Сегодня у нас в гостях замечательная и очень талантливая мастерица Ирина!

Ирина привет!
Рады видеть тебя у нас в ПД
-Расскажи немного о себе
Всем привет)))  Я живу в Москве. Недавно мне исполнилось 30 лет. Я замужем и у нас два маленьких пупса (Соня и Паша). По профессии я - магистр прикладной математики и кибернетики.

-Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было?

Скрапбукингом я увлеклась в 2010 году благодаря подруге и мужу)) Подруга показала мне все эти бумажки-украшения-инструменты, а муж проявил живой интерес (сказал, что интересно будет посмотреть, как у меня получится), и до сих пор ни одно мое творение не обходится без его строгой критики))) Самые первые работы я не фотографировала, а как начинала - можно посмотреть у меня в блоге.

-Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?

Для меня скрап - очень многогранный вид творчества, так что сейчас я увлекаюсь только им.

-Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?

Не могу отнести свой стиль к какому-то определенному. Люблю шебби, бохо, прованс, некоторые элементы микс-медиа. Нравится смотреть на стим-панк, но дается он мне с большим трудом. А вот херитаж в чистом виде - совершенно не мое, не сделала ни одной работы в этом стиле.

-.Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?

Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?

- Я использую много разных материалов в своих работах; люблю многодетальность и сочетание разных фактур. Но самые любимые, это наверное цветы, чипборд и кружево. А в последнее время часто стала использовать разные краски, маски и природные материалы (сухоцветы, специи, дерево и т.д.). Еще очень люблю красивую плотную бумагу, она задает тон в работе. Любимых производителей очень много, почти у каждого можно найти что-то особенное. Из иностранных: украшения Prima, краски Lindy's Stamp Gang, бумага 7 Dots Studio и Maja Design. Из русских: Scrapberry's и LAE.

-Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?

Сложно дать какой-то стоящий совет, тк нет универсальной формулы (то, что не нравится одному - подходит для другого) и, как показывает практика, все мы любим учиться на своих ошибках, а знание приходит с опытом)) Я бы посоветовала не скупать в магазинах все подряд. Я в свое время очень любила покупать бумагу на распродаже полистно - она лежит у меня до сих пор. Теперь понимаю, лучше купить меньше, но из одной коллекции (сочетаемого). Еще всегда советую сначала присмотреться к работам других мастериц, к стилю, который нравится, отметить какие-то конкретные детали, и уже потом искать что-то подобное в магазинах.

-Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?

Сгибать картон для основы открытки и отрезать двусторонний скотч. И еще собирать рассыпавшийся микробисер по столу - очень угнетает))

-Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок?

Мы сейчас в процессе переезда, так что ни стола ни полочки пока своей нет. Весь скрап лежит в коробках. А в идеале, конечно, мечтаю о своей скрап-комнате (иногда так хочется не собирать все со стола, а просто закрыть дверь, а потом вернуться и продолжить работу на том месте, где закончила).

-Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?

Открытки лежат в пластиковой коробке, но они не долго задерживаются у меня дома. А странички пока лежат одной стопкой. Хочу оформить их в альбом, но пока не определилась с переплетом - из-за объема.

-Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?

Меня часто спрашивают про клеевые материалы: все слои бумаги я креплю на двусторонний скотч. Почти никогда не склеиваю клеем, тк он ведет бумагу. Все цветы я креплю горячим пистолетом. Не шью машинкой там, где есть скотч или клей, тк это портит иглу и рвет нитку. Любимый клей - глосси акцент и момент-кристалл. Если где-то из под декора вылезла капелька клея - присыпаю ее глиттером или бисером. А вообще у меня нет каких-то особых секретов. Сейчас я делаю видео с пошаговым процессом создания некоторых своих работ, там можно посмотреть все "от и до"))

-Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?

Для меня это очень сложный вопрос. Конечно, хочется все свое свободное время отдавать любимому хобби. Но детки растут, и на скрап остается все меньше времени. Очень хочется найти баланс между реальной жизнью и творчеством.

-Какие твои самые любимые работы?

Думаю, те работы, которые я показала выше, можно назвать одними из самых любимых.

-Что бы ты пожелала нашим читателям?

Вдохновения и отличного настроения! И чтобы все ваши мечты сбывались!

- Иришка, очень приятно было с тобой познакомится поближе. Надеюсь ты у нас не последний раз в блоге :) Желаем тебе реализации всех планов и желаний и конечно же неиссякаемого творческого вдохновения!!!

Блог дизайнера - Irina Gerschuk