11 июня 2012 г.

Интервью с ПД - Nastya Molodtseva

Доброго дня всем, всем, всем!!!
Продолжаем знакомить вас с нашими гостями в блоге. И на этот раз хотим представить вам прекрасную девушку и талантливую мастерицу Анастасию Nastya Molodtseva

- Настенька, привет. Расскажи немного о себе. 
Мне недавно исполнилось 28 лет, вместе с любимым мужем и дочкой Алисой я живу в городе студентов и невест Иваново. Закончила Факультет Архитектуры и Дизайна, но моя основная работа связана с рекламой и PR.

-Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было? Покажи свою первую работу.
Чуть больше года назад я узнала об айрис-фолдинг и решила сделать новогоднюю открытку для друзей. 
И закрутилось... два месяца серфинга по интернету, новое понятие «скрапбукинг» и большое желание научиться делать такую же красоту!!! Какое же это было счастье – обнаружить в Иваново магазин с товарами для скрапа и купить первые несколько листов бумаги! С таким волнением и трепетом я резала их ... и вот какой получилась моя первая открытка из бумаги для скрапбукинга. 
- Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия? 
Я немножко шью, немножко вяжу, вышиваю крестиком...

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой? 
К определенному стилю я не привязана, каждый день пробую что-то новое ...
но уже сейчас понимаю, что совершенно «не моё» - это клин энд симпл, лаконичность – не мой конёк.

- Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?
Конечно же бумага, цветочки, пудра для эмбоссинга, штампики, натирки, особая слабость – красивые и необычные брадс. Из производителей – трудно выбрать самого-самого, у каждого можно найти очень красивую бумагу и интересные материалы.

- Какой скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела? 
У меня ничего не залеживается, перефразирую песенку из мультика «Маша и медведь» - «Всё для дела пригодится, и в открытку попадет!»

- Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?
Мне кажется, необходимый минимум – это бумага, макетный нож, железная линейка, брадс, дистресс-чернила для тонировки края, один бордюрный компостер и компостер угла. Когда у меня появился резак для бумаги, я поняла, что эта штука тоже крайне необходима и уже не помню, как я обходилась без него. А все остальное можно докупать постепенно, осваивая новые приемы и техники.

- Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?
Больше всего я не люблю завершающий этап – приклеивание всех деталей. Двухсторонний скотч много раз подводил меня, и сейчас практически всё я клею на «Момент Кристалл». Склеивает прочно и не ведет бумагу, но огромный минус -это резкий запах и токсичность. Мне приходится уходить на балкон и клеить там при открытом окне.

- Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок? Расскажи о нем.
Мой муж говорит, что наша квартира всё больше походит на мастерскую: в коридоре в шкафу – бумага, в комнате в углу – дизайнерский картон, на комод и на подоконник иногда складываются работы в процессе.. А еще у меня есть большой стол с материалами, необходимыми быть «на расстоянии вытянутой руки», швейной машинкой и резаком.  
- Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
Основная часть моих скрап-богатств хранится в шкафу рядом со столом. Всё разложено по лоткам, баночкам и пластиковым контейнерам.  
А все мои работы сразу же дарятся или отправляются на стенд нашего магазинчика.

- Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями? 
Для состаривания краев и для биговки я использую швейный распарыватель.
Пока у меня не появился фен для эмбоссинга, я плавила пудру зажигалкой.
Вместо покупных спреев я использую бутылочки от термальной воды – делаю слабый раствор акриловой краски. Вот, пожалуй, и все мои хитрости.

- Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?
Я мечтаю о скрап-клубе в нашем городе, чтобы можно было встречаться с рукодельницами, общаться и обмениваться опытом. А еще очень хочу машинку для тиснения и плоттер. И самая большая мечта – это большой дом, с личной скрап-комнатой.

- Какие твои самые любимые работы?
Из последних работ мне очень нравятся открытка с птичкой, мужской блокнотик, бутылка и горшочек (мои попытки сделать что-то красивое в шебби –стиле) и рамка-игольница.
- Что бы ты пожелала нашим читателям?
Творческого вдохновения, отличного настроения и побольше свободного времени для любимого хобби!!!!

Настенька, большое спасибо за твое интервью! Очень приятно было с тобой познакомится. Желаем тебе исполнения всех твоих желаний и конечно же неиссякаемого творческого вдохновения!!! Всем желающим познакомится с творчеством Анастасии поближе, даем ссылку на ее блог - Молдис

5 комментариев:

  1. Настенька было очень интересно читать твое интервью

    ОтветитьУдалить
  2. Такие красивые работы и замечательный человек! Настя, было интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно познакомиться! Околдовала открытка с птичкой))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно читать про того, кого уже чуточку знаешь - и открывать для себя что-то новое, интересное)))
    Классная ты, Настя!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Настя, за интересную беседу!)

    ОтветитьУдалить