Интервью с ПД - saintshapel

Добрый день дорогие читатели!
Вчера у нас вышло новое задание и как всегда по традиции продолжаем знакомить вас с нашими приглашенными дизайнерами. На этот раз мы хотим познакомить вас с прекрасной девушкой и супер скрап-мастерицей Алёночкой - saintshapel

- Алёночка привет! Расскажи немного о себе.
Меня зовут Алена Шапель. Живу я в солнечном городе Алматы, Казахстан. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за моим шкодой сынишкой, которому в апреле исполниться 2 года. А так моя работа тесно связано с авиацией, на которой однажды пригодились мои творческие задатки. И в прошлом году на выставке в Лондоне наши детские дорожные наборы были признаны лучшими :)

- Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Познакомилась со скрапбукингом  ровно год назад, пришла на фотосессию сынишки к 14-му февраля в студию - там увидела альбом и пропала. Все!! с того момента разговоры были только про бумагу, люверсы, эмбосинг и как еще там такие штучки??? :) У сестры мужа вскоре была свадьба - поэтому я решилась сделать им книгу пожеланий.
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?
Раньше вышивала крестиком, но в моей коллекции всего 4 работы :)
- Как твои родные относятся к твоему увлечению скрапом?
Ой, вот это тяжелый вопрос. Родители, особенно мама мой первый критик, спонсор и помощник. Особенно если бывает срочный заказ или я сомневаюсь в чем то. Все приятные мелочи такие как пуговички, ленточки, цветочки перекочевали с родительской квартиры в нашу. А вот для мужа было болезненно выделение моего рабочего места и захламление нашей квартирки. И как вы думаете, что выберет одержимая скрапбукингом пока ребенок спит: приготовление дичи под провансальским соусом, шпигованная листьями шпината или курица в пакете в духовке? И возможность сделать страничку или открытку?
- Сколько времени ты уделяешь скрапу?
В связи с тем. что до выхода на работу осталось совсем чуть чуть времени - то стараюсь объять необъятное. Как укладываю сыночку стараюсь каждый день по 2-3 часа.
- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего?
Если честно очень сложно сказать, для себя я не определилась. Например из последних покупок  и набор Melissa Frances и в тоже время Graphic 45 Alice in Wonderland. Странно рассматриваю работы в стиле  шебби шик, но в очередной раз делая страничку выбираю яркие краски. Огромную роль играет и то, что у меня мальчик, а использовать цветочки на мальчишеских страничках я не могу. Делая вывод наверно ближе всего Американский стиль.
Очень привлекает современная интерпретация винтажа и стиля heritage. мечтаю сделать мини альбом в стиле стимпанк.
Какая цветовая гамма тебе ближе всего?
Тут нет предпочтений. Под каждую фотографию или настроение я подбираю свой цвет. Больше обращаю внимание на текстуру. Одним из фаворитов с бархатными оттенками или оверлей.
- Какие твои любимые скрап-материалы и инструменты?
Однозначно две мои любимые машинки Sizzix Big Shot и Cricut Expression. Правда первую люблю больше :)  Люблю еще  инструмент 5 в 1 от Марты Стюарт за простоту и функциональность. Конечно фен для эмбоссинга и клеевой пистолет.
- Какой скрап-объект ты делаешь чаще всего?
Скорее  всего странички 30 на 30 см. С открытками сложнее- чаще всего мне жаль на них украшений, которые порой я жду по 3 месяца с Америки :)
- В чем черпаешь вдохновение?
В сыночке. Он главный мой генератор идей и вдохновения.  Обожаю еще смотреть скрап журналы и не только и конечно блоги своих коллег. А как помогает вдохновиться новая коллекция или просто скрап шоппинг.
- Какие задания тебе больше всего нравятся: скетчи, палитра, тематические задания? Почему?
Больше сего меня вдохновляют тематические задания и скетчи. Хотя порой картинка с цветовой палитрой. Тут сложно сказать. Бывает порой лежат на столе фотографии и все не складывается образ, а увидев задание все пазлы складываются в одну картинку.
- Какие техники ты любишь применять на своих работах и какие бы хотела научиться делать?
Стараюсь на каждой работе применять какую-нибудь новую технику, но не всегда получается из-за нехватки времени. Я ловлю себя на мысли, что мне надо закончить страничку или открытку за один день. Не всегда это хорошо, порой надо прожить со страничкой или открыткой некоторое время. Последнее время пытаюсь овладеть текстурной пастой гессо. А научиться мечтала бы базам техники микс медия. С детства хотела научиться рисовать, но как тоне сложилось. наверно поэтому и увлеклась скрапбукингом - при неумении рисовать можно воспользоваться штампом :)
- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем
Уголок появился несколько месяцев назад. Я отвоевала стол книжку и поставила в зале. До этого мне приходилось оккупировать и кухонный стол, а иногда и гладильную доску :) Несмотря на уголок в зале, бумага и машинки у меня хранятся в спальне. Мечтаю чтоб однажды все было в одном месте.
Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
К сожалению, а может быть и к счастью большинство моих работ было сделано в подарок или на заказ. Как говориться: сапожник без сапог. Поэтому странички у меня в альбоме. Пока помещаются в один, а открытки стоят на стеллаже в зале несколько дней. Я хожу и присматриваюсь- все ли меня устраивает.   А вот сложнее конечно со скрап богатствами - я их поделила по тематикам: детское, семейное, путешествие, новый год и общее :) Печати храню в папочках. бумагу в шкафу, украшения в прозрачных пакетах.
Вот несколько фото как как я храню свое богатство
Штампы у меня разложены по тематическим папкам в файлах. А файлы прошиты либо на машинке, либо специальным инструментом, который для заклеивания пакетиков. Нашла его на немецком сайте в разделе все для кухни. Очень пригодился. Маленький и на батарейках работает. А в шкафу небольшом на верхней полке у меня все для раскрашивания (фломастеры, акриловые краски, мелки) и папки для тиснения и ножи для машинки  Sizzix. На второй полке - украшения по тематикам и коробочка с присыпками, эмбоссингом, глиттером и флоком.
На последней полке инструменты и дыроколы.
Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Главный творческий план на ближайшее будущее - это сделать  альбом про первый день рождения сыночки. Стыдно сказать, все купила и собрала, а вот заставить себя сесть и сделать никак не могу :( А мечты на будущее наверно реализовать все свои задумки и проекты, съездить на профессиональную выставку в США или Францию и попасть на мастер класс к Тиму Хольтцу :)
Какие твои самые любимые работы?
Не думаю что буду оригинальной если скажу, что наверно последние. иногда смотришь на свои первый работы и улыбаешься во все 32 зуба.

Что бы ты пожелала нашим читателям?
Наверно главное жить и радоваться жизни! Искать в каждом дне, минутке, действии, жесте что-то необыкновенное, любить и быть любимыми. А еще конечно долой творческие кризисы и пусть всегда у вас будут возможности заняться своим любимым делом! Спасибо, что уделили свое драгоценное время и прочли о том, что так!

Аленочка, сердечно благодарим тебя за интересное интервью. Желаем тебе исполнения желаний, хорошего настроения и неиссякаемого творческого вдохновения :)
Всем желающим окунуться в мир творчества Аленочки, даем ссылку на ее блог - saintshapelart