17 февраля 2016 г.

МК-лайт по мужскому альбому-гирлянде

Всем привет!
Я уже показывала свой мини-альбом-гирлянду, сделанную для взрослого сына, ЗДЕСЬ, в нашем задании, посвященном любимым мужчинам и их играм. Кстати, задание продолжается и у вас еще много времени, чтобы принять в нем участие!

А сегодня я расскажу о некоторых моментах создания этого альбома. Возможно, что-то из этого станет для вас полезным в будущей работе.


Идея и размеры.
Началась моя работа с оформления идеи: где будет висеть гирлянда и какого она должна быть размера и вида.

Я измерила ширину полки, на которой планировала пристроить будущую гирлянду, и решила, что на этот размер подойдет 10 флажков по 10 сантиметров в ширину. Высоту выбрала традиционную для фотографий, так определился размер флажков - 10 на 15 см.

Размеры и количество флажков продиктовали еще один момент - фразу, которая написана на обороте: Happy Boris.

Материал для флажков.
В качестве основы для флажков взяла крафт-конверты. Они довольно плотные, да еще и двойные, мне хватило 2,5 больших конверта.
Герой - взрослый "мальчик" 22 лет, поэтому выбирала скрап-бумагу сдержанных тонов. Было использовано 8 листочков бумаги 15 на 15, которые я обрезала по ширине, а из узких обрезков сложила фоны для оставшихся двух флажков.

Украшения для страничек.
Активно использовала "запчасти" от разобранной ноутбучной клавиатуры.



Из этих прозрачных пленок получаются отличные и оригинальные фоны!)


Также использовала меморабилию, как например, карточку из московского метрополитена - она сохранена из тех времен, когда мы с сыном ездили на разведку по учебным учреждениям)


А также сами кнопки от клавиатуры, в частности буква Ё, неплохо вписались в качестве украшения.


Отштамповки - облака, город, шестеренки, рамочки, машинки и т.д. - еще один удобный и подходящий элемент для украшения маленьких страничек. Кстати, делала я их заранее, во время работы над миником уже не приходилось отвлекаться. Отштамповки обычно делаю не на белой бумаге, а на обрезках скрап-бумаги.

Эмалевые капли "мужских" оттенков от MME (набор называется Black & Gray) - белые, серые, черные, коричневые - очень выручили! Еще хочу такой наборчик!) Рекомендую от души.


Ну и конечно на ура пошел набор инструментов от "Скрапового мира". Эти деревянные инструменты добавили объема плоским страничкам, ну и какого-то дополнительного смысла))

Развеска гирлянды.
Когда странички были готовы, осталось нанизать их с помощью канцелярских скрепок на грубую веревку. Почему так?
Хотелось повесить гирлянду сначала стороной с буквами, а потом, не перевешивая ее, а просто повернув флажки, так сказать, сменить экспозицию на странички с фотографиями. И вариант со скрепками оказался самым удобным.
Специально вырезала фрагмент фотографии с развешенными флажками, чтобы вам было видно, как все устроено)

Хочу сказать, что интересное и оригинальное поздравление для любимых людей можно сделать практически из любых материалов) Была бы идея, что именно сделать!)
Желаю вам красивых идей и сил на их воплощение!
Удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий