Сегодня у нас в гостях замечательная и очень талантливая мастерица Марина

Привет Марина!
Рады видеть тебя у нас в ПД.
-Расскажи немного о себе

Всем привет! Меня зовут Марина, я из Пензы, мне 26 лет и я - извечный студент))) Учусь уже 8 лет - сначала закончила Мед, потом выучилась на терапевта, сейчас переучиваюсь на онколога и в следующем году у меня планируется специализация по гематологии =)

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было?

Со скрапбукингом я знакома чуть больше года - познакомила нас моя лучшая подруга, которая просто напросто подарила мне блокнот, сделанный собственными руками. Помню, я глазам своим не поверила - что, разве это можно сделать самой??? И началось))) Я стала искать в интернете всевозможные мастер классы, разглядывать работы в блогах других мастериц и в конце концов решилась попробовать.
А вот и моя первая открыточка, кстати, подаренная в благодарность той же подруге =)

- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?

До увлечения скрапбукингом я немного вышивала крестиком - в основном подушки. Сейчас скрап занимает практически всё моё свободное врем и меня даже не тянет пробовать что-то другое!)

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?

Мои самые любимые стили - это стимпанк и миксед медиа! Я их просто обожаю!!! Жаль только, что когда я начала делать работы на заказ, они отошли на второй план... Совершенно "не мои" стили, как оказалось - это винтаж и ретро - ну никак они у меня не идут!)

-.Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?

Очень люблю использовать акриловые краски (будь то фон, окрашенный чипборд или просто немного брызг), фоновые штампы - здесь мои фавориты BoBunny и ТХ, ну и, конечно же, скрап бумага - здесь у меня явного лидера нет, главное - чтобы она вдохновляла!

- Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?

В последнее время часто использую цветочки (ну, тут ясное дело, Prima рулит))), чипборд (после моего знакомства с маркой wycinanka), деревянные пуговички. брадс (мои любимые - Prima и ММЕ), и ни одна моя работа не обходится без страз, полужемчужин и всевозможных металлюшек)

А вот с чем я практически не работаю, так это наборы бумаги 15х15 - мне как-то комфортней работать с большими форматами. А ещё совсем не использую натирки, фигурные ножницы и гофрированный картон - как-то не прижилось).

Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?

Первое, что я бы посоветовала купить - это скрапбумага, металлическая линейка и канцелярский нож =) Пока вы новичок и о самодельных фонах речи не идёт, - это главное. Не нужно сразу бросаться покупать дорогостоящие материалы - быть может, уже на второй открытке вы поймёте, что скрап- это не ваше? Многое можно купить в магазинах швейной фурнитуры (ленточки, цветочки, пуговки, кружево), хотя те же цветочки, поначалу, я героически делала сама))) Как только вы решите, что это хобби надолго - смело покупайте коврик и резак!) Всё остальное "подтянется" само собой по мере того, как будут расти ваши навыки, запросы и знания о скрапе ;)

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?

Терпеть не могу "типографскую работу" - всевозможные пригласительные, сертификаты, посадочные карточки и т.д. Однотипность меня утомляет, поэтому я с уважением смотрю на тех девочек, которые могут взять себя  в руки и всё это сделать!) А ещё я практически не делаю странички - возможно потому, что у меня в жизни ещё не было таких поводов, которые мне хотелось бы заскрапить, - но в этом году я пообещала себе этот пунктик исправить)

-Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.

О да) Не так давно я купила себе второй компьютерный стол с полочками и теперь у меня есть местечко, где я могу уединиться) Тут всё довольно скромно. У меня не так много материалов, - я как-то сразу приучила сея покупать только то, что нужно для конкретных проектов, поэтому пока что всё умещается =) Мечтаю как-нибудь его приукрасить и сделать поуютнее, но пока что-то руки никак не доходят...

-Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?

Все материалы размещаются в основном на полочках, в коробках и в раздвижных ящиках. Всё расположено так, чтобы то, чем я чаще всего пользуюсь, было на расстоянии вытянутой руки. Есть ящик, полный цветочков, ящик полный ленточек и кружева и ящик  со всевозможной декоративной всячиной, лежащей там прямо так, без всякой упаковки) Всё остальное распаковано по пакетам - пакет с металлюшками, пакет с чипбордом, пакет с вырубкой и т.д. Есть целая коробка с обрезками =)

Для готовых работ у меня оставлена одна небольшая полочка (её вполне хватает, так как в стол я практически не делаю - всё сразу раздаривается или продаётся), открыточки у меня ютятся на верхнем ярусе)

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?

Могу поделиться довольно не хитрым, но на мой взгляд, очень удобным способом для хранения брадс. Конечно, хранить их в изначальной упаковке или в специально сделанных альбомчиках - это очень красиво и эстетично, но если во время "примерки" к работе приходится их по несколько раз вытаскивать и вставлять обратно, то после двух-трёх таких сгибаний/разгибаний ножек, они могут просто напросто сломаться (что ни раз у меня происходило). Поэтому я приспособилась хранить их на обычном кусочке поролона: просто сразу достаёшь брадсик из упаковки, разгибаешь ножки и протыкаешь поролон. Очень удобно! Не нужно каждый раз их сгибать/разгибать, а просто воткнул и взял следующий)) У меня кусок поролона от ювелирного украшения - мне его вполне хватает) А можно взять откуда угодно - наверняка, у вас где-нибудь завалялся кусочек от упаковки для планшета, ноутбука или другой техники =)

-Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?

У меня очень-очень много планов и идей) В первую очередь это касается повышения своего мастерства в скрапе - освоение новых техник, материалов, направлений, посещение мастер-классов. Когда у тебя основное время занимает учёба и работа, а на хобби остаются считанные вечерние часы и выходные - год "стажа" для скрапа - это очень и очень мало. Хочу найти свой стиль, хочу найти то направление, которое у меня будет получаться лучше всего. Дальше я пока не загадываю, хотя кое-какие намётки уже есть =)

-Какие твои самые любимые работы?

-Что бы ты пожелала нашим читателям?

Хочу пожелать найти себя. Не бояться пробовать, ошибаться, и ни в коем случае не стоять на месте или останавливаться на достигнутом! Вы можете больше - стоит только в это поверить!!! Никогда не переставайте учиться. Общайтесь с другими мастерицами, перенимайте опыт, делитесь опытом) И самое главное - это не забывать, почему вы начали заниматься скрапом - не забывать, что это в первую очередь творчество  и оно должно приносить вам радость и удовольствие, а не бессонные ночи и нервные срывы накануне новогодних праздников ;)
Огромное спасибо за приглашение!

Спасибо Марина что порадовала нас! Мы желаем тебе творческого успеха и всего самого лучшего!

Блог дизайнера Марины - Marina Solnechnaya.