3 февраля 2014 г.

Интервью с дизайнером блога - Диана Haldi

Привет друзья и гости нашего блога!
Сегодня тот день когда мы продолжаем вас знакомить поближе с нашими дизайнерами!
И сегодня это дизайнер блога  Haldi - Диана
Давайте знакомится!

Расскажите нашим читателям немного о себе: как начинался твой творческий путь? Где учились? Где живёшь?

Привет всем! Живу я в Москве, это мой город, мой по духу, динамике, архитектуре) Люблю Москву!!! Но это не родной мой город, родилась я в городе Владикавказе.  По образованию я закройщик-модельер. По специальности не проработала ни дня) За то с 13 лет начала зарабатывать свои карманные деньги творчеством) Сначала я делала фенечки из бисера. Помните были такие с именами?))  Сдавала их на продажу в магазин) Сейчас смешно вспоминать) Потом я пекла торты, выращивала фиалки...всего не вспомнить) Не могу долго заниматься одним делом, постоянно себя пробую в разных направлениях.
После окончания учебы я решила пойти на курсы парикмахера, чтобы научится делать себе красиво укладку) Когда впервые взяла ножницы в руки, учитель сказала мне, что я буду парикмахером, на что я рассмеялась) А зря)))  Я им стала) Это был долгий путь, по ступеньке я шла к своей мечте. А мечтала я работать в центре Москвы, в стильной студии красоты. Мечта сбылась, я работала долгое время на Старом Арбате. Всегда с улыбкой вспоминаю те времена. Разные люди, с разных стран и городов, и я на своем "ломаном английском") Но сказка на Арбате кончилась с закрытием студии. Это меня немного подкосило и я решила стать бухгалтером)))))  Да, вот так просто, без образования, но с "математическим складом ума")))  Этот путь был, ох как не прост, я сутками пропадала в интернете изучая и внедряясь в эту профессию. Но спустя 3 года у меня была компания по бухгалтерскому аутсерсингу))) Сложно?))) Бухгалтера поймут)))  В этот период я встретила своего любимого мужа) Прожила свой самый счастливый год в жизни. У нас родился наш любимый малыш. Это великое счастье! Я всегда говорила себе, что у меня в 25 лет будет муж, сын и собака)))) Мечты сбылись, космос меня услышал))) Но видимо как-то не так понял, так что, в 26 лет у меня остался только мой роднулик сынок. Но я не унываю)
 Огромное спасибо скрапбукингу! Он меня спас! Реально. В тяжелый момент жизни, я бросила все, включая работу. Меня не смогло ничего вернуть в нормальную жизнь, кроме скрапа. По чуть-чуть он меня затянул и , как мне кажется, надолго)))

Расскажите о вашей работе поэтапно! С чего начинаете, как проходит процесс создания работы?

Начинается все, конечно, с идеи! Если приходит идея или появляется картинка в голове(обычно перед сном))) я тут же все бросаю и начинаю творить) Но у меня есть недостаток. Я не могу долго работать над одним проектом. Ну не усидчивая я)) В случае, если работа объемная, альбом например, я делю весть процесс на этапы. Допустим, сначала готовлю бумагу и украшения для альбома. На следующий день составляю композиции на страничках, после все прошиваю и последний этап обложка и сборка. Таким образом, я занимаюсь альбомом по 1-2 часу в день и он мне не надоедаем.

Есть ли категории товаров, с которыми вам нравится работать? И какие товары вам бы не хотелось использовать вообще?

Обожаю брадсы и дотсы)))) Второе, наверное, больше! Очень люблю вырубку и Биг Шот) Сейчас осваиваю плоттер, но пока мы не очень дружны) С недавнего времени полюбила краски, спреи и маски. Но пока все это пробую, учусь)) Надеюсь скоро будет что вам показать) Ах, да! Очень люблю мини чипики Studio Calico)
Не люблю фетр и все что из него сделано. Не знаю почему, просто не люблю)

Представьте себе, что вам необходимо разработать дизайн для альбома вашей любимой группы. Что это будет за группа, какой альбом, и каким будет альбом и его обложка?

Натали, ты убила меня этим вопросом)))  Сразу вспомнились школьные анкеты)))
У  меня нет любимой группы) Люблю разную музыку, под настроение. Иногда это RnB, иногда просто звуки природы. Люблю музыку с фильма "Сумерки"))) Все смеются надо мной, а я люблю))))
Если представить абстрактно, альбом будет о любви. А обложка в стиле фристайл, на ней точно будет силуэт влюбленных, а дальше..."фристайл"))))

Что чаще всего просят ваши заказчики? Какая самая часто встречаемая формулировка желания заказчика?

Я крайне редко работаю на заказ. Это мешает творчеству. У меня включается лампочка "ответственность" и отключается "творчество". Хотя обычно заказчики полагаются на мой вкус и просят сделать нечто похожее на мою предыдущую работу. Или просто задают тему, а я фантазирую)

Приходится ли вам ограничивать полет фантазии из-за ограниченных рамок поставленных заказчиком? Насколько узки эти рамки и является ли это проблемой для вас в создании работы?

В основном я не сталкиваюсь в ограничениями. Однажды у меня был заказ на открытку со строго определенными размером (больше стандартного) и темой. Скажу одно, в блоге я ее не показала) Не люблю границ!)

Покажите пожалуйста, пять примеров своих любимых работ, и расскажите, чем она вам так понравилась.

Ок) Самая любимая моя работа- это страничка про мою любовь) Она очень дорога мне, потому что полна моих эмоций, чувств и переживаний. Каждая деталька в ней символична.

Вообще,больше всего люблю делать странички. Покажу еще парочку, которые я люблю за цвет)) Мне просто приятно на них смотреть)

А это мой бокс для открыточек) Люблю его за полезность))))

А это мой первый блокнот в ручном переплете. Люблю его за эмоции, которые испытала, когда впервые полистала готовый блокнот, сделанный моими руками))

А еще очень люблю делать декор для детских праздников. Этот я делала на двухлетие сыночка)

Для вас скрапбукинг — это профессия, способ заработать или же творческий полет, увлечение?

Скажу честно. Когда я относилась к скрапу, как к способу заработать, ничего дельного не выходило. Каждая работа в голове проходила калькуляцию)))) Подсознательно) И все мои любимые украшалки оставались в шкатулочках, вместо того, чтобы красоваться в работах. Когда я поняла это, удалила все работы с магазина и стала творить в удовольствие! Теперь мне все равно какова себестоимость моих открыток или альбомов, главное, что они сделаны с удовольствием, в те редкие минутки моего уединения со скрапом. Теперь это для меня релакс! Своего рода йога) И на мой взгляд работы стали привлекательнее и душевнее. Так что, не читайте статьи типа "Как оценить или продать свои работы". Творите в удовольствие и клиенты сами вас найдут)

Как бы вы смогли охарактеризовать свой стиль?

Настроенческий)))) Не знаю больше подходящих слов)

Могли бы вы поделиться с нами секретом, какие инструменты вы используете в своей работе, какие производители вас вдохновляют больше всего, может вы пользуетесь графическими редакторами для своих работ? Может, еще какие-нибудь хитрости?

Я пользуюсь вполне обычными инструментами. Перечислять не стану, итак расписалась тут)) Единственное могу поделиться своей недавней находкой. Это онлайн-редактор Picmonkey. Я не умею пользоваться фотошопом и другими сложными программами. Поэтому этот редактор некоторое время спасает меня)

Используете ли вы скетч-буки/тетрадки/блокноты/альбомы для зарисовок в любом удобном месте? Может у вас есть планер или ежедневник? Как вы планируете своё рабочее время на создания своих работ?

Я не умею планировать! Это плохо! Всегда ругаю себя за это!  Но никак не могу привыкнуть к расписанию!  Я даже сделала себе удобный блокнот-планер. Люблю его....держать в руках и любоваться))) А вот пишу редко.
Еще заметила одну черту в себе. Если у меня запланировано какое то действие, то мой организм будто отторгает это))) Готова делать все что угодно, только не то, что запланировано. Это кошмар)

Расскажите, на основании чего вы создаете свои работы, и каким образом рождаются идеи? От чего приходит вдохновение.

Вдохновение всегда приходит неожиданно. Иногда при прогулке в сквере, иногда вдохновляет красивое, струящееся платье. Часто меня вдохновляют фотографии моего малыша. Но чаще всего новые материалы. Поэтому последняя выставка CHA это смерть для меня))) Хочу все!

Как настроение влияет на работу?

Прямопропорционально!)))
Без настроения не берусь ни за одну работу.

Расскажите о самом большом своем достижении/успехе?

Однозначно это мой сынуля) Красивый, умный и неугомонный маленький бандит) Весь в маму)

Кто или что вас вдохновляет? Чье творчество повлияло на вас?

Творчество многих мастеров вдохновляет меня. Список очень велик))) Но один человек повлиял на мое творчество очень сильно. Это Леночка Gestija. И это не подхалимство)))) Реально, Лена взяла меня в дизайн команду в самом начале моего творчества. До сих пор не понимаю за что, мои работы были ужасом новичка) И если бы не этот случай, забросила бы давно все!) Лена очень добрый и отзывчивый человек.  Спасибо ей за это)

Самый ценный совет, который вам дали? Кто это был?

"Ты всегда с легкостью начинала все с нуля! Не теряй себя! Сделай это снова!"  Когда то эти слова перевернули мое сознание и помогли выйти с очень тяжелой ситуации. Спасибо сестре)

Над чем работаете сейчас, и какие планы на будущее?

Сейчас для меня главный проект- это мой магазинчик) Надеюсь, в скором будущем все будет стабильно и я смогу больше уделять времени любимому занятию-скрапу. В голове ооочень много идей, но мало времени на реализацию. Я поставила себе несколько целей на этот год, касающихся скрапбукинга и творчества, надеюсь их выполнить.

Есть ли любимая фраза или цитата?

Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. (Лао-Цзы) .
А еще мне нравиться фраза из одной песни - "Падали, но поднимались!"
 Иногда она меня бодрит)

Спасибо вам большое за то, что предоставили нам возможность взять у вас интервью. Есть ли у вас какие-то пожелания, которые вы бы хотели сказать нашим дизайнерам, мечтающим когда-нибудь превзойти до ваших высот?

Натали))))) Если есть девочки,  "мечтающие превзойти до моих высот")))), читайте мою любимую цитату Лао-Цзы и действуйте)
Спасибо, что пригласили пообщаться!

Диана спасибо большое что поделились с нами самым сокровенным!