Интервью с ПД - Viktoriya Vasilyeva

Добрый день дорогие наши читатели!
Хотим познакомить вас с очаровательной девушкой и нашим новым приглашенным дизайнером Викторией Viktoriya Vasilyeva
- Виктория добрый день. Расскажи немного о себе.
Очень приятно познакомиться, меня зовут Васильева Виктория! Мне 26 лет и живу я в маленьком закрытом городе Северске  Томской области. С любящим мужем воспитываем маленькую принцессу Алису, которой недавно исполнился годик!
Личность я разносторонняя и очень увлеченная, занимаюсь разными видами творчества: шью, с удовольствием вяжу, очень люблю обновлять предметы интерьера, иногда занимаюсь живописью, пишу стихи и курьёзные «не» выдуманные истории… В общем мне нравиться делать все собственными руками, выражать свои чувства и эмоции, реализуя творческий потенциал!

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Со скрапбукингом я познакомилась совсем недавно. Сначала очень долго изучала теорию, рассматривала работы девочек, «знакомилась» со стилями и различными техниками, много сомневалась, стоит ли начинать. Но всё-таки решилась и ни сколько не жалею, потому что поняла, что скрапбукинг – это то, чего мне так не хватало, занимаясь этим видом творчества, совмещая его с другими, скрапбукинг открывает для меня мир безграничных возможностей в сотворении прекрасного!
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
 Как я уже говорила, очень люблю шить и вязать. В основном это одежда (всегда хочется выделяться среди серой массы, и быть неповторимой). Раньше я вязала для себя, а сейчас пополняю гардероб дочи :)
Ещё одна моя страсть – это преображение старых предметов интерьера…
 - Как твои родные относятся к твоему увлечению скрапом?
 Меня в моих начинаниях очень поддерживает моя любимая мама. Спасибо ей за всё! С детства она учила меня разным видам творчества, всегда поощряла мои порывы и помогает мне сейчас!

- Сколько времени ты уделяешь скрапу?
 Я думаю, многие мамочки меня поймут, когда воспитываешь маленькое чадо, времени на себя-то немного, поэтому, если удается, часа 4-5 в неделю. Зато в остальное время можно придумывать, воображать, мечтать и вдохновляться!

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего?
 На данный момент, я в поиске собственного стиля, но как говориться, пока все не перепробуешь, не поймешь. Поэтому сейчас я пробую делать работы в разных стилях, близки мене Винтаж и Наследие, так как люблю использовать в работах что-то состаренное, что несет в себе память о прошлом; так же близок Шебби Шик, очень я люблю пастельные тона и цветочки.

- Какая цветовая гамма тебе ближе всего?
 Это обязательно белый и розовый, бежевый и все оттенки коричневого: шоколад кофе, корица: – «м-м-м»; и синего (цвет морской волны, небесно-голубой).

- Какие твои любимые скрап-материалы и инструменты?
 Недавно я приобрела триммерный резак – очень сокращает время на обрезку бумаги и края получаются намного аккуратнее. Также незаменим для меня дырокол края.
Очень нравится мне использовать различные ткани и кружево – оно делает работы изящными, добавляет некий шарм.  Полужемчужины, пуговицы, ленты, гофробумага тоже всегда под рукой J
- Какой скрап-объект ты делаешь чаще всего?
 Скрапбукингом я начала заниматься (наверняка, как и многие из нас) с мыслью о создании альбомов для семейного архива, поэтому на данный момент это странички 20*20.

- В чем черпаешь вдохновение?
 Больше всего меня вдохновляет моя маленькая дочка, сейчас я живу и творю ради этого прелестного создания! И, конечно же, вдохновляюсь работами и мастер-классами других рукодельниц.

- Какие задания тебе больше всего нравятся: скетчи, палитра, тематические задания? Почему?
 Так как я новичок в скрапбугинге и ещё пока возникают сложности с композицией, мне очень помогают в работе скетчи, а задания по определенной теме очень вдохновляют! Спасибо вам за это огромное!

- Какие техники ты любишь применять на своих работах и какие бы хотела научиться делать?
 Дистрессинг – это, наверное, самое любимое занятие: старение бумаги, окрашивание кружева, тонировка края, люблю делать это с помощью натуральных материалов, в основном это кофе и чай. Также незаменима для меня машинная строчка, можно даже без клея обойтись.  Очень хочу освоить эмбоссинг и попробовать использовать в работах кракелюр.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
 Уголок, он, конечно же, есть… но до идеально организованного рабочего места мне ещё далеко :)

- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
 Храню я всё в основном в баночках, косметичках и шкатулках. Пока еще продумываю, как хранить бумагу и штампы, их становиться всё больше и больше! Спасибо тем, кто делится своими секретами, советы и мастер-классы всегда очень помогают, в том числе и по вопросу об организации.  Свои готовые странички, пока они не превратились в альбомы, я развешиваю прямо на стене.

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Я считаю, что любая творческая работа – это частичка своей души, это выражение твоей индивидуальности и чувств. В любой своей работе я использую сделанное мной украшение специально для данной работы, а не просто когда-то давно заготовленное. Иногда это какая-то вязанная деталь, иногда самодельный цветочек… Это может быть всё, что угодно, главное чтобы с душой  и именно для конкретной работы.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
 Планирую я и дальше изучать безграничный мир скрапбукинга, найти свой собственный стиль. И ещё у меня есть одна заветная мечта – это сделать собственными руками большой  кукольный домик. Я всегда себе представляю, как буду мастерить крошечную мебель и разные предметы интерьера, украшать его и создавать уют, и как интересно будет дочке с ним играть.

- Какие твои самые любимые работы?
Работ у меня пока не много, люблю я все, но есть одна, которая мне нравиться больше всего, наверное, из-за фото.

- Что бы ты пожелала нашим читателям?
 Читателям я, конечно же, пожелаю бесконечного вдохновения и никогда не останавливаться на достигнутом! Ещё я очень хочу поблагодарить ВАС за возможность, которую вы даете нам, вашим читателям – это здорово, что мы так знакомимся и узнаём о творчестве друг друга так подробно!

Виктория большое спасибо что ты согласилась быть нашим приглашенным дизайнером и за твое интервью. Желаем тебе неиссякаемого творческого вдохновения и огромного развития, а еще чтоб желания всегда совпадали с возможностями. Всем желающим познакомится с творчеством Виктории даем ссылку на ее блог - Свободная мечта