национальные узоры. Вот результат.
- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна
работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?
Не уверена насколько такие материалы можно полностью назвать скрап, но почти каждая работа у меня включает в себя - акриловый грунт, спреи, кружево/ленты, цветы. люблю штампы. машинную строчку. обожаю Prima, Donna Salazar, Tim Holtz and Ranger

- Какой скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?
В последнее время открыла для себя примовские винтажные украшения - подвески, металлические рамки, кабошоны, камео и под гипс штучки. А вот, кстати, дыроколами я пользуюсь редко. Обожаю ленты, кружево, тесьму, марлю, ткань.

- Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов?  Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
Мне, честно говоря, проще сказать без чего можно обойтись, глядя в свое прошлое, не тратьте деньги на дыроколы. Пока вы выработаете свой стиль и поймете, что вам нужно, пройдет какое-то время. То же касается и штампов. Свои первые покупки неудачные я отдала дочке,
потому что сама этим не пользуюсь. Еще я первое время экномила на бумаге. Даже если была хорошая, я ее не резала, а копировала, сканировала и т.д. Так вот это все не заменит оригинала.

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Наверное, убирать рабочее место после завершения работы. Поскольку у меня время ограничено, и жалко тратить час на очистку штампов, разбор бумаги и т.д.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
Больной вопрос. Материалов уже столько и места мне нужно столько, что мне очень нужна уже студия с огромным столом. Пока что, все лежит то там, то здесь. Стол делю с дочкой, но чувствую скоро мне придется искать себе другое место.

- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
По коробочкам и полочкам. Пока что пытаюсь выработать какою-то систематизацию, чтобы тратить меньше времени на поиски. Но все упирается в отсутствие нормального рабочего места, а именно скрап рум. поскольку в данный момент я дизайнер нескольких иностранных компаний и мне приходится много общаться с другими скрап леди, завидую им белой завистью и мечтательно рассматриваю их комнаты. И жалко, что многие специальные органайзеры для скрапа у нас отсутствуют, а жаль. Можно было бы сэкономить кучу пространства. Там уже есть целая индустрия для хранения и самого процесса скрапа. Мы как всегда позади цивилизованного мира, поскольку никто сюда это не привезет из-за огромных таможенных пошлин. А жаль.

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Поскольку начинала я, когда еще никакого специального магазина в Минске не было, то привыкла многие украшения и цветы делать сама. Самый быстрый способ, это розы из чайных пакетиков. Очень быстро и дешево, главное насобирать их побольше, сама такой чай не пью , а вот дргих заставляю, их пакетики собираю, просушиваю и активно использую.
А вообще собираю разное барахло. Авось пригодится. Так что захламляю квартиру по полной.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Я мечтаю покорить 2 очень известных брэнда и войти в их дизайн команду. Ну а в будущем,
давать мастер классы уже на международном уровне, став Educator Trainer.

Мои самые любимые работы за последние месяцы:

- Что бы ты пожелала нашим читателям?
А читателям желаю не бояться эксперементировать и пробовать то, что вам кажется чем-то сложным и далеким, возможно именно там и прячется ваш стиль и ваша ниша. Побольше наблюдайте за остальными. Именно так можно многому научиться, не потратив на это ни копейки. И всем творческих успехов.

Елена, большое спасибо тебе за твое интервью и за то что была у нас в гостях в качестве приглашенного дизайнера. Надеюсь это не последний раз :) Желаем тебе творческих успехов и реализации всех желаний и планов. И конечно же неиссякаемого вдохновения!!! Всем желающим окунуться в творческий мир Елены даем ссылку на ее блог - eleele-handmade